Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 28
928 В моих сейвах все нужные настройки. Возьми архив папки 782330 во вложении AMD Radeon RX 9000 (Navi 4) 4 nm #18535883 и скопируй на свой диск с заменой в C:\Program Files (x86)\Steam\userdata\<твой steam id>\
Если не получится запустить с моим сейвом, то настроки графики "Ultra nightmare" и RT on, Vsync off. Просто фишка в том, что краш легче всего воспроизвести в финальном босс-файте, и без сейва для этого нужно проходить всю игру.
Единственное обязательное условие - RT On. Без RT никаких крашей нет, хоть с -100mv.
Добавлено спустя 36 минут 58 секунд:
928 писал(а):
Патч, кстати был в прошлом году - я давно в неё не играл,года 2 наверное, и не видел обновления - тоже называется 6.66, только "ревизия 3". В "народной" версии патч "ревизия 2" судя по датам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
vol2008 -90 ядро поставить, то зависает через некоторое время, поставил -60 всё нормально, в теории можно наверное где-то между баланс найти, но это такой редкий случай, что кмк смысла нет и поставил обратно -90. Настройки 4к, всё макс, rt on само собой. Забавно вот - я сначала подумал, что речь про другого босса, последнего, а не из основной кампании)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
У меня вопрос, я уверен, что это обсуждалось, но копать по всей теме стану, если никто не ответит.
Сам вопрос: как побороть настройки разгона в Адреналине? У меня они сбрасываются частично после каждого холодного старта, да и после рестарта тоже. Память сбрасывается до дефолта, настройки паверлимита сбрасываются, кривая управления кулером, даунвольт и частота ГПУ не сбрасываются, вот что с этим делать? А в MSI Afterburner поддержки полноценной нет, карта 9070ХТ.
Member
928 писал(а):
Настройки 4к, всё макс, rt on само собой.
А моник сколько FPS? И ограничитель кадров использовал какой-нибудь? PL сколько выставлен? Память, тайминги? Просто я играю на 175-гц монике и в фоне запущен RTSS c лимитом 174 к/с. PL - 80%, mem 2700 FT.
928 писал(а):
Забавно вот - я сначала подумал, что речь про другого босса, последнего, а не из основной кампании)
Забавно то, что ни на Самуре, ни на DarkLord-e, ни разу не слетала, только на Иконе Греха.
Member
npa4ka Вообщем, погонял еще этот босс-файт и ситуация немного прояснилась. С большой вероятностью, причина крашей - переразгон памяти, либо связанные с её частотой, фабрика или Phy, короче подсистема памяти. С 2700 FT GPU падал уже в первой стадии, и c -30mv, и с -25mv. Когда выставил 2518 FT, прошел финал (обе стадии), два раза подряд с -50mv (один раз с оффсетом Fmax -400, который никак не повлиял на рез-т) Не удивительно, учитывая что RT довольно прилично нагружает VRAM.
Для окончательного вывода нужно пробовать поднимать поочередно VddIO_mem (Gddr6), VddCI_mem (Phy) и VddSoc (Data Fabric) доя изоляции проблемы. В идеале бы еще запустить а фоне Radeon Gpu Profiler.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
-bender- писал(а):
вернул потому что очень сильно не понравилась картинка.
А ты пробовал в базовой панели нвидии полазить? Включить-выключить acm в настройках винды? ИЗ интересного, я буквально на днях разобрался, почему у меня были разные цвета на амд и нвидии: ACM (auto-color management) очень сильно менял картинку в винде и браузинге, хотя в панели нвидии у меня было выставлено "use nvidia color settings" "highest desktop color depth" ну и 10bpc - output color depth. Монитор у меня oled, так что гамма довольно широкая.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Dushm@n писал(а):
Память сбрасывается до дефолта, настройки паверлимита сбрасываются, кривая управления кулером, даунвольт и частота ГПУ не сбрасываются, вот что с этим делать?
Отключите Fast boot в винде, буквально на прошлой странице писал (одного форумчанина уже спасли).
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
С большой вероятностью, причина крашей - переразгон памяти, либо связанные с её частотой, фабрика или Phy, короче подсистема памяти.
Я в полном стоке тестил - тоже вылетал. Притом я не заметил разницы между напр -100 и 0 по чипу (и даже с -500 по частоте), между памятью 2780 и сток (в т.ч. тайминги фаст/обычные) - по времени вылетало всегда за несколько минут, корреляции с частотами я не увидел
vol2008 писал(а):
Для окончательного вывода нужно пробовать поднимать поочередно VddIO_mem (Gddr6), VddCI_mem (Phy) и VddSoc (Data Fabric) доя изоляции проблемы. В идеале бы еще запустить а фоне Radeon Gpu Profiler.
Каким софтом? Да и нужно ли, если больше нигде проблем нет?
vol2008 писал(а):
Не удивительно, учитывая что RT довольно прилично нагружает VRAM.
В том же CP2077 и память задействована больше, и лучей там больше - но вылетов нет (хотя в ноун ишьюс к драйверу - вылеты могут быть)
Сейчас этот форум просматривают: dortonyan и гости: 71