ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
TheRock666 писал(а):
Тут вообще были те у кого реально разлочелось? Я в теме недавно но за столько страниц не одного владельца с разлочкой... Помнится раньше все 6950 разлачевались без проблем, да и до них всякие x800gto2 тоже со 100% разлочкой
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
IamCharlus писал(а):
mentoza Какой вендор реф? Какие темпы?
Гигабайт, судя по наклейкам.
PS Вкорячил бы воду. Но уж больно фуллкаверы дорогие по нынешнему курсу. Да и карточку взял больше побаловаться. Под мои нужды мне 960 хватало с головой.
А с водоблоком ее потом не продать. Даже на оверах все морду кривят и спрашивают осталось ли родное СО.
Ни у кого нет лишнего водоблока не осталось? Вдруг купили и сняли. Напишите в личку, договоримся наверное.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
TheRock666 писал(а):
Тут вообще были те у кого реально разлочелось? Я в теме недавно но за столько страниц не одного владельца с разлочкой... Помнится раньше все 6950 разлачевались без проблем, да и до них всякие x800gto2 тоже со 100% разлочкой
а Ты меня со считов уже списал ? у меня ведь XFX 290 я
для разлочки я вообще ни чего не делал ,просто прошил биос XFX от 290Х а видюха сама разблокировалась ,стала полноценной ---------------------- mentoza а я бы вот наоборот воткнул бы ей другое охлаждение у меня от корсара H40 помпа есть ,только вот надо уродовать родное СО и влезет ли помпа
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Вообщем была такая проблема Артефакты r9 290x , сдавал в сервис - ничего не выявили. Нашел решение - если подключить второй монитор , то артефакты исчезают , синих окон нет и т.д. С чем может быть связано? первый монитор подключен по hdmi , второй dvi.
Member
k@mikadze
заблокирован биос 9100 для прошивки в 290ю хоть ты тресни не шьётся
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
KorolLis писал(а):
Вообщем была такая проблема Артефакты r9 290x , сдавал в сервис - ничего не выявили. Нашел решение - если подключить второй монитор , то артефакты исчезают , синих окон нет и т.д. С чем может быть связано? первый монитор подключен по hdmi , второй dvi.
прошей другой биос
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
KorolLis писал(а):
Нашел решение - если подключить второй монитор , то артефакты исчезают , синих окон нет и т.д. С чем может быть связано? первый монитор подключен по hdmi , второй dvi.
С двумя мониторами карта в 2D не уходит, частота выше постоянно... Asus из-за 2D часто в ЧЭ валятся.
Member
TheRock666 писал(а):
через дос пробовал с ключем -f ?
по всякому и унлок писал пишет в винде разный ID а в досе выдаёт ошибку 0х Fa01 даже после разблокировки флеш памяти
ну если только по пробовать записать и игнорировать всё при этом и то не уверен что прошьётся ,можно и флеш(память) спалить
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
vorvort писал(а):
С двумя мониторами карта в 2D не уходит, частота выше постоянно... Asus из-за 2D часто в ЧЭ валятся.
если ЧЭ в 2D то поднять вольтаж если в смешанном режиме то поднять следующую частоту после после 2D , то есть там обычно 533 Мгц сделать 566 и ЧЭ не будет если и это не помогает то снизить частоту памяти чуть чуть в 3D понять вольтаж или снизить частоту памяти и GPU ещё можно изменить максимальную температуру для вентилятора,тоже помогает !!! у 390 это 90*С поднять выше а у 290 это 95*С сделать 96-98
там в биосе автоматически выставится нужный вольтаж под данные режимы работы видюхи
Member
Менял кто-то хоть раз термопрокладки с врм1/2 на медную фольгу/скотч? На-сколько это безопасно в том плане, что медь проводит ток? Возможны ли проблемы из-за этого?
Member
Dart-s писал(а):
корпуса там все на массу завязаны так что должно быть безопасно
Жаль, что из меня "такой себе" электрик Не могу понять, что я тогда такого сделал этой карточке. За что она так со мной. Капец, как без компа то жить теперь. Даже встроенного видео нет Затычку покупать за пару тысяч как-то жаба душит. Новую покупать...тоже душит, хоть я уже практически и смирился с этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Dart-s писал(а):
корпуса там все на массу завязаны так что должно быть безопасно.
Нефига это не безопасно. Нельзя чтоб корпуса контактировали напрямую с чем-то токопроводящим, сразу будет КЗ. Я так одну карту уже убил И только потом полез в нет читать, горький опыт остальных. Но можете как и я, научиться на своих собственных ошибках, не доверяя остальным.
Member
k@mikadze Ну я видел как радиатор алюминиевый самодельный ставили на врм. И все норм было. Хотя он точно так же проводит ток и контактирует с элементами на плате и стоковым радиатором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
IrbisTakada писал(а):
Ну я видел как радиатор алюминиевый самодельный ставили на врм. И все норм было.
Ага, только там видать пасты сантиметр намазан, другого объяснения у меня нет. А у меня карта умерла после попытки установить радиатор на врм1 из комплекта Gelid, из-за того, что сильно притянул и прокладка порвалась\продавилась до металла. На элементах врм и радиаторе остались термоэлектрические повреждения, очевидно следствие кз. Да и не я один такой "умный" карту так убил. Но можете повторить, я не против
Member
k@mikadze писал(а):
там видать пасты сантиметр намазан
А смысл тогда от еще одного радиатора, если там опять же паста идет. Так ведь еще хуже выходит, чем просто прокладка к общему радиатору. Да и нет там столько места, чтобы радиатор+слой пасты. Не знаю даже... В общем вот, у меня был прямой контакт медного скотча с врм2. Я совсем дурной, да?))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37