Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Карта не нагружается из-за процессора, он ее раскрыть не может, вот и не грузится, от сюда могут быть глюки с падением кадров.
Dart-s писал(а):
да ему это уже раз 20 написали - не понимает... или не верит
Да я понял это уже Просто интересно почему в одной и той же игре в одних сценах карта таки загружена на 99%, а в каких-то всего на 50% Если карта нагружается на 99% в каких-то сценах значит игра не процессорозависимая и должна нагружать её всё время.
Vovic писал(а):
Не тянет 570 и все тут.
А при чём здесь материнская плата и видеокарта? Как материнка может не тянуть видеокарту? Это ведь от процессора зависит. Материнка на скорость карты каким боком влияет?
Vovic писал(а):
Я неоднократно говорил americano профиль по норм. заполнить. Но???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
americano Мать тут не причем. Загрузка разная из-за степени обработки в игре. Там где взрывы, или прорисовки объектов много, карта грузится больше. Вы вот пройдите тест 3DMark 11 на стоке процессора и разгоните его, а потом еще раз пройдите и увидите разницу, хотя при этом карта в стоке будет. У вас еще разрешение не больше и карту толком не нагружает, при этом ее память ест меньше. Crysis 3 ест больше 2048 памяти при 1920х1080, у меня все время загружена на 2000+
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
americano писал(а):
Просто интересно почему в одной и той же игре в одних сценах карта таки загружена на 99%, а в каких-то всего на 50% Если карта нагружается на 99% в каких-то сценах значит игра не процессорозависимая и должна нагружать её всё время.
у вас смекалки нет от природы что ли? в одних сценах нагрузка на процессор выше в других ниже, так же самое и в отношении гпу - в одних сценах нагрузка на гпу выше в других ниже, от чего такое проиходит?.. тупо сцены сложнее, где то полигончиков по больше, где то геометрия по сложнее и т.д
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
angersos ни чё пока, амд вон карты новые продавать скоро начнёт, я бы посмотрел для начала как там в играх будет, ну а так 770 и бери и потом вторую слай.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Подскажите пожалуйста, у меня такая карточка Gigabyte GeForce GTX 580 1536MB GDDR5 (GV-N580UD-15I (rev. 2.0)) http://catalog.onliner.by/gigabyte/gvn580ud15irev20. Минимальную скорость вращения куллеров снизить с 45% (это 2100 об/мин) хотя бы до 30-35 никак нельзя? В msi afterburner ниже 45% ползунок нельзя опустить. Я так понимаю, тут только если биос шить или есть другие способы? А то для меня в простое она слишком громкая и у меня 32 градуса, думаю, если даже и до 42 подымется - ничего страшного.
Member
RASS писал(а):
прошивать порог+программно уменьшать
Я в этом пока еще дилетант. Параметры порога ведь редактируются в биосе, а потом мы просто перешиваем этот новый биос, верно? Ну и, если я меняю только этот порог, ведь больше никаких изменений в биос вносить необязательно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
sgurus писал(а):
Параметры порога ведь редактируются в биосе, а потом мы просто перешиваем этот новый биос, верно? Ну и, если я меняю только этот порог, ведь больше никаких изменений в биос вносить необязательно?
Member
Мужики, фак читал, видел что про шитье биоса тут не пишем, но в той теме все мертво, спросил, но ответа не дождусь наверное. Может тут кто подскажет по моему вопросу.
Хочу уменьшить минимальную скорость вентилей, а то шумит в простое не понятно зачем, ниже 45% не опускается. Скачал нибитор 6.06, видеокарту он мою не видит, но даже, если и увидел бы, ситуация не поменялась. Биос я сохранил при помощи gpu-z, только нибитор в нем ничего не видит, кроме скорости вращения вентиляторов. Это как раз то, что мне нужно и я могу поменять эту скорость и сохранить биос. Но шить страшно, т.к. с другими параметрами не ясно, он их не прочитал, вбудь друг сохранит как-нибудь по левому... Мои опасения обоснованы или нет? И есть ли другие программы для редактирования биосов (гугл не помог)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
DeaDyIIIka писал(а):
Phenom II X6@3.9 не прокачивает 2 GTX570?
Нет, даже одну не прокачает(тем более в таком низком разрешении 1440х900)
#77 #77
sgurus писал(а):
Хочу уменьшить минимальную скорость вентилей, а то шумит в простое не понятно зачем, ниже 45% не опускается. Скачал нибитор 6.06, видеокарту он мою не видит, но даже, если и увидел бы, ситуация не поменялась. Биос я сохранил при помощи gpu-z, только нибитор в нем ничего не видит, кроме скорости вращения вентиляторов. Это как раз то, что мне нужно и я могу поменять эту скорость и сохранить биос. Но шить страшно, т.к. с другими параметрами не ясно, он их не прочитал, вбудь друг сохранит как-нибудь по левому... Мои опасения обоснованы или нет? И есть ли другие программы для редактирования биосов (гугл не помог)?
Если есть встроенное видео или вторая видеокарта, то шить можно хоть какой биос и хоть как криво, конечно можно запороть микросхему биоса, но это очень редко...
Member
Прошил, сменив только min скорость кулеров - вроде все Ок. Причем шить пришлось из винды, т.к. не было флешки на <2 гб. Из моих 8 и 16гб загрузочная не делается. Повыключал все антивирусы и службы и прошил.