ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
AndrewUNP Ну и как мне тогда оное напряжение менять? Щас попробую, посмотрю. ССС немного упоротый)) Блин раньше же не было такого. Настройки те же стояли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
IamCharlus писал(а):
TheRock666 Voltage table тут вообще не нужна. Там стоят не те значения, а редактирование этой таблицы ничего не даёт. Автор сам так писал
Я то до вас уже 25 раз все это проверил, а не только пендосский сайт прочитал. Можно только там выставить нужное значение, а остальные 6 таблиц с DPM не трогать и это тоже фиксирует вольтаж так как DPM ссылается на нее. Если пишешь в DMP то можно не трогать таблицу, но в данном случае через таблицу правильней. А самый правильный вариант фиксировать одно значение и в DMP, и в таблице чтоб избежать возможных тупняков на уровне биоса. Короче говоря не учите людей уродовать биос, пусть делают все правильно
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 писал(а):
так как DPM ссылается на нее
Вот! Я седня прям как боженька это прочухал. А они мне не верили))
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: AndrewUNP Ты про какие дрова? 15.9? Да я их вчера установил, и после первого прогона заметил эту хрень. Грешил на них, но после отката, ничего не изменилось. Я уже и винду чистую вот только что восстановил из образа. Дрова старые - 15,7 Все равно есть рябь, но меньше. Может так и было просто я не замечал.
Добавлено спустя 36 минут 17 секунд: По поводу TDC в эдиторе. Неужели никто не пытался соотнести близкие значения из любой программы мониторинга? Единственный правдоподобный вариант - это VDDC Out Максимально возможное значение силы тока на выходе с регулятора напряжения. Еще гугланул слегка))) Мой Бп выдает по 12в - 62А, что равно 744вт, но для питания Гп нужно (1,2в на ядро+еще хрен знает сколько на память я не совсем понял это) пусть будет 1,5в, соответственно сила тока должна быть в разы больше. Вот это и есть то самое значение силы тока. Выходит для выдачи 300вт на карточку требуется 300/1,5=200А(как и стоит у меня в биосе) Фух
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Правда я до конца не уверен как повышение этого значения отразится. Думаю, это зависит уже от преобразователя ГП, какой ток он может выдать. Т.е. фактически это будет напрягать лишний раз силовые элементы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
IrbisTakada а не пробовал вернуть вольтаж на ГПУ положенный ,в редакторе биос
TheRock666 он же в подписи написал 1.55х193.5 = 300 ----------------------------------------------- возьми родной биос с нуля и по минимуму с первого раза отредактируй только самое не обходимое и лишний раз не ковыряй биос
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof Я заводской биос уже прошил. И вообще ничего не менял. У меня раньше оно и не менялось. Одна хрень в общем.
В ФСе щас проверил, тоже самое. При появлении новой сцены из черного экрана после загрузки видно разрывы. И так же когда сцена заканчивается и уходит в черное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
TheRock666 Извиняюсь, коли так. Но позволю себе заметить, что это совершенно, ну то есть абсолютно и категорически, нелогично. Вот, что пишут люди, которые разбираются в этом и, собственно, создают софт (цитата некоего The Stilt, который разработал одноимённую программу).
Цитата:
On EVV cards there are always eight different performance states (DPM0 - 7). In most cases the lowest state has fixed voltage (boot voltage) which is the same between all ASICs (specimens). The voltages for the other states are determined by the leakage characteristics of your ASIC specimen. High leakage ASICs will have lower voltages through the different DPMs while ASICs with low leakage characteristics will have higher voltages.
Вкратце, дпм0 - фиксирован для всех карт, остальные дпм зависят от асика. Тогда вопрос: если эти коды (65***) ссылаются на данную таблицу, то почему у очень многих людей эти таблицы одинаковы? Я вот смотрю скрины разных людей и вижу, что у многих значения в точности, как у меня. Не думаю, что у нас у всех идентичный асик.
Member
Гребаные драйвера. Гребаные АМД. Проклятая Америка и Европа со своей гребаная череcстрочной разверткой и гребаным форматом 1080i. Ваще изи разобрался с этой хренью Надо было поставить 1080р и убрать "обнаружение смены кадров" в ССС
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
IamCharlus писал(а):
то почему у очень многих людей эти таблицы одинаковы
Потому что там три значения и, получается, что именно в зависимости от асика и применяется одно из напряжений в блоке с тремя напругами. А у кого значения различаются, значит вендоры корректируют в зависимости от назначения: тихая/холодная или разгонная.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: Покажите мне человека, который в 3 ночи написал: "О драйвер 15,9"
Member
IrbisTakada Берём три нижних значения: 1187, 1193, 1287. Два значения почти одинаковы, а третье на !100! больше? И выбирается одно из трёх значений в зависимости от асика? То есть высокий асик - получай 1187, а низкий асик - хренась сразу на сотню больше? Это похоже на бред. Я не буду говорить, что вы не правы, потому что я хз, где тут правда, просто мне кажется, что если бы можно было просто поменять значения в этой таблице, то так и было бы сказано. Зачем тогда осложнять себе жизнь и редактировать 6 таблиц, когда можно изменять только одну и получать тот же резалт. Товарищ TheRock666 пишет, что у него такое срабатывает, а один товарищ на овернете пишет, что у него это не срабатывает. Я обоих не знаю и, соответственно, обоим не очень доверяю, а значит нужно самому проверять. Все как всегда ) каждый сам
Member
IamCharlus Ну так если низкий асик, что поделаешь. Приходится подавать больше напряжения. У меня вообще нихрена не срабатывает и что теперь)) Кстати, надо проверить как раз. Если тебе влом подожди 15 минут
Member
IrbisTakada Ты пробовал убирать неоф. режим?
А асик это вообще хрен пойми что. Вот у Dart-s'а, кажется, низкий асик, у меня вроде высокий (76,1), а у обоих карты работают стабильно при 1000 на 1.137. Притом для моей это точно предел, а для его не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
IamCharlus писал(а):
А асик это вообще хрен пойми что. Вот у Dart-s'а, кажется, низкий асик, у меня вроде высокий (76,1), а у обоих карты работают стабильно при 1000 на 1.137. Притом для моей это точно предел, а для его не знаю
не у мя тож на матриксе 76%
имхо конечно но асик проявляются в разгоне: чипу с низким нужна напруга выше. а в стоке я лично разницы не замечал.
Последний раз редактировалось Dart-s 02.10.2015 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
IamCharlus писал(а):
убирать неоф. режим
я уже винду чистую из образа восстановил с этой долбаной рябью аб не ставил даже только что прогнал тест, у меня по прежнему биос нихрена не дает, так на стоке и работает на 1,23, хотя я 1,19 поставил в таблице на все три значения в блоке
Member
IrbisTakada Ну тогда тебе нужно не свой биос редактировать, а взять другой. С techpowerup, например, и изменять его, а потом прошивать. Либо у тебя вообще не прошивается. Попробуй и из-под дос, и из-под винды
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27