Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 577
Sultan_SPb писал(а):
а за что он отвечает? что потеряю с его отключением?
Отвечает за глубокое энергосбережение чипа/спящее состояние- по аналогии с высокими режимами с-state цпу. При отключении, будет чуть повыше жор в idle на 5-15w, и частота на гпу 500 мгц в режиме простоя-вместо условного 0, может помочь с разными проблемами с энергосбережением. Ничего не потеряете. Пару градусов 1-2, выше на рабочем столе.
Ситуация может поменяться, каждый новый патч Ос+ новая версия Adrenalin/WDDM. Не за горами 23.3.2
У меня сон работает на 23.3.1 великолепно, но возможно с другим адаптером, монитором, частотой дисплея на рабочем столе или набором софта- пришлось бы повозится.
Под новый 23.x.x драйвер, я намеренно ставил 22H2 c wddm 3.1, на всякий случай.
не знаю Когда снизил частоты до 2471 работает нормально, игры летает но иногда драйвер крашится и пишет про ошибке ваттман, блок норм 80+ голд Gigabyte p850GM на 850w, подключен 3 по 8 отдельно Если не снизить то только сбрасывает драйвер и ошибка ваттман. Хочу скинут биосом до стоковый частоты и не париться снижением частоты
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
raxmatullaev0405 писал(а):
блок норм 80+ голд Gigabyte p850GM на 850w
О у меня такой же блок, вы гляньте по серийнику у них в какай то партии трабла с ними была, Gigabyte даже обменивала эти блоки если даже и блок был исправен, я не вникал в подробности что конкретно с этими блоками просто посмотрел по серийнику мой блок не подходил к обмену я и успокоился) может конечно это не влияет на вашу проблему но всё же https://www.gigabyte.ru/media/news/48504
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
max77 писал(а):
температура памяти улетит в небеса. у тебя уже 64 в разгоне за 70 будет. прога память хорошо нагружает
Так это уже в разгоне, там же не просто так написано что "частота максимально возможная". В стоке частота 1750...на скрине 1900...выше поднять не получается.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Sultan_SPb писал(а):
сторонний антивирус не использую лет 10 уже как.
И зря...
Sultan_SPb писал(а):
dr web cureit - чисто
Он много чего пропускает. Поставьте free касперского и проверьте нормально.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Sultan_SPb писал(а):
почему? я не шастаю, там где не надо. а виндовый вполне справляется.
Не обязательно где-то шастать, нахватаетесь рекламной фигни и будет весело. Виндовый вообще ничего не делает, не просто так же он в тестах на последнем месте.
Advanced member
vol2008 писал(а):
Ну собственно для чего и выыкладывают демки (скорей в топку). Прямо перед падением выскочил баннер с текстом типа этой записи в журнале
у меня было сообщение Radar_Pre_Leak 64 по приложениям в комплекте с Ос,и демка упала один раз, c подкачкой на 5 гб по умолчанию, помогло стабилизировать увеличение файла Windows 11 #17917041 Сейчас вручную сделал 16384-32768 динамический файл, и вырубил "изоляцию памяти". Пока всё хорошо. Мне лень выключать Rebar и Above4g - и проверять стабильность и утечки после этого, проще дождаться нового видеодрайвера, и патчей ос. Как вариант докупить ещё 32гб озу)))
Когда ставил кастомные Amernime дровики - в конфиг файлах видел, что драйвер, выделяет большой пул shared vram. Скорее всего официальный Adrenalin, делает то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
nikolas2009 RE4
kiberman Ну вот еще один "сюрприз", в этот раз правда в 4K и firefox открытый в фоне висел со стимом )), после того как всё лишнее закрыл - вроде не падал больше. ОЗУ - то валом еще. Это имхо проделки d3d12 CreateReservedResource
Вложение:
returnal-greed.png [ 5.4 МБ | Просмотров: 373 ]
Что-то текучий какой-то этот 23.2.2
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 14.03.2023 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Заметил, что после ухода в сон монитора, он несколько раз включается и выключается, с периодичностью в 30сек-1мин, просто черный экран. Может действительно в кабеле дело или мониторе? Сон монитора настроен на 15мин, сон компа на 20мин. По факту комп засыпает из-за этих пробуждений монитора позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Sultan_SPb писал(а):
наблюдаем дальше.
А чо там наблюдать-то? Ставишь 2 мин в "Система" - "Питание" - "Экран" и раза три смотришь как выходит (или не выходит)
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Sultan_SPb писал(а):
после ухода в сон монитор несколько раз включается и выключается
Это значит у тебя по таймеру генерится HotPlug, а драйвер реагирует на него "ложным" включением, хотя не должен. Вообщем любая хрень, которая запрашивает /dev/dri/card0. Например, если оставить в фоне RTSS, после ухода в сон будет пиликать каждые 10 сек, пока не выключишь вручную. Проверь еще в консоли
Код:
powercfg -waketimers
и
Код:
powercfg /a
и глянь в схеме питания, что у тебя тут стоит:
Вложение:
power.png [ 20.74 КБ | Просмотров: 363 ]
и тут:
Вложение:
NIC-1.png [ 13.98 КБ | Просмотров: 357 ]
Вложение:
NIC-2.png [ 17.78 КБ | Просмотров: 357 ]
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 14.03.2023 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
vol2008 По Re4 спасибо - посмотрю) По всяким снам - ну было дело, позанимался сексом с ноутами знакомых - отключаю первым делом. А так даже на своем стационарнике - ну встал/выключил. Нет молотит до утра. И проблем как бы нет)
Всем привет. Купил себе Rx 6700xt от гигабайтов. Я читал отзывы, что гигабайты горячие, но я не думал что на столько! запустил стресс тест ОССТ, так мне через 4 мин показало, что температура ГПУ 70, а хот спот вообще 90 градусов, я просто в первый раз сталкиваюсь с такими температурами,нормально ли это? Или это у меня брак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
vol2008 с HDMI та же байда. через 3мин ушел в сон, активировал клавой, комп включился, моник проснулся, сказал, что нет сигнала и пошел дальше спать! зы: в свойствах экрана поддержка тех же 144Гц, а говорили HDMI не выдает, только DP.
Advanced member
vol2008 писал(а):
Что-то текучий какой-то этот 23.2.2
Любой крупный релиз новой ветки драйвера - без багов не бывает. Нвидия когда переходит на новый бранч- там первые выпуски- туши свет, портянка багов.
Мне лично вся ветка 23.X нравится, фпс в новинках хороший- edge c аппаратным ускорением работает, ничего нигде не моргает, и главное пофиксили старую и неприятную "болячку", наконец то))) : Situational performance drop may be observed in DirectX® 11 based games on Radeon™ RX 6000 series GPUs using Ryzen™ processors.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26