Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
а, ну тут всё ясно: чип отборный на GIGABYTE GV-N460SO-1GI поставили и похоже хороший ASIC + охлаждение даааалеко не самое плохое. Похожими результатами могла похвастаться GV-N560SO-1GI на стоковых частотах 1000/4580 при 1.000, что ~ равно 850mhz при 1.000 на gtx460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
У меня кстати тоже Gigabyte, только GV-460OC2-1GI. Стоковая частота ядра 760МГц, асик 79.3% #77 Охлад Deppcool V6000, термопаста MX-4, крышки нету.
Dart-s
Dart-s писал(а):
да уж для 460печ 900 это не средний разгон, а почти максимальный.
Я знаю 1000МГц ни в какую не хочет! Видимо чип не плохой, но питальник греется жуть. Площадь радиатора мала, для отвода такого большого кол-ва тепла. http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... ge_id=2704 950МГц берет только при 1.175v! А там уже за ~85 градусов по чипу, а по питальнику не известно сколько. Вобще после 900МГц очень требовательна становиться карта к напряжению
У меня разогнанная с завода версия 815 по чипу и 2000 память.Совсем не хочет нагреваться.Если сделать ее бесшумной и выставить 40проц об вентили то греется до 63гр и не слышно вообще ее.С учетом того что у меня моник 30 дюймов и разрешение 2560-1600,вот погамал в варфейс по сети часок 62гр http://rghost.ru/52954892/image.png
Помогите решить проблему, видеокарта как бы перестала работать на полную мощность, раньше в игрухах был хороший FPS и видюха визжала как ошпаренная ,теперь FPS упал в 2 раза и видюха еле шепчет вентилятором охлаждения, дрова стоят последние, комп и видяху чистил от пыли, волосатым бубликом тестировал , в сети нашёл что max temp 68 градусов , включаю волосатый бублик довожу до этой температуры а вентилятор не меняет обороты (40%) , в чём может быть проблема? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
rubtsov писал(а):
FPS упал в 2 раза
PCI-E свалился в х1. Проверить в биосе параметр PEG Force x1(выключить), почистить интерфейс PCI-E на материнской плате и видеокарте. Не поможет - есть шанс отвала по линиям PCI-E
PCI-E свалился в х1. Проверить в биосе параметр PEG Force x1(выключить), почистить интерфейс PCI-E на материнской плате и видеокарте. Не поможет - есть шанс отвала по линиям PCI-E
Я немного далек от тех понятий что Вы объяснили, можете подробней описать процесс , скачал утилиту для работы с биосом nvidia , открыв её она просит указать где на диске биос, мне это не понятно он ведь в чипе на карте должен быто а не на hdd , какой ей путь указать? Почистить pci-e это в смысле ватой со спиртом? Может в другой pci-e карту воткнуть?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Dart-s писал(а):
rubtsov после чего случилось нехорошее?
дрова ставь не позднее 314.хх
Не обратил внимания после чего это случилось, может после обновления драйверов, а где теперь взять эти старые дровишки?
Сделайте скриншот из nVidia Inspector во время нагрузки на видеокарту.
Сделаю вечером, могу сразу сказать что показатель охлаждения не меняется fan остается на 40% а speed падает до 1770 хотя температура растет, после достижения 65 градусов выключаю нагрузку ,боюсь подполить.
Добавлено спустя 39 минут 19 секунд:
Dart-s писал(а):
http://rusfolder.com/40307705
Можете дать ссылку на 32 битную винду, по этой ссылке на 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
rubtsov, Для GTX460 я советую использовать последние драйвера из серии 33X. Если наблюдаются проблемы, воспользоваться старыми проверенными 314.22 WHQL.
На материнской плате есть ещё слоты PCI-E? Чем заняты?
Ни чем (если есть), попробую поменять, или почистить если нет второго потом отпишусь.
Добавлено спустя 32 минуты 35 секунд: PSI у мамки тока один к сожалению , снял карту и при внимательном осмотре обнаружил что один пин как бы на половину обломлен это так и должно быть?#77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28