В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Да согласен что ничего не вечно Но ситуация на рынке комплектующих не очень, хотелось бы по возможности что бы карта проработала подольше BEJIEC Краш в игре Я вчера подшаманил на 975в 2640 частоту, на ней час в кибепанке по кольцу коропоратов ночью погонял - все стабильно И час в резик в ракун сити побегал - все стабильно. Потребление 265 ватт пик, карта в в диапазоне 58-63 греется, память 68-70, хот спот 75-76. Вентили поставил точку на 65 градусов 60% скорости ( по звуку нету напряга ) Если будет стабильно работать - оставлю, температуры приемлимы. До этого 2835 на 1065 работала, в играх стабильно 68-70 была темпера и потроебление 290-315. В фпс потрерял в бенче кибера с 76 до 72, в целом готов пожертововать этой небольшой производительностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
TerorBlade писал(а):
Краш в игре
Выбираешь определенный вольтаж по курве в АВ. Я 0,925 В поставил, меня устраивает. Это минимум для моей карты. И подбираешь частоту. Начни с 2700, например. Память +1000 Мгц поставь, этого хватит. Потом еще 500 накинуть можно будет. Включаешь прогу GPU-Z, вкладка Sensors. И гоняешь бенчи. Любые. С 3D Mark, например. Port Royal в том числе. Поле PerfCap Reason в этой проге должно быть полностью серое, без цветных полос. Если появляются цветные полосы - карта долбится в какой-то лимит. Значит, снижай частоту. И так, пока во всех тестах это поле не будет полностью серое. Это даст тебе стопроцентный стаб везде, в любых играх. У меня при 0,925 В частота составляет 2640 Мгц - это полная стабильность везде. Таким же макаром я настроил все пять профилей. Там и 0,950, и 0,975, и 1, и 1,05. С разными частотами, соответственно. За три года ни разу нигде ничего не крашнулось. Условие одно, повторю - поле PerfCap Reason должно быть полностью серое, без цветных полос. Это важно.
Да согласен что ничего не вечно Но ситуация на рынке комплектующих не очень, хотелось бы по возможности что бы карта проработала подольше BEJIEC Краш в игре Я вчера подшаманил на 975в 2640 частоту, на ней час в кибепанке по кольцу коропоратов ночью погонял - все стабильно И час в резик в ракун сити побегал - все стабильно. Потребление 265 ватт пик, карта в в диапазоне 58-63 греется, память 68-70, хот спот 75-76. Вентили поставил точку на 65 градусов 60% скорости ( по звуку нету напряга ) Если будет стабильно работать - оставлю, температуры приемлимы. До этого 2835 на 1065 работала, в играх стабильно 68-70 была темпера и потроебление 290-315. В фпс потрерял в бенче кибера с 76 до 72, в целом готов пожертововать этой небольшой производительностью
а что 68-70 считается уже большой температурой для этих карточек?
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
BEJIEC писал(а):
0,925 V и 2640 MHz. + 1500 MHz по памяти. Температура в играх 50-53°С
Прям очень низкие температуры. Ограничение фпс стоит? Это тоже очень важно ведь. Без лока фпс видеокарта может кушать 250-260W и греться до ~64-65 градусов, выдавая, условно, 180 фпс, а можно локнуть фпс на 100, и нагрев сильно упадёт, как и энергопотребление. В бенчмарке метро экзодус на экстриме без ограничения фпс какие температуры? У меня после двух прогонов бенча: 62,7 макс. температура гпу, 70,8 хотспот, это на 0,910v 2475Мhz (по MSI AB, в играх 2535Mhz) и +1000 по памяти. Как получить 50-53 градуса?
а что 68-70 считается уже большой температурой для этих карточек?
Вполне рабочая температура, просто у ребят намного меньший вольтаж и частота больше, я же начал про "лотоерю":) У меня 2640 стабильно работает на 975, а у парня выше на 0925
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
FoxhaunD писал(а):
Прям очень низкие температуры. Ограничение фпс стоит?
Да, ставлю лок фпс в некоторых играх, в которых может и за 200-300 улетать. Зачем оно мне? Частота моника - 165 МГц, я лочу на 160 фпс, как правило.
Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
FoxhaunD писал(а):
В бенчмарке метро экзодус на экстриме без ограничения фпс какие температуры?
В 2к на экстриме без лока - 55°С по чипу и 66°С хотспот.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
FoxhaunD писал(а):
Как получить 50-53 градуса?
Зависит еще от корпуса, как он продувается. И какой охлад на проц - башня или вода. Тоже очень влияет на температуры карты. Вода, конечно, лучше. Чуть не забыл. У меня сверху на карте лежит доп. вертушка 120мм с выкидом воздуха наверх. Там отверстия для выброса воздуха наверх в верхней пластине, она не сплошная. Я тестил, проверял и стопудово эта приблуда еще 3-4°С снимает. Очень хорошо в простое, когда кульки стоят. И в некоторых играх, в которых вертушки не запускаются ни по температуре, ни по нагрузке. В Танках, например, они у меня стоят, отдыхают. И темпа 45°С всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 155
boeng Всё правильно сделали... Уважуха! Отличная платформа, смешные проценты разницы в 1080р... вообще, "по барабану"... Intel- надёжно, "на века"... Поддерживаю. Сам подумываю, от нечего делать, сменить карту и платформу, чисто побенчить и новые "железки" потискать. Компиляция шейдеров итд, намного быстрее, АМД огрызков... Там интересны, разве что, 9950X3D... Но, будут гореть итд итп.
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд: Единствннное, корсар - память...Так себе решение... Они всё на экономию делают, а ценник запредельный... Чипы говнецо, как правило... Вам не под разгон, скорее всего, посему- плевать. Ждём тестов, впечатлений!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 348
npa4ka
Цитата:
Ты реально купил 285к в игровой пк?
шел с магазина, мимо проезжал грузовик и с него выпали коробки с материнкой, процом памятью и м2 дисками. а что не так с 285 процом в играх? память корсар 6600 cl32 128gb kit4
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Michailovsky спасибо.
Member
Уууууу... Повременю...Бесполезные, по большей части керогазы(600+ ватт), уже по 400к...
boeng писал(а):
да 285 примерно равен 14900 только холоднее градусов на 20. амд качество и стабильность работы не та
Всё верно... АМД- компания тестер, на покупателях, своей продукции... ИМХО. Прогресс обязывает, но Intel успевает всё(чуть менее произ-но, кое-где)... А АМД- как получится, на людей "по боку"...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 348
npa4ka интел это как айфон, включил и пользуешся, амд это как андроид, купил и бесконечно занимаешся его настройкой. общий средний фпс у амд высокий в играх, но временами имеет непонятные статтеры которые требуют опять каких то танцев с бубном в биосе что бы их убрать. я хочу получать удовольствие от использования компа а не работать бесплатным тестером. пару лет назад друг купил асус рог лап с амд, у него постоянно были какие то ошибки в работы и синие экраны, постоянно сидел в биосе ковырялся, продал его купил интел 265 / rog hero, ни одной ошибки, все работает ровно, в биосе не сидит сутками
Member
boeng Красава! Плавность - это Intel! Поздравляем! Для любителей вставить и забыть- лучший вариант! После вк обновите только! И монитор 38+(4к)!!! Итд итп...
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду: Лично меня, больше все "напрягает" время загрузки игорей... АМД- 9950X3D -хорош... Но, волнует его будущее... Хочется радоваться, ничего не опасаясь...Что, очередной биос его не убьёт...