Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Alpesyn Спасибо, но мерцание экрана при переключении профилей раздражает, да и автоматом перестало переходить 2д - 3д, по хардкору сугубо для майнинга. Fox69 Это сток напряжение? с этим бивисом?
Alpesyn во тебя шторит. Я у тебя ничего не спрашивал Зачем ты мне стал объяснять про то как опустить частоту в мси аб? Да и вообще не понял смысла твоего послания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
На сайтах overclockers.ru и gamegpu.ru в последних тестах (там, где тестируют gtx titan и radeon 7990 в играх), можно наглядно сравнить производительность gtx 670, 680, hd7950 и hd7970 в разгоне и без. Вывод напрашивается один 7970Ghz Edition бесспорный лидер практически везде по сравнению с gtx 680. А разогнанный до 1200/6700 hd7950 обходит и hd7970Ghz Edition. Может кто-нибудь с достоверностью сказать, правдивые это тесты или нет? Иностранные сайты, на которых я смотрел, там 7970Ghz в паритете или в большинстве случаев чуток проигрывает gtx680, не говоря уже о hd7950, который ужасно сливает gtx670. Я думал купить хороший вариант hd7950 и хорошо разогнать, а вот теперь задумался. Чем больше тестов, тем больше сомнений. Может есть какие-нибудь надежные иностранные сайты с тестами? Или кто-нибудь из владельцев hd7950 может сам тестировал и сравнивал, ответьте, пожалуйса, кому верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Вилли С уверенность могу сказать только одно, у 7950 с потенциалом разгона и особенно с приростом производительности от разгона, конкурентов нет. Также неоспорим факт победы разогнанной 7950 над стоковой 680.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Помайнил на 1140/800 температуры - ГПУ 65*, ВРМ 60/63* 1140/3960 температуры - ГПУ 70*, ВРМ 62/65* Парадокс.
На сайтах overclockers.ru и gamegpu.ru в последних тестах
Никому из этих сайтов доверять нельзя. gamegpu - кривые, тестят без разгона. На оверах тестеры есть явные фанаты(думаю все поняли о ком я). Зайди в тему бенчмарков и посмотри результаты юзеров, там можно больше инфы нарыть, чем из обзоров.
Дела обстоят так у карт НВ есть турбобуст они разгоняются до 1140 в "дефолте", разгонный потенциал у них 1200-1250, это всего +10%. У АМД у той же 7970 номинал 925, а разгоянется она до 1150-1200, а это +30%. Даже Гигагерц эдишн у них частота 1000, разгоняются на 20%. Все потому что Дядя Хуанг выпустил свои видяхи позже и это был такой "крик души", потому что 90% сайтов тестят видюхи без разгона. позиция сил в нормальном среднестатистическом разгоне примерно такова HD7970 > GTX680=HD7950 > GTX670 Примерно так Самая выгодная в плане доллар/фпс это HD7950. Я лично купил 2 таких, я бы с легкостью мог взять HD7970, но быстрее она на копейки, а греется больше, а значит больше шумит. Но тут у каждого свои приоритеты.
Member
Вот к примеру в этой ветке http://www.overclockers.ru/lab/52257_6/Testiruem_videokartu_NVIDIA_GeForce_GTX_Titan.html, встроенный бенчмарк Hitman'а. Если у кого есть возможность, можете прогнать на радеоне 7950-70 с теми же настройкаи графики как в обзоре Настройки: DirectX 11; Разрешение – 1920х1080, 2560х1440; MSAA 2x; Качество – ультра; Качество теней – ультра; Качество текстур – высокое; Фильтрация текстур – анизотропная 16х; Отражения – высокие; FXAA; Глобальное освещение; Тесселяция; Детализация – ультра; Глубина резкости – высокая; SSAO – высокое., и выложить здесь результат мин., ср. и макс фпс? А то у одного камрада с теми же настройками, дровами и картой получается мин фпс - 34, средний фпс - 38, а в обзоре мин фпс - 43, ср. фпс - 52. Если кому не трудно протестить, отпишитесь пжлста.
Member
hemorage о, прилично меньше чем в обзоре, спасибо! Дефолт это 800/5000? Похоже все обзоры эти от балды сочинялись. Раньше на сайте фанатствовал сторонник зеленых, теперь сторонник красных завелся.
Да. В обзоре это сказано. Говорю еще раз не верь обзорам. На оверах все обзоры кривые. И уж по Хитману не стоит сравнивать. Хитман точили под АМД карты, в нем они по дефолту будут быстрее.
Фанатик зеленых никуда не ушел, это феникс он так и пишет обзоры.
У меня карта тоже была 1000мгц с покупки. Поигрался с ней вечерок. Получился такой результат. Берёт 1150 на напряжение 1,125в. На 1200 падает в черный экран в метро2033 и на 1,125в и на 1,200в. Память 1400 уже виснет с полосками экран, напругу на памяти не повышал, не знаю сколько можно крутить. Пока стоит память на 1350. Греется не сильно, в к3 69C макс пока, в простое 34C. СО тихо работает пока устраивает. Что скажите по карте ? Каков результат ? Стоит ли память пытаться разогнать и каким образом ?
И ещё. Кто-нибудь снимал охлад, менял там пасту ? Улучшает охлаждение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2012 Откуда: Новосибирск
Я разгоняю видео карту,потом буквально меньше минуты проходит в играх,пропадает изображение и появляется серый экран в полосочку.(когда запустил крайзис 3 то были вертикальные, фиолетовые или розовые полосы) Что я делаю не так или мне попалась видюха которая не разгоняется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
¤Demon¤ писал(а):
А ничего что система питания рассчитана на 225Вт?
Покажите для начала пруфы где написано что, 7950 в разгоне при 1.3в ест не больше 225Вт. И что система питания рассчитана ТОЧНО на 225Вт. То что вы смотрели в hwinfo, может быть погодой на Марсе. Иначе это ваше голословное утверждение.
И напомню ,что долговременная мощность и пиковая кратковременная мощность - это разные вещи.
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, Yurex80 и гости: 17