Доброго дня!
Люди, прошу помощи в выборе видеокатры.
Вот мой список:
128Mb 6800 TV DVI [Gigabyte GV-N68128DH 256bit] 128Mb 6800 TV DVI [Leadtek A400 TDH] 128Mb 6800 TV DVI [Leadtek A400 TDH] 128Mb 6800 TV DVI [Manli, 256bit] 128Mb 6800 TV DVI [MSI 8975TD128 256bit]
Имею систему водяного охлаждения,
Все ссылки, а также то, что не вошло в перечень приветствуются.
Желательны также обоснования.
Большое спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Всё фризы поборол (воспользовавшись вольт модом до 1,3) на 400 чип работает как часы (осталось разобраться с тайменгами для памяти) . У меня стоит Хиникс 2,2 , без дополнительного охлаждения . Рива показывает что зашиты тайменги для памяти 2,8 нс т.е :
в нибиторе в отделе для тайменгов есть куча положений (от 0 до 7) с разными тайменгами . Какие же редактировать ???
зы. память может работать в текущем режиме только на 867 МГц .
Member
@LF хочешь сказать просто с 5 на 6 последний тайменг сменить и всё будет нормально ?
Просто я заметил что чем выше частота памяти чем больше вероятность фриза (ща память работает на 860)
зы. и можешь в двух словах пояснить почему 6ая группа ? как карточка поймает именно её ?
зы2. и почему то странно прога nTimings на лету у меня ничего не меняет , что бы проверить разницу .
--------------------------------------------------------
Всё я понял откеда выбирать номер в списке тайменгов . К сожалению ни какие другие которые я попробовал не увеличили разгон .
зы. мож я что пропустил , но рива говорила что тайменги сменились (единственное серединный тайменг я не менял т.к не знаю для него ни каких таблиц) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Mr_Dee в папке с нтимингс есть файл ntimings.ini, в нем надо указать путь к риве тюнер.
Цитата:
Просто я заметил что чем выше частота памяти чем больше вероятность фриза (ща память работает на 860)
а у меня на K8N Neo2-FX была зависимость от частоты проца 2250 - нормально, 2340 - жить можно, 2400 надоедают, 2500 - нереал.
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды: Ахуерший 128Mb 6800 TV DVI [Gigabyte GV-N68128DH 256bit] или 128Mb 6800 TV DVI [Leadtek A400 TDH]. Накрайняк
128Mb 6800 TV DVI [Leadtek A400 TDH]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
Mr_Dee Узнай сначала какой набор таймингов в нибиторе соответствует твоим (которые в риве посмотрел). У меня, для примера, это был timingset 7. После того как определишь, используй Энтаймингс, что бы посмотреть значения и при желании измени их. Советую поднимать значения по немногу, прошив и протестировав видюху на предмет корретной работы. Разброс значений таймингов из набороа Нибитора очень велик, поэтому прошив какой нибудь из них есть вариант вообще не запустить видюху. Успехов.
Member
блин как не старался а память только в реале пашет на 850 (это только в играх) и на 810 в винде (особенно в фильмах на тёмном фоне мелькают разноцветные артефакты) откатился ядром на 390 (фиризы есть но не такие частые как раньше) . ХЛ2 всё равно играть возможно на частоте не выше 350 ...... жуть какая та .
Уменьшались ли, пропадали у кого-нибудь артефакты после смены драйвера?
Сидя на FW61.76 я, после разблокировки конвееров полагал, что артефактов нет.
На FW75.90 они и появились (точки, чёрные области).
Важно ли пользоваться Driver Cleaner (если не трудно, дайте ссылку на приемлемую версию)?
Возможно ли открывать конвееры типа 15/6, 14/6?