Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 953 из 1004<  1 ... 950  951  952  953  954  955  956 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Sushila писал(а):
Про PCI-E v3.0 можно даже не упоминать, 2 молексов 6-пин хватит и на 600Ват с запасом. Сам проверял.

Угу. 3xPCI-E 8-pin, т.е. 9 контактов 12v в сумме могут вытянуть
http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS/ARES_II/25.html 646W
Это без разгона. В разгоне будет ватт 750. Получается 250 ватт на каждый из коннекторов. Т.е. дофига.
Sushila писал(а):
стандарты в 75Ват на молекс

В Wiki (http://en.wikipedia.org/wiki/Molex_connector) написано 11A, т.е. 132W.

Member
Фото: 12
hemorage писал(а):
"вот эта карта" - отметает сразу все вопросы!

))Извините, карта такая: ASUS HD7970-DC2-3GD5.

Member
Вилли писал(а):
))Извините, карта такая: ASUS HD7970-DC2-3GD5.

Да на вашей карте 12 фаз, и вы правы на последних версиях стоит лок напряжения. Но дефолтное напряжение установленно по-моему 1,175, такого напряжения должно в легкую хватить на 1100-1150МГц
Некоторые говорят, что если от первой версии прошить биос можно анлокнуть напряжение(честно сам не проверял не знаю)

Member
Teelle писал(а):
Sushila писал(а):
Про PCI-E v3.0 можно даже не упоминать, 2 молексов 6-пин хватит и на 600Ват с запасом. Сам проверял.

Угу. 3xPCI-E 8-pin, т.е. 9 контактов 12v в сумме могут вытянуть
http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS/ARES_II/25.html 646W
Это без разгона. В разгоне будет ватт 750. Получается 250 ватт на каждый из коннекторов. Т.е. дофига.

Вот о чем я долго пытаюсь рассказать hemorage. Он просто не в теме, и читать ,я так понял, не хочет.
Ну это его дело.
Из чего следует вывод: Что утверждение уважаемых Demon и hemorage , о том что система питания рассчитана на 225Вт и не больше.
Это ваше ГОЛОСЛОВНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ.

Teelle писал(а):

Спасибо .Я просто решил поспорить с hemorage его же аргументами.

Последний раз редактировалось Sushila 12.03.2013 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sushila писал(а):
Вот о чем я долго пытаюсь рассказать hemorage. Он просто не в теме, и читать ,я так понял, не хочет.

Я так думаю это ты не в теме. И пытаешься рассказать, то о чем знаешь поверхностно.
Я бы почитал будь там 1-2 страницы, но там 26 страниц.
Это равносильно дать ссылку на гугл и сказать "на читай".
Голосновное утверждение это пока только у тебя :-)

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Sushila писал(а):
Спасибо .Я просто решил поспорить с hemorage его же аргументами.

Поймали на обмане? Я пока не прибегал к таким приемам. ;) Ладно давай удачи тебе.

Member
hemorage писал(а):
Я так думаю это ты не в теме. И пытаешься рассказать, то о чем знаешь поверхностно.

Я вообще то с вами на ТЫ не переходил,
Вот ссылка, которую я давал выше http://electricalschool.info/main/light ... ovoda.html , закон Ома ВЫ знаете?
Кстати и Teelle, ВАМ привел вполне весомые доказательства. ВАМ мало , или я ваше ЭГО задел.

Member
Sushila писал(а):

Я вообще то с тобой на Вы и не собирался общаться :-)
Ладно разговор с тобой окончен, ты какой-то нервный. :-)

Member
hemorage писал(а):
Sushila писал(а):

Я вообще то с тобой на Вы и не собирался общаться

Вот с этим я согласен ,разговор с тобой окончен.

Member
На сколько разгон памяти влияет на енергопотребление карты? Я оставил память на 1505 при 1.5v, на сколько ватт увеличится(примерно) если поставить 1700/1.6v ?

Member
Vlasov_s, очень не существенно, ровно на столько на сколько и повыситься производительность.
Повыситься ватта на 3-4 не более.

Member
Фото: 1
Vlasov_s На постоянку без необходимости сильно гнать память не рекомендую, если видяха дорога! Часто проблемы именно с памятью бывают из-за разгона! А сильной производительности она не добавляет! При постоянке, скажем 1500 (рекомендована изготовителем) тест сделайте, и потом в разгоне.... увидите попугаев много не прибавится :)

Member
Попробую. Я в курсе что особо прироста не добавит, даже когда менял с дефолтных 1250 на текущие 1500 особо прибавки не было, если выше так вообще мало смысла. Просто у меня БП стремный(430 ватт по 12а линии), поэтому хотел узнать, насколько потребление от разгона памяти повышается. Разгон по ядру прилично повышает потребление, карта спокойно брала 1310 по ядру, но БП грелся и шумел так, что страшно стало. Решил не рисковать.
И еще одно: заметил, что соотношение частоты к вольтажу меняются в лучшую сторону при повышении вольтажа. К примеру, я смог настроить 4 стабильных профиля:
При дефолтных 1.03v стабильна на 1010 мгц(не вижу смысла использовать)
1.163v - 1150 мгц (рабочий профиль)
1.256v - 1248 (пока понадобился только в FC3 и Crysis 3)
1.3v - 1310 (пару раз прогнал, блоку питания этот профиль не понравился, хотя температуры карты были в норме)
Получается, что соотношение лучше при высоком вольтаже. Так часто бывает? Asic - 71.9

Последний раз редактировалось Vlasov_s 12.03.2013 15:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Sushila писал(а):
И не надо говорить про стандарты в 75Ват на молекс,

слышал звон да не знаю где он? 75ватт это стандарт для пис-е, а не для молекса. :facepalm:

Member
Dart-s писал(а):
75ватт это стандарт для пис-е, а не для молекса

Совершенно верно , мы же про 6-пин PCI-E молекс вроде говорили http://www.thg.ru/howto/obzor_blokov_pi ... print.html
В обычном 4-пин молексе :
Teelle писал(а):

Member
Sushila писал(а):
мы же про 6-пин PCI-E молекс вроде говорили

ну это ув. камрад hemorage все в одну кучу смешал.

hemorage писал(а):
Максимально, что может подать PCI-e x16 порт это 75 ватт, каждый из 6-pin питания тоже может подавать 75 ватт.
Методом сложения получаем 75+75+75=225.

Member
Dart-s писал(а):
ну это ув. камрад hemorage все в одну кучу смешал.

Я ничего не смешивал.
Так реально раскидываются ватты, в 8-пин по-моему(если мне не изменяет память) на видюху подается до 150 ватт.
Не просто же так производитель на 7950 ставит 2х6-пин(есть версии 6+8, но основа 6+6), а на 7970-ую ставит уже 8-пиновые.

Member
Здравствуйте, имеется видеокарта 7950 гига винфорс 3, но что-то слабенько в разгоне , выше 930 по гпу вылазиют артефакты, надо поднимать напругу для дальнейшего разгона?

Member
Jenson писал(а):
видеокарта 7950 гига винфорс 3, но что-то слабенько в разгоне , выше 930 по гпу вылазиют артефакты, надо поднимать напругу для дальнейшего разгона?

Скорее всего да.

Member
с памятью еще не разбирался, до скольки она гонится в среднем при стоковой напруге?

Member
Jenson писал(а):
с памятью еще не разбирался, до скольки она гонится в среднем при стоковой напруге?

Как погонится у вас ,никто не знает. Пробуйте.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 953 из 1004<  1 ... 950  951  952  953  954  955  956 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа