Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Нужен совет от опытных "форумчан", кто уже устанавливал и использовал 6600 (gt или просто 6600) в исполнении AGP8x для материнской платы с разъемом AGP4x, как работало.
Конфигурация, на которой хотелось это запустить такая: M/B BD7II (i845E-ICH4) AGP version 2.0 (AGP4x), БП на 250w.
Используя поиск, видел, что много проблем из-за блока питания (там у многих от 300w).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Москва
Вопрос к владельцам карточки GV-N66T128VP или же к распологающим достоверными сведениями. Собственно сам вопрос, насколько эффективен стоящий на ней резидентный охлад? Стоит ли это дополнительных 30 баксов, по сравнению с ее ближайшей родственницей GV-N66T128D? Если кто не заметил, имеются ввиду только варианты AGP.
Member
Это довольно сложный вопрос, пассивный охлад - абсолютная бесшумность, плюс память там стоит на 1.6нс, а на обычной 2.0нс, хотя там Самсунг, который все постоянно хвалят за потенциал разгона... На самом деле интересно бы посмотреть на какой-нить объективный обзор/сравнение этих 2х карточек, чтобы там потенциалы по полочкам были разложены А то я что-то никак не определюсь которая из 2х объективно лучше...
Да и на данный момент эту карточку на АГП в Москве хрен найдешь, встречается крайне редко, но все же встречается - вот и стало интересно, ктож все-таки лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
Видюха N6600GT от ASUS.Куплена недавно. Заметил следующий глюк (а может и не глюк):играю в Condemned, настройки на high, 15 минут играю - 30-40 фпс (измеряю с помощью FRAPS), потом - бац! - фпс падает до 10-15, а кадры в секунду в FRAPS не желтенькие, как обычно, а красненькие. Температуру GPU смотрел с помощью RivaTuner - 78-79. Из-за чего это может быть? Такая же проблема, кстати, и в Sin Episodes. Проц athlon xp 3200+ (2300mhz), нагревается правда довольно сильно до - 75, но все же мне кажется, дело в видюхе. В большинстве остальных игр такого нет. Дрова 8.4.2.6.
Member
AndreyLek
Цитата:
Эффективен, при условии неслабой продувки корпуса. А это опять же шум. К тому же разогнать ее без мощного обдува скорее всего не получиться. То что память там более быстрая - это хорошо. Но под разгон ставить нужно как минимум Zalman-а (это если самому ничего изобретать не хочется).
Ну тогда наверно остановлюсь на ее сестре с активным охладом, у нее вроде подошва радиатора даже медная, намажем нормальной пастой и должно буть все в порядке, шумит он вроде не слишком сильно. Плюс еще и дешевле почти на 30 баксов - как раз целый Залман, если что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Leonid555 гигабайты 6600ГТ с пассивной системой охлаждения разогревались до 110С сохраняя полную работоспособность без глюков и артефактов. карта карте рознь, но общую тенденцию проследить можно.
в данном же случае виновником снижения фпс служит перегретый процессор выше критической температуры.
Пользую такую картачку - доволен. Напротив в боковухе 120мм вентель, который запитан от 5-7вольт(по желанию). Тишина и прохлада, т.е. температура радиатора комнатной температуры в простое, в нагрузке ~40-45градусов.
Про цену - не сажу, т.к. досталась она мне по замене по гарантийной замене Palita. Считаю, что мне крупно повезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Глазов
monstr1 писал(а):
15 минут играю - 30-40 фпс (измеряю с помощью FRAPS), потом - бац! - фпс падает до 10-15, а кадры в секунду в FRAPS не желтенькие, как обычно, а красненькие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
Разгоном видюхи не баловался, да и не даст он многого. Аааааа!!! Залез сейчас в папку Fraps - а там столько видеороликов из пройденнго мною Condemneda! Понял я все теперь. Если кому интересно, могу выслать парочку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Подольск
всем привет, извиняюсь заранее если данная проблема уже звучала, но все таки
есть 6600GT 256Mb by Palit и материнка MSI P4M800 - суть проблемы в следующем - разгон на данной материнке возможен только с одновременным повышением частоты AGP/PCI
при стандартной частоте 66/33 марк03 - 500/1000 - 8100
при повышенной частоте AGP более 70 - резкое падение до 6800
не нашел свою проблему посиком. Подключил телевизор через S-Video к выходу карточки Palit 6600GT 128 Мб. Поставил в клон, запустил фильм, изображение есть. Запустил второй, но в рамке плейера черный квадрат (тоже самое при полноэкранном воспроизведении), на мониторе в это время фильм показывается! Может дело в том что фильм был черно-белый? Посоветуйте плз что можно сделать чтобы решить проблему?
З.Ы. Фильм вынужден крутить с компа, т.к. нужны субтитры, а мой двдюк их не читает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Взял себе Leadtek 6600 GT AGP, разгон на дефолтном охлаждении 570/1140 МГц. Есть два вопроса:
1. Максимальный разгон 6600 GT каков?
(ORB говорит о 668/1417 МГц - Big_Sam)
2. Стоит ли перешивать БИОС от другого производителя или какой-либо иной модерский. И что это даст?