Про PCI-E v3.0 можно даже не упоминать, 2 молексов 6-пин хватит и на 600Ват с запасом. Сам проверял.
Угу. 3xPCI-E 8-pin, т.е. 9 контактов 12v в сумме могут вытянуть http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS/ARES_II/25.html 646W Это без разгона. В разгоне будет ватт 750. Получается 250 ватт на каждый из коннекторов. Т.е. дофига.
Да на вашей карте 12 фаз, и вы правы на последних версиях стоит лок напряжения. Но дефолтное напряжение установленно по-моему 1,175, такого напряжения должно в легкую хватить на 1100-1150МГц Некоторые говорят, что если от первой версии прошить биос можно анлокнуть напряжение(честно сам не проверял не знаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
Teelle писал(а):
Sushila писал(а): Про PCI-E v3.0 можно даже не упоминать, 2 молексов 6-пин хватит и на 600Ват с запасом. Сам проверял.
Угу. 3xPCI-E 8-pin, т.е. 9 контактов 12v в сумме могут вытянуть http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS/ARES_II/25.html 646W Это без разгона. В разгоне будет ватт 750. Получается 250 ватт на каждый из коннекторов. Т.е. дофига.
Вот о чем я долго пытаюсь рассказать hemorage. Он просто не в теме, и читать ,я так понял, не хочет. Ну это его дело. Из чего следует вывод: Что утверждение уважаемых Demon и hemorage , о том что система питания рассчитана на 225Вт и не больше. Это ваше ГОЛОСЛОВНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ.
Вот о чем я долго пытаюсь рассказать hemorage. Он просто не в теме, и читать ,я так понял, не хочет.
Я так думаю это ты не в теме. И пытаешься рассказать, то о чем знаешь поверхностно. Я бы почитал будь там 1-2 страницы, но там 26 страниц. Это равносильно дать ссылку на гугл и сказать "на читай". Голосновное утверждение это пока только у тебя
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Sushila писал(а):
Спасибо .Я просто решил поспорить с hemorage его же аргументами.
Поймали на обмане? Я пока не прибегал к таким приемам. Ладно давай удачи тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
hemorage писал(а):
Я так думаю это ты не в теме. И пытаешься рассказать, то о чем знаешь поверхностно.
Я вообще то с вами на ТЫ не переходил, Вот ссылка, которую я давал выше http://electricalschool.info/main/light ... ovoda.html , закон Ома ВЫ знаете? Кстати и Teelle, ВАМ привел вполне весомые доказательства. ВАМ мало , или я ваше ЭГО задел.
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
На сколько разгон памяти влияет на енергопотребление карты? Я оставил память на 1505 при 1.5v, на сколько ватт увеличится(примерно) если поставить 1700/1.6v ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Vlasov_s На постоянку без необходимости сильно гнать память не рекомендую, если видяха дорога! Часто проблемы именно с памятью бывают из-за разгона! А сильной производительности она не добавляет! При постоянке, скажем 1500 (рекомендована изготовителем) тест сделайте, и потом в разгоне.... увидите попугаев много не прибавится
Попробую. Я в курсе что особо прироста не добавит, даже когда менял с дефолтных 1250 на текущие 1500 особо прибавки не было, если выше так вообще мало смысла. Просто у меня БП стремный(430 ватт по 12а линии), поэтому хотел узнать, насколько потребление от разгона памяти повышается. Разгон по ядру прилично повышает потребление, карта спокойно брала 1310 по ядру, но БП грелся и шумел так, что страшно стало. Решил не рисковать. И еще одно: заметил, что соотношение частоты к вольтажу меняются в лучшую сторону при повышении вольтажа. К примеру, я смог настроить 4 стабильных профиля: При дефолтных 1.03v стабильна на 1010 мгц(не вижу смысла использовать) 1.163v - 1150 мгц (рабочий профиль) 1.256v - 1248 (пока понадобился только в FC3 и Crysis 3) 1.3v - 1310 (пару раз прогнал, блоку питания этот профиль не понравился, хотя температуры карты были в норме) Получается, что соотношение лучше при высоком вольтаже. Так часто бывает? Asic - 71.9
Последний раз редактировалось Vlasov_s 12.03.2013 15:07, всего редактировалось 2 раз(а).
ну это ув. камрад hemorage все в одну кучу смешал.
Я ничего не смешивал. Так реально раскидываются ватты, в 8-пин по-моему(если мне не изменяет память) на видюху подается до 150 ватт. Не просто же так производитель на 7950 ставит 2х6-пин(есть версии 6+8, но основа 6+6), а на 7970-ую ставит уже 8-пиновые.
Здравствуйте, имеется видеокарта 7950 гига винфорс 3, но что-то слабенько в разгоне , выше 930 по гпу вылазиют артефакты, надо поднимать напругу для дальнейшего разгона?