Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
У меня на Asus 770 DCII OC максимально можно выставить в родной утилите 1260 на проц. При этом в играх в бусте будет 1306. Но мне даже столько не надо. И без разгона все игры на максимум графики показывает. Температура 79 градусов максимум. Шума особо не слышно от крыльчаток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
Вергилий в арму 3 ты не играл)
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: dax8201 ну не всегда температура главное. на 570 у меня на 1.15в. было в пределе нормы. а вот повышение бы было уже опасным.
какая температура безопасная у 770? также чтото не могу найти температуру врм) в афтабернере ток один график с температурой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
benwar у твоего гпу 8 фаз на чип + 2 на память, так что безопасную напругу придётся найти опытным путём, и следить за температурой врм, самое безопасное вобще ни чего не гнать, у меня была 570 там разгон до 900 позволял почти нагнать 580 стоковую, а 770 разгон мало что даёт, если ты так очкуешь то вобще на него забей.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: многим этих +-100 мало, особенно тем кто на воде карту держит.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
benwar писал(а):
также чтото не могу найти температуру врм) в афтабернере ток один график с температурой
HWiNFO надо ставить там всё отображается.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
1.212 выставляется просто ползунком безо всяких инструкций, или на асусе не так ?
.....добавьте допустимый максимум предусмотренный производителем +12 и пробуйте поднять частоту еще. Если еще захотите выше, что я вам не рекомендую в виду плохого охлаждения этой карточки тогда в шапке есть Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner........ Сначала нужно вникнуть в смысл а потом вставлять свои пять копеек)
Member
IceFireW HWiNFO много удобнее, можно показания любых датчиков вывести на экран через мсиаб, вернее через сервер статистики который идёт с мсиаб в комплекте.
Member
demol писал(а):
.....добавьте допустимый максимум предусмотренный производителем +12 и пробуйте поднять частоту еще. Если еще захотите выше, что я вам не рекомендую в виду плохого охлаждения этой карточки тогда в шапке есть Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner........ Сначала нужно вникнуть в смысл а потом вставлять свои пять копеек)
опять ты тут шляпу гонишь, у тебя вобще 7870 чё ты тут несёшь про плохое охлаждение? охлаждение у этой карты не хуже чем у других, температура зависит от оборотов кулера, температуры в ящике, и в помещении.
опять ты тут шляпу гонишь, у тебя вобще 7870 чё ты тут несёшь про плохое охлаждение? охлаждение у этой карты не хуже чем у других, температура зависит от оборотов кулера, температуры в ящике, и в помещении.
никто не гонит, у меня есть возможность тестировать любые карты и это охлаждение для 770-й у Асус посредственное PS 7870 уже давно продана, и учись общаться, а то со стороны как школьник)))
dax8201, я не хочу ничего доказывать, если все устраивает то значит все отлично, но я знаю что ее охлаждение с 3-мя трубками работает впритык и чтобы держать ее в нормальном пределе температуры у нее зашит агрессивный график регулировки вентиляторов и собственно в нагрузке она шумновата (опять же все относительно, на вкус и цвет). Эта тема уже поднималась не только на этом форуме но и на многих других, что эта система годится на 670-ую, а на 770-ой ее уже впритык.
Member
demol то есть ниже 70 это температура высокая? я со своей стороны могу сказать что вы просто не умеете асус приготовить.. а вот советы раздавать лезете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Вставлю 5 копеек. В разгоне 79 градусов, под нагрузкой не шумит. Отличная система охлаждения! В простое 31. У меня корпусные вентиляторы громче видеокарты шумят. Последние воспоминания связаны с 9800GT Sparkle/MSI/XFX и MSI 3850. Вот те шумели да! А это просто тихоня.
dax8201, у меня у самого было карточек от Асус не менее 5-ти. Но я не сторонник того или иного бренда, я за объективность. И вы меня опять не слышите, температура в Хивене 63 градуса это нормальная температура, но какими оборотами вентиляторов она достигается? И вы ее не пробовали запустить к примеру в Фурмарке? Я говорю это из своего опыта, потому как тестировал 770-ые 3-х вендоров: Asus, MSI и Palit.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вергилий писал(а):
9800GT Sparkle/MSI/XFX и MSI 3850
сравнивать разные поколения как минимум некорректно
Member
benwar для своего спокойствия я стараюсь что бы 80 не было ни где, а так оно может и больше греться и ни чё не будет, тот же r290x вспомните, из коробки он нагревается до 94 градусов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21