Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Хотелось узнать если это только у меня память на моей Leadtek 7800 GTX Extreme память больше 1290 не гонится или это парог канкретной модэли от Leadtek ?
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
Народ.
Я на 7800ГТ поставил IceHammer IH300V.
Поставил несильно затягивая болтики, т.к. читал что возможен скол чипа если переусердствовать.
На макс оборотах в простое 42 градуса, в 2003ем марке 78 градусов после 10 прогонов теста природа.
На стоковом кулере в простое 42 градуса, в бурне 68!!!
Чего-то я не понимаю...
Народ помогите с проблемой!
У меня карта NV 7800 GT от ASUS
у нее 2 DVI
к ней подключено монитор и ЖК телек
С моником все ок
а вот телек не имеет DDC и она определяет его как Цивровой монитор
соответсвенно изображение не выводится
что только я не делал
и дрова ставил на моник и частоты менял
и принудительно определял ТВ как DVI
ничего не помогает
Как сделать чтобы моник определялся как аналог ?
Всем заранее спасибо.
Последний раз редактировалось elected 10.01.2006 4:33, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
стоп. Вы определитесь в чем конкретно проблема? Отдетектить моник "аналогом"? Или еще что-нибудь?
DDC - обратная связь от у-ва вывода (монитора) к видеокарта. С помощью нее видяха (драйвер, пользователь, ОСь - подставить нужное) может узнать частоты развертки, возможные разрешения, производителя и модель моника, а так же кучу других параметров. Естественно, у телика отсутствует.
http://www.ixbt.com/monitor-archive.shtml - рекомендую почитать разделы Видеовыход: NVIDIA и Видеовыход: ATi
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
И Clone и DualView не работает
задача в том чтобы карточка правильно определила телек и подала аналоговый сигнал
на разъем DVI я так понимаю (там есть контакты специально под это вроде)
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Root писал(а):
Вы определитесь в чем конкретно проблема? Отдетектить моник "аналогом"?
Я думаю если отдетектить моник аналогом все заработает ...
Добавлено спустя 16 минут, 24 секунды [Описание проблемы]
Не правильно определяет мой ЖК телевизор и не выводит на него изображение
подключено сразу 2 устройтва монитор и телевизор оба аналаговые
оба подключены через переходник DVI-VGA
С монитором все в порядке, а телевизор определяется как цифровой монитор DVI, а он
просто VGA
BIOS и загрузка Windows показывается и без драйвера NVIDIA все тож работает, как
только ставишь драйвер перестает работать.
Nview конфигурирывал в разные режимы
не помогает
два рабочих стола тоже не работают
Последний раз редактировалось elected 10.01.2006 4:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: ОверТверь
All Разгонял свою Gigabyte 7800GT (охлаждение почти сразу заменил на Zalman VF700Cu). Теперь на штатных частотах в пятом 3дмарке, а точнее во втором и третьем тесте видны артефакты в виде "рваных теней". Но в третьем марке и в играх (Quake4,F.E.A.R.,Call of duty и др.) даже малейшего подозрения на артефакты нет, даже при разгоне до 460/1200. Переустановка пятого 3дмарка ничего не дала. Спалил видяху, или всё таки это глюк 3дмарка?
_________________ Не USB мне мозги! Плачет киска в коридоре, у неё большое GORE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Moscow, Russia
Cosh писал(а):
Пысы - алсил-3 рулит)
Видимо алсил-алсилу рознь! У меня при смены алсила на КПТ температура на проце упала на 5 градусов, на видео - градусов на 6-8. Так то!
КПТ в страшном огромном 125г. желтом тюбике. Кста, выдавил около 2 см. "колбасы" на бумагу, осталось и расплылось жирное пятно раза в полтора больше пятна термопасты. К чему бы это.... Органики ж там нет...
уважаемые господа подскажите ссылку где можно увидеть распайку шнурка питания для 7800gtx
очень нужно пожалуйста!!
p.s.в комплекте не было купил на Совке а он не подходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
Hi all,
Присоединюсь к обсуждению) Приобрел 7800GTX Карта от eVGA, штатные частоты 470/1200. СО фирменная eVGA-шная. Еще не разбирал, так что чем оно отличается от стандартной пока сказать не могу - кроме того что карта вся закована в металл со всех сторон)) (такая карта описывалась в новостях)
Разгон пока никакой т.к., имхо, перегрев. Ставлю 500/1350 играю/гоняю марк(в цикле), через некоторое время появляются глюки. При этом кожух СО довольно горячий, температура чипа доходит до 78С(!).
Когда тестил на глюки при разгоне заметил следующее: глюки видны, как правило, в 03 марке(с панцирем черепахи все в порядке..) в тестах c "летающими тролями" и "слоном+носорогом"(не пинать. я на работе - названий не помню), начиная прогона с 10-го.
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.