Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Подскажите, а можно ли брать GTX 1080 Ti в исполнении Asus Turbo – с одним вентилятором? Пишут, что под нагрузкой греются до 79-82 градусов. Это нормально? Карта будет использоваться для параллельных вычислений. Мне товарищ говорит, что б я брал с тремя вентиляторами, или это всё ерунда? Просто Palit может стоить дешевле на 5000, другие дороже на 5000. В чём тут вообще разница?
_________________ Мои книги можно найти в сети: романы "Последний Воин Духа" и "Весы Лингамены".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
BeatleJohn писал(а):
Подскажите, а можно ли брать GTX 1080 Ti в исполнении Asus Turbo – с одним вентилятором? Пишут, что под нагрузкой греются до 79-82 градусов.
брать можно, если поставить на неё фулкавер с заменой всех компонентов, и вообще по опыту скажу если и брать 1080ти то на воде, у всех есть недочёты - палиты напремер болеют отвалами ибо инженеры что то там намудрили с прижимной рамкой кристала, остальные 1080ти не отваливаются, но болеют по системе питания врм, где то недостаточный охлад, где то плохая рассыпуха, общем если и брать то ставить водоблок полного покрытия, в этом случае карта будет надежной.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
BeatleJohn писал(а):
под нагрузкой греются до 79-82 градусов. ... Карта будет использоваться для параллельных вычислений. ... В чём тут вообще разница?
1. Ладно температуры, но карта будет ещё и очень шумной, т.к. турбина. Андервольт может только немного решить проблему. 2. Если для вычислений то имхо лучше искать карту с тензорами, которые могут сразу дать х2-3 буст (зависит от вычислений). Сейчас вроде уже все вычисления их поддерживают (по крайней мере которые на torch). Например за те же деньги взять rtx 2060 12gb, или чуть дороже 3060 12gb. При этом карты ещё и свежее будут. 3. Разница в комплектующих и СО. Те, что подороже больше шанс, что окажутся живыми и тихими, те , что подешевле могут уже быть присмерти или после ремонта и шумными.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Это вы с хуангом два клоуна, один трупы скупает, второй лепит архаичные киловаттные печки для кого только, чай не 2000 год, все что выше 980 уровня уже практически не устаревает
Лучше 8400 дименсити купить одноваттный и гонять анс хуман на нем с топ графикой без питаний охлаждений, трескотни и всей этой белиберды
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
BeatleJohn писал(а):
Подскажите, а можно ли брать GTX 1080 Ti в исполнении Asus Turbo – с одним вентилятором?
, ее даже новую так лучше не брать не то что пережженую ддесятка лет давности, Авито в 2025 существует лишь чтобы избавляться от мусора за деньги
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд: Свидетели Гагарина, заблудившиеся в реальности, еще чето на Китай наезжают, Китай это сейчас топ качество лучшее в мире, Лучше предла чем китайский вастармор хфх 8500 нету и не будет, никакое авито тут и близко не пробегало, Все на авито продают неликвид по бредовым ценам буратинам, а потом берут китайское некст ген новье на распродах
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Всем привет. Стоит выбор между ASRock AMD Radeon RX 7900 XTX Taichi 24Gb и Colorful GeForce RTX 4070 Ti SUPER 16Gb. Цена плюс-минус близкая 111к и 105к, за AMD и Nvidia соответственно. Основная цель - что бы тянула современные игры пару-тройку лет из принципа "купил-забыл". Брал бы смело 7900XTX но в некоторых тестах меня смущает ее падение FPS при включенном RTX почти в 2 раза, то есть по сути на уровень моей текущей 3080 (которая походу скоро откиснет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
[Mist] писал(а):
Брал бы смело 7900XTX но в некоторых тестах меня смущает ее падение FPS при включенном RTX почти в 2 раза, то есть по сути на уровень моей текущей 3080 (которая походу скоро откиснет)
Как кто то мне в своем время, то ли в этой, то ли в другой теме, говорил. Если ты сидел на нвидиа, то и покупай нвидиа. Тем более ты заикаешься о лучах. Лучи идут лучше только на нвидиа картах!
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Цитата:
В-четвёртых, Pioner базируется на Unreal Engine 4, и переход на UE5 не планируется из-за его требований к железу. В GFA не хотят жертвовать доступностью и стремятся добиться стабильной работы игры на «не самых передовых» ПК.
А если отбросить из виду пока этот мифический нейронный рендеринг, сильно ли так стоит заморачиваться и ждать 5070Ti? Или 4070Ti Super закроет все потребности на 2-3 года, а там уже и 6000 серия выйдет?)
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
[Mist] писал(а):
ASRock AMD Radeon RX 7900 XTX Taichi 24Gb
асрок не бери они проблемные в этом поколении бери 1) Sapphire 2) XFX 3) GB Aorus накрайняк ASUS (там питальник чуть урезан а так видюха отличная и ОЧЕНЬ холодная)
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
[Mist] Меня тоже, грубо скажу, уговорили подождать 5000. Хотя могу купить сейчас 4080 и очень руки чешутся. Но правильно сказал ivanvatnikov
ivanvatnikov писал(а):
Если можешь подождать, то лучше жди. Как минимум старое поколение должно чуть подешеветь.
Если сейчас есть на 4070, то и после выхода 5000 они будут+еще подкопите и если 5000 будет лучше, то и возьмете 5000 или чуть дешевле 4070. Спасибо всем кто оказал помощь, так сказать подсказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
maksus спс бро, и тебе вкусного стола, хорошей выпивки, и близких близких.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
А еще вопрос: если все-таки буду брать 4070Ti Super на какой вендор лучше ориентироваться? Я вот присматривал Colorful в первую очередь из-за ценника, но сейчас сам имеют 3080 от них и с ней каждый год новая проблема. Очень люблю Gygabyte, вот с ними никогда проблем не имел, но найти AORUS GeForce RTX 4070 Ti SUPER MASTER 16Gb целое дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30