Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
[Mist] писал(а):
если все-таки буду брать 4070Ti Super на какой вендор
Подожди 5070ти-16, скоро, она по совокупности будет лучшей картой средне-высокого сегмента, в цене 4070тис, в рабочих разрешениях 1080р\1440р. Асус разные варианты или Мси.
A224 писал(а):
7900XTX соответствует 4080 super
Нужно всегда уточнять, фантазер, что 7900хтх "соответствует" 4080Супер исключительно из всей большой разнообразной кучи разного применения (проф\игрового) и качества (игровых визуальных технологий) только в мало кому интересном сейчас растре (и то с геометрией можно поспорить), антилаге2 (в нескольких играх), ну и в качестве цвета, и может быть даже в UE5 софтовом гибридном rt Lumen. Собственно и все. Во всем остальном, проф задачах, шлемаках, стримах, hdr, актуальных игровых дровах, хардовом rt\тем более фулл pt, качестве фср\отсут реконструкта и жоре\температуре - 7900хтх оставляет желать лучшего. И то что Амд оставляет сейчас после выпуска новых карт 9ххх эти карты 7900хтх\7900хт наверху своей конкуренции, это очередная ошибка компании, и не последняя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
[Mist] писал(а):
А еще вопрос: если все-таки буду брать 4070Ti Super на какой вендор лучше ориентироваться? Я вот присматривал Colorful в первую очередь из-за ценника, но сейчас сам имеют 3080 от них и с ней каждый год новая проблема.
Смысла менять 3080 на 4070Ти Супер вообще никакого. Свою ты за это деньги не продашь, а доплатить прилично придётся. Я бы вообще не дёргался.
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
[Mist] писал(а):
А если отбросить из виду пока этот мифический нейронный рендеринг, сильно ли так стоит заморачиваться и ждать 5070Ti?
Вангую, что "сырой" прирост будет процентов 20-25%, а основная презентацию будет посвящена именно этому рендерингу. Ведь не зря же нвидия месяц назад выложила в общий доступ свою супербыструю SANA. Покажут какую-то демку, расскажут, что случилась очередная революция. Застолбят за собой место первопроходца и лидера в нейронном рендеринге. Но по факту всё равно придётся ждать ещё пару поколений (т.е. лет 5) пока это всё сносно заработает. А чтобы не скучали выпустят какой-то бенч, чтобы владельцы 50хх могли на него наяривать. Грубо говоря сейчас за этот рендер смысла переплачивать 0.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
bibukov писал(а):
3080 на 4070Ти Супер
Даже 3080ти есть смысл менять на 4070тис-16 с фг, и еще вчера, не говоря о простой 3080, особенно для рабочего 1440р. Даже 4070 есть смысл на 4070тис поменять, куда там 3080 старье. А лучше конечно подождать 5070ти-16. Все вопросы только в ценах и продаже\доплатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
ev_rus писал(а):
Даже 3080ти есть смысл менять на 4070тис-16 с фг, и еще вчера, не говоря о простой 3080, особенно для рабочего 1440р.
Что бы к такому заключению прийти, нужно иметь подобные ордена в шкафчике
bibukov писал(а):
Смысла менять 3080 на 4070Ти Супер вообще никакого. Свою ты за это деньги не продашь, а доплатить прилично придётся.
Ещё самое смешное в данной ситуации, что спустя пару лет на вторичке, если я буду там рытся, я за 3080ти дам больше денег чем за 4070 - т.к мое воображение будет затуманено тем что 3080 - это пред топ, а 4070 средне стиройдная кракозябра
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 29.12.2024 17:57, всего редактировалось 1 раз.