Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
AlexeyG Все корректно, я со скайнетом поговрил, он сказал для кажлого вендора они биос разный делают, там в шапке указана частота 1045 но для моего асуса 1020 сделана в биосе их. Щас прошил обе карты и все гуд! вот тут для ТИ http://www.overclock.net/t/1438886/offi ... wners-club
AlexeyG Все корректно, я со скайнетом поговрил, он сказал для кажлого вендора они биос разный делают, там в шапке указана частота 1045 но для моего асуса 1020 сделана в биосе их. Щас прошил обе карты и все гуд! вот тут для ТИ http://www.overclock.net/t/1438886/offi ... wners-club
Ну так в биосе для мси зашита частота 1045, но карта работала на 1020, и напруга не регулировалась. Соответственно и разгон показывала не верно. Это разве корректно? Перешивал его 3 раза, в неудачную прошивку не верю. Может потому что тут http://www.overclock.net/t/1438886/offi ... wners-club есть биос просто для msi, для гейминг эдишен нет, я его и шил. Посмотрим сейчас, если человек его зашьет может отпишется что да как у него работает
Ну огласите тогда как вентиляторы работают или военная тайна?
Если описывать, то опишу их работу как абсолютно бесшумную и эффективную для воздушного охлаждения. Пользуюсь утилитой evga precisionX, в меню "кулер" сделал график до 40 градусов - скорость оборотов 50%, от 40 до 50+ градусов - увеличение скорости оборотов до 100%, ибо их всё равно никак не слышно. В пределах от 40 до 50 гр. программа сама регулирует % оборота вентиляторов. Кста. решил память погонять оказалось проходит бенчи на 7300, но надо поиграть во всякие моды со скайримом чтобы быть наверняка. Попробую сейчас предел найти для памяти. Почему делаю принтскрин результатов, а в ворде только чёрная картинка??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2013 Откуда: Уфа
boeng странно всё это,power limit точно превышает,но почему у тебя тогда не идет в ребут или нет вылета драйвера непонятно... обороты сколько в процентах?у тебя реф? у меня автообороты держат температуру в районе 83 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Andropien
Цитата:
асус градусов на 10 холоднее. 1189-1.150v - 67 градусов через полчаса хевена. Автообороты (1700)
а частота в реальном времени не проседает? как проверял?
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: DiRectX
Цитата:
странно всё это,power limit точно превышает,но почему у тебя тогда не идет в ребут или нет вылета драйвера непонятно...
да странно. но такие чудеса замечены на оригинальном биосе evga 780 реф платы с охладом у которого два винтеля. видимо в биосе есть более глубокие настройки которые не отображает kepler tweaker.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
boeng да там энергопотребление около 90-95% от 250 вват. Поэтому никуда частота держится стабильно.zalivnoy в валли 78.8 фпс? Это какой там разгон по ядру, если не секрет? И какое напряжение? И да, хевен не на максах тестил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
zalivnoy На эту карту тут ставили арктик экстреме 3 - не регулировались там вентиляторы и вышли из положения только поставив вертушки от Арктика другого. Даже за бугром решения не нашли, а у вас работает - я рад за вас.
boeng да там энергопотребление около 90-95% от 250 вват. Поэтому никуда частота держится стабильно.zalivnoy в валли 78.8 фпс? Это какой там разгон по ядру, если не секрет? И какое напряжение? И да, хевен не на максах тестил
Ядро функционирует на частоте 1306 при 1212mv. Вот новый тест, вроде макс.
zalivnoy да, частота нехилая... у меня на 1-2 шага меньше при подобной напруге ДА и результат в хевене приличный. у меня макс 67.5 при 1320 с просадками до 1306 Охлад родной?
zalivnoy да, частота нехилая... у меня на 1-2 шага меньше при подобной напруге ДА и результат в хевене приличный. у меня макс 67.5 при 1320 с просадками до 1306
Тут страничкой ранее как раз писали про биос скайнета, собственно с чего всё у меня и пошло. Вы не пробовали закрепиться на 1320? и 67.5~67.9 это существенная погрешность? Прокрутил страниц на недели назад, что то мало люди выкладывают свои результаты. PS. Нет, от арктик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
zalivnoy писал(а):
Прокрутил страниц на недели назад, что то мало люди выкладывают свои результаты.
Просто есть отдельная ветка бенчей.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
проблема в том, что с какого-то перепугу, карта сжирает все 400вват, что зашиты в биос. причём если поставить 140 лимит, она сначала держит 1320 при потреблении около 135 а потом опять спускается до 1306 . Даже если выставить 160%, то сначала держит 1320 при 152% потребления а потом опять скатывается. Такое чувство, что блок питания не отдаёт мощность, вот карта и просит ещё и ещё. В нагрузке по 12v линии напруга около 11.880, по 3.3v около 3.16v. По-хорошему, надо менять