Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 96 из 840<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
chiSSkiS писал(а):
вообщем решать тебе, я только посоветовал... у меня тоже прямо скажем так не маленькие... http://images.people.overclockers.ru/23185.jpg ... уже три недели и не разу не упали... :lol:
а поэксперементировать не пробовал??? отвалятся, так отвалятся.... нет - так и хорошо! :)

седня попробую.. просто на прошлую radeon 9600pro лепил на кпт и они через несколько дней отвалились :)

Вот купил себе на днях Гигабитовскую 6600 причем AGP (GV-N66128D) - сколько не лазил по инету но так ничего по ней и не нашел, даже на Гигабитовском сайте такой модели нет.........странно конечно........Кроме антистатического пакетика и диска с дровами и софтом к этому "чуду" больше ничего не прилогалось и требовалось заплатить за это все (у нас в Челябе) 4389р...Конечно внешний вид у карты куда менее внушительный чем у ее PCI-E собрата с пассивным охлаждением (которого так расписали в одной из здешних статей) , а охлаждает ее небольших размеров кулер с таким же небольшим радиатором, по эффективности система охлаждения не далеко ушла от Палитовской..... правда радиатор крепится надежнее чем у Палита что уменьшает возможность найти под ним сколотый чип....Кстати дизай платы и охлаждение очень похожи на аналагичную Гигабайтовскую модель для PCI-E GV-NX66128D (http://www.gigabyte.ru/new/main.php?pag ... &prod=683#) карта оснащена 128Мб памяти Hynix 4нс. Номинальные частоты у данной карты 400/500 прогнав ее на этих частотах в 03 3Dмарке получил 5200 попугаев, далее я решил разогнать ее установленной у меня RivaTuner 14.3 на что получил........большую и жирную фигу.....программа некорректно определяла карточку и выскакивала с ошибкой как только она (программа) пыталась определить ее номинальные частоты.....В тот день у меня небыло возможности достать где нибудь RivaTuner более новой версии поэтому от нечего делать я решил посмотреть что же еще помимо драйверов вылажили на диск производители карточки...... Оказалось что они выложили неплохую комплексную утилитку с помощью которой можно изменять частоты чипа и памяти а также можно шить биос.......С помощью этой утилиты я разогнал свою карточку до 478/710 дальше при повышение частоты памяти начанали вылазить артефакты а при повышение частоты чипа срабатывал автотормоз прогнав на этих частотах 3Dmark03 получил 6180.....
А вчера я скачал новую версию Ривы 15.4 и решил попробовать разогнать карточку ей.......Получилось как-то странно.... в RivaTuner мне удалось добиться стабильной работы карточки только на частотах 460/705 но зато резалт в 3Dmark03 получился 6500.......Вот такая вот история.....Теперь буду пробовать маяться с дополнительным охлаждением...

Последний раз редактировалось albion 02.04.2005 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Silent forest
возвращай её нафиг, обрезок дикий...она минимум в 1.5 раза слабее базовой 6600, а если учесть что на базовой 6600 на чипе частота 300, а у тебя 400...при равных частотах она слабее раза в 2!!! и этот разрыв будет сильнее в высоких режимах, т.к. именно память у нас узкое место, увы, а у тебя её заузили в 2 (!) раза...в общем ругайся для последнего, пока не возьмут назад. толкового ты с ней не сделаешь....

albion очень смутила цена...я понимаю, таких цен как у нас в Москве нету, но всему же есть предел? у нас асус стоит 4100...а спаркл 3700...процентов 20% наценку я понимаю, но не 100% же почти???
по поводу увеличения попугаев...у тебя на 478 происходит сброс частоты до 300, вот отсюда и прирост...

B0n1k а я считал что у всех А2 :oops:
предлагаю внести ясность в этот момент, и добавить это в фак, по необходимости.
А именно, есть ли отличия у разных ревизий чипа в быстродействии и разгонном потенциале? ибо если есть, то это нужно добавить в фак, как критерий выбора карты...

Member
Silent forest
вообщем ты попал... у меня на бывшем радеоне 9800се больше было в дефолте(молчу про разгон)... если есть возможность манибэка-делай скорее...
и проверь, что у тебя написано: Riva Tuner->Main-> слева от верхнего Customize...

Извините ошибся немного 4389 а не 6389............ :D
vpsa а 4100 это у вас AGP версия карточки столько стоит или PCI-E

Member
bellkin
думаю не стоит:) посмотри тогда в ветку GT, потому как филлрейт это память в чистом виде...а у нас она не супер шустрая...
Вот результаты:
Fill Rate (Single-Texturing) 1204,8 MTexels/s
Fill Rate (Multi-Texturing) 268202,3 MTexels/s
Как тут видно, в мульти карта работает просто супербыстро, а вот в сингле даже медленнее чем у тебя.
П.С. ладно, первое апреля уже прошло, числа верные, просто 3дмарк глюкнуло на втором тесте:) на самом деле там 3000+..

Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд:
albion фу, не пугай так)) все цены для АГП конечно...

Member
Приобрёл себе на днях Sparkle 6600 128mb 128bit (3.6ns) ~ 135$ - для общего сведенья...
(300\550Mhz@520\710Mhz) :D учитывая, то, что карточка без доп. охлождения и без радиаторов на память. Даже термопасту не менял(а надо бы).
Выше, начинает срабатывать автотормоз(чтоб его :x )
P.S Revision A4

Gremlen писал(а):
Доброе время суток! Люди кто знает чего можно сотворить с переходным мостом на Albatron 6600 AGP? греется собака по страшному, попытки прилепить дополнительнай кулер на него результатов хороших не дали т.к. он находится в плотную к AGP установить получается кулер небольших размеров, а от него толку ни какого. Куллер в боковой крышке кейса так же результатов не принёс, что самое интересное t на проце видяхи упала.

поставь другой радиатор, самодельный переделанный от старого целика слотового типа 300Мн, он как раз закроет и то и другое. Или просто возьми чтото типа Залмана НР 800, но там уже деньги другие.... хотя если верить твоей подписи то ты лучше купишь Залмана :))) он и тихий и тепло отводит замечательно :)))

Ham Везет......а к нам Спарклы вообще почему-то не возят и даже на заказ не хотят везти гады :gun: вот и приходится брать всякие ПАлиты и Гигабайты..........

Member
bellkin У меня на 520/755
Fill Rate (Single-Texturing) 1333,3 MTexels/s
Fill Rate (Multi-Texturing) 3841,9 MTexels/s

Member
Люди помогите плиз...
Купил себе Sparkle 6600 (A4)

вот резалты на номинале:

3D Mark 2003 v3.4 - 3600
3D Mark 2005 v1.2 - 1600

Про игры вообще молчу, очень плохо!
Конфа в профиле...напряг. на БП 11.65-11.70;5.6
Почему так?(Помогите найти причину

Member
<zzz> писал(а):
Люди помогите плиз...
3D Mark 2003 v3.4 - 3600
3D Mark 2005 v1.2 - 1600

У тебя Анизотропика врублена 4х у меня такие-же резалты если AF 4x.
3DMark 2003 AF4x - 3695
3DMark 2003 - 4762

Member
B0n1k
Цитата:
А ты какие резюки паял на ядро/память и какая напруга получилась (на фотках вроде постояный резюк стоит), а то покупать мультиметр жаба душит.

По моему там существует погрешность и для каждого экземпляра карты один и тот же резюк может дать разное напряжение.
Цитата:
асус конечно...он и при равной цене симпатичнее смотриться%) имхо:)

Согласен.
vpsa MJordan Ну вы гады. У меня аж глаза загорелись, забыл про празник. Развели........... :D

Добавлено спустя 42 секунды:
dumb boy
Цитата:
ребят, на что лучше всего радики сажать? чтоб потом отклеить можно было и чтоб держало нормально
На проволочные зажимы+кпт-8, но тема катит только для асюса, там память стоит как будто спецом для установки самопального охлаждения.
chiSSkiS
Цитата:
наверное потому, что бивисов от спаркла туда оттослали в ***тсать раз больше чем от асус

Дай адрес плиз, я свой асюсовский отправлю.

Добавлено спустя 47 секунд:
albion Чёт ты брат заплатил за неё жутко. В соседней с вами Уфе можно GT за такие деньги взять. У нас Асюс 4350 спаркл 3850.

Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд:
albion А это ты опечатался?! Понятно. А то я думаю чё эт в Челябе совсем обарзели 6600 за 6400руб.

Member
B0n1k
абсолютно линейный прирост. кста, у меня на 485*685 -- 1204 и 3600 соответственно.
а на 515 пропущенные такты, и второе число было 3000!!!

ГЛЮК повторился!!! кто нибудь сталкивался?
фишка в том, что один из тестов не включается(черный экран)...как следствие, гонять всё чёрное получается с бешенным ФПС...(315 в природе:) отсюда и счёт...)что случилось??

Member
Dream_
Т.к. сидел на Radeone, незнаю какие дрова лучше на 6600. Ща стоят 71.24...
Возможно ли убрать АТ?

Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд:
Цитата:
пропущенные такты

Что это? Когда АТ убираешь?

Member
Ham ага:)

Member
Inego

Цитата:
У тебя Анизотропика врублена 4х у меня такие-же резалты если AF 4x.
3DMark 2003 AF4x - 3695
3DMark 2003 - 4762

Нет AF1x .
Щас протестил и получил в 3DMark 2003 - 3723
Нет что то не у меня в системе...знаю что не винда и не дрова виноваты :weep:
Я уже почти отчаелся... :?:Помогите кто нибудь дельным советом:(

Последний раз редактировалось <zzz> 02.04.2005 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
vpsa
А как выкл. АТ чтоб не было пропускания тактов?

Member
Фото: 4
Dream_ писал(а):
vpsa MJordan Ну вы гады. У меня аж глаза загорелись, забыл про празник. Развели........... :D

:)

Для инфы, раньше у меня кулер 80мм висел внизу видеокарты,
щас я его перевесил сбоку, чтобы обдувал верхние и нижние чипы памяти одновременно + немного ГП.
В итоге темпа в простое по смартодктору упала еще на 2 градуса и на чипе и на памяти. стало 29/32

Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд:
под нагрузкой соотв. 38/42
блин, можно и вольтмодить....

Member
<zzz> Посмотри ширину шины памяти. Начали уже 64-битные обрезки гнать. :gun:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 96 из 840<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа