Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
sgurus писал(а):
Прошил, сменив только min скорость кулеров - вроде все Ок. Причем шить пришлось из винды, т.к. не было флешки на <2 гб. Из моих 8 и 16гб загрузочная не делается. Повыключал все антивирусы и службы и прошил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
Ну как-то так
Частоту памяти пришлось снижать, чтобы не было ошибок в различных проектах распределенных вычислений. Реальное напряжение - 1.07В, какой-то датчик показывает, что со стороны 12В потребление 8.25А (8.25*3*12~=300Вт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Подскажите, что по поводу разгона памяти у gtx 580? Имеет ли смысл ее гнать и на сколько сильно ее разгон сказывается на производительности? Я тут разогнал до 2250, марки всякие погонял, пару игровых бенчей, вроде бы все ровно, но особо в попугаях это не выразилось. Совсем чуть-чуть разве что.
Member
sgurus писал(а):
Подскажите, что по поводу разгона памяти у gtx 580? Имеет ли смысл ее гнать и на сколько сильно ее разгон сказывается на производительности? Я тут разогнал до 2250, марки всякие погонял, пару игровых бенчей, вроде бы все ровно, но особо в попугаях это не выразилось. Совсем чуть-чуть разве что.
Привет, есть карта Asus GTX 570 DC2, частоты 742/1900 вообще не получается разогнать. Использую MSI Afterburner , не держит даже 780 по ядру (что спокойно держит версия от Gigabyte). До этого пришлось поднять напругу до 1038, вместо стандартных 1025 поскольку были проблемы с зависаниями и это помогло. Решил попробовать погнать - ни на 1038 ни на 1050 не берёт даже 800. Как я понимаю, дальнейшие попытки того не стоят, просто неудачный экземпляр?
_________________ i5 2500K (up to 4,4 Ghz)+ThermaltakeFrio AsusP8Z77-V CorsairXMS3 (4 по 2 Гб) Asus GTX570 DC2 HDDSamsung320Gb+SSD Corsair Force 3 120Gb Corsair 850 Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Shram не обязательно, зависит от температуры в системнике многое, если организуешь хорошее охлаждение питальника то всё нормально будет, чем он горячее тем менее стабильным становится напряжение для чипа, у меня к примеру комп не в корпусе, то есть не скапливается теплый воздух в системнике и т.д видюшка на дефолтной напруге может 850, выше уже нужно поднимать, но мб и чип не особо удачный, у меня дефолтная напруга 1013 в мсиаб.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Shram не обязательно, зависит от температуры в системнике многое, если организуешь хорошее охлаждение питальника то всё нормально будет, чем он горячее тем менее стабильным становится напряжение для чипа, у меня к примеру комп не в корпусе, то есть не скапливается теплый воздух в системнике и т.д видюшка на дефолтной напруге может 850, выше уже нужно поднимать, но мб и чип не особо удачный, у меня дефолтная напруга 1013 в мсиаб.
Shram карта то на гарантии? мб её лучше назад в магаз, мол не держит заявленных частот и т.д
На гарантии, скоро у неё юбилей - 2 года из 3-х гарантийных, как напргу чуть добавил на родных частотах работает нормально, вернуть конечно можно было бы, да сложно очень будет и нервов больше уйдёт. Эффект при родном вольтаже часто проявляется только в одной игре - Battlefield 3, в других тоже бывает, но редко. Я пока выяснил что из-за этого дело, так уж год прошёл, дажу с асусовцами переписывался, хотел биос шить, но как выяснилось у меня последняя версия была. А в магазинах такой "прикол" задолбаешься доказывать, в общем хрен сней, всё равно уже надо ставить что-то по серьёзней. P.S. Больше видюхи асусовские брать не буду, такая монструозная трёхслотовая башня и ни мигагерцом выше и на родных тоже)
_________________ i5 2500K (up to 4,4 Ghz)+ThermaltakeFrio AsusP8Z77-V CorsairXMS3 (4 по 2 Гб) Asus GTX570 DC2 HDDSamsung320Gb+SSD Corsair Force 3 120Gb Corsair 850 Вт
Member
Shram писал(а):
P.S. Больше видюхи асусовские брать не буду, такая монструозная трёхслотовая башня и ни мигагерцом выше и на родных тоже)
так про ацуц давно все известно - кроме понтов и размером ничего стоящего. за то же бабло берется реф и кулер класса АС экстрема. у меня штук 6 рефов 580 побывало и все гнались до 950Мгц без вопросов
Shram писал(а): P.S. Больше видюхи асусовские брать не буду, такая монструозная трёхслотовая башня и ни мигагерцом выше и на родных тоже)
так про ацуц давно все известно - кроме понтов и размером ничего стоящего. за то же бабло берется реф и кулер класса АС экстрема. у меня штук 6 рефов 580 побывало и все гнались до 950Мгц без вопросов
Ребят, ещё вот вопрос, на крайний случай, какую можно максимальную напругу на мою карточку ставить, только так, чтоб не сгорела? Вдруг проснётся мой внутренний оверклокер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
Shram Если ката неисправна, то какой на фиг разгон? Ноги в руки и бегом сдавать ее по гарантии, тебе проще вообще забрать бабки и купить R9 270X за 200$ Напишешь претензию на имя директора магазина, что карта не держит заявленные частоты в игре и в течении 10 дней получишь деньги... P.S> Прошей новый BIOS от падения драйверов в DX11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Господа,
Подскажите, немного не понял как всётаки поставить напряжение выше 1.1? Карта на воде сейчас 1.1v.core 950 mhz. (MSI 570 GTX). Будет ли безопасным к примеру подразогнать до 1.2v. 1xxx mhz на воде? Температура в нагрузке сейчас в около 50. Кстати ещё парадокс, во всех бенчах (Анхивэн Энджин, Метро и всех тяжёлых играх типа крайзис 3, фар край3) всё ок, запускаю фурмарк и сразу ловлю надпись тротла, баг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
MPower писал(а):
Кстати ещё парадокс, во всех бенчах (Анхивэн Энджин, Метро и всех тяжёлых играх типа крайзис 3, фар край3) всё ок, запускаю фурмарк и сразу ловлю надпись тротла, баг?
Сейчас этот форум просматривают: Mark Andy, Я и гости: 27