Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2013 Откуда: Новоуральск
jammad621 писал(а):
А 970 от гигабайт чем плоха? Еенайти проще, к тому же мне всегда их СО нравилась)
Система охлаждения от гиги всегда была хуже, шумнее и горячее если у них щас новая система охлаждения то читай обзоры на нее а если старая то говнецо и я бы ее не советовал брать
Вот такой вот косячок. Возникает вопрос если покупать новую мать, то какую лучше теперь брать и желательно чтобы воткнуть туда старый проц (а то денег не очень много на текущий момент) или можно взять какой-нибудь новый за более-менее адекватные деньги.
Но вот видюшку я уже заказал на понедельник и к ней 8 Гиговую оперативку.
PS CPU Intel(R) Core(TM) i5-2400 CPU @ 3.10GHz, 3193 МГц, мать ASUS P8H61-M PRO, DIMM Kingston 99U5471-002.A01LF 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM - 2 шт., MSI GeForce GTX 460 (1024 Мб) (текущая видюшка), Монитор Sony SDM-HS94 [19" LCD], БП Chieftec CFT-650-14CS 650W - моя текущая комплектация (еще разок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: г. Минск
RoooMEO писал(а):
начал приглядываться и тут заметил, что GTX760 надо PCI Express 3.0, а моя мать Asus P8H61-M Pro может только предложить только PCIe 2.0. Возникает вопрос если покупать новую мать, то какую лучше теперь брать и желательно чтобы воткнуть туда старый проц.
В данном случае контроллер шины PCI-Express находиться внутри процессора, а Core i5-2400 Sandy Bridge поддерживает только PCI-E 2.0 (поддержка PCI-E 3.0 началась с Ivy Bridge), поэтому менять только материнку (Z77, H77, B75) ради одного порта PCI-E 3.0 нецелесообразно. Но вам менять мать или проц необязательно, проца для карточки GTX760 хватает, а пропускной способности PCI-E 2.0 Х16 достаточно для не топовой видеокарты - смотрите сравнение PCI-Express v1.1 vs 2.0 vs 3.0 на примере GTX680 и HD7970 (надеюсь понятно, что GTX760 менее производительная, чем GTX680).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2014 Фото: 0
Здравствуйте, Кто что может сказать о видеокартах HIS? Предлагают HIS 7950 IceQ X? Boost Clock 3GB GDDR5 с игрового ПК(все фото есть, уже большая вероятность, что не майнила) по адекватной цене. Так вот смущает это "клеймо" HIS. Всю жизнь брал Асус/МСИ, а тут думаю рискнуть....если что можно будет перепродать, цена адекватная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: г. Минск
maroders2, вы про HIS не слышали возможно потому, что они не выпускают GeForce. А так контора хорошая, делает приличное фирменное охлаждение, иногда улучшает элементную базу, по качеству их карты близки к Sapphire, не редко ценник на их карты выше, чем на аналогичные карты от Gigabyte и Msi (в странах СНГ, на зарубежных ресурсах как-то не обращал внимания). Русскоязычный обзор HIS 7950 IceQ X² Boost. P.S. Слышали что-нибудь о брендах вроде EVGA, PNY, Inno3D, Leadtek?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
goga5671 писал(а):
Стоит ли брать palit jet stream 970 (вроде и вентили в простое отключаются и довольно тихая)? Или подождать msi gaming, Asus strix?
Ну вентили отключающиеся в простое плюс не однозначный, включения, выключения зачастую вреднее непрерывной монотонной работы. На одном ресурсе обзорщики намерили какие-то страшные температуры чипов памяти и на джетстриме и на гэйминге, на других ресурсах вроде ничего страшного. Однозначно пока косяков не углядели только у асуса и гиги, либо я был не внимателен.
Здравствуйте, подскажите какую выбрать видеокарту. Есть офисный ПК, с которого нужно выводить изображение на телевизор (1920х1080). Нужен обязательно HDMI выход. Конфигурация: DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 2833 MHz Gigabyte GA-P43-ES3G (5 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Бюджет - до 3 000 руб. г. Москва - Юлмарт, Регард, Ситилинк Совместимы ли с моей МB - GeForce GT 730 или GeForce GT 630?
Кто сталкивался с xfx R9-280X-TDBD и powercolor AXR9 280X 3GBD5-T2DHE/OC ,как впечатления?Игра стоит свеч?Интересует качество охлаждения,вылеты из игр,срок службы.Уровень шума не интересен ...Либо не рисковать ,и взять R9 280 GAMING 3G?
Ну вентили отключающиеся в простое плюс не однозначный
Ну как сказать... Если они плавно включаются, как у Гейминга - то хороший вариант. А у стрикса старт с 2000 оборотов, с завыванием - вот это косяк. Inorder Если в игры не играть - можно даже подешевле что взять, абсолютно любое.
Добрый день. С остальним более менее определился, теперь настал черед видеокарты. 1) Система будет примерно такая: Плата ASROCK B85 PRO4 LGA 1150, ATX, Ret Процессор Intel Core i5-4570 Кулер Zalman CNPS10X Optima БП Corsair CX 600W (80+ Bronze, ATX v2.3, Active PFC, 120mm Fan) Модуль памяти CRUCIAL Ballistix Sport VLP BLS8G3D1609ES2LX0CEU DDR3L- 8Гб 1600, DIMM, Ret Корпус Miditower ATX ZALMAN Z3 Plus Без БП 2) Разрешение монитора 1366*768 3) Бюджет 8-9 т.р. 4) Брать буду либо http://www.dns-shop.ru/ или ww.citilink.ru город Тула. 5) Использование системника: игры можно не на ультра высоких настройках, просмотр видео в интернете. Спасибо заранее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Подскажите а стоит ли менять свою GTX 780 на GTX 970? Чувствую памяти 3Gb уже маловато для Full HD, если сейчас её в притирку хватает, то через пол годика уже точно не будет хватать
_________________ 144 Гц 4K. Ryzen 7 7700+MSI PRO B650-S WIFI+AK500S. Kingbank 32гб 6000 MHz. Palit RTX 5090 GR Samsung 980 PRO 1Tb 1000W 1STPLAYER ATX 3.1 GOLD
Подскажите а стоит ли менять свою GTX 780 на GTX 970? Чувствую памяти 3Gb уже маловато для Full HD, если сейчас её в притирку хватает, то через пол годика уже точно не будет хватать
Через пол года можно уже будет 980ti брать. И посмотреть на то, что выкатит amd . Так что я бы подождал. Ваша плата более чем актуальна, да и прироста сильного не ощутите.
_________________ i7 5820K; Asus X99 Sabertooth; Kingstone HyperX Predator 2800; Asus GTX970 Strix.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
GreeDok писал(а):
лучшее что пока есть msi gtx970 gaming 4g
я бы так не сказал
Цитата:
Снимок тепловизора отчетливо демонстрирует, что теплотрубки кулера TWIN FROZR V очень хорошо забирают тепло от GPU, но при этом оно практически не распространяется далее. В месте сгиба температура трубки почти моментально с 77 градусов Цельсия падает до 46 градусов Цельсия. #77
110 градусов на около чипа (что там?) и 100 на питальнике - это полный ахтунг КМК лучше брать или полный реф970 с бекплейтом (который только у одного манли), или платить за асус стрикс гигабайт 970 я не рассматриваю по причине окончательно скурвившегося железа: то с Р290х накосячат так что перегревается, то дросселей на помойке наберут - свистят так что аж уши закладывает
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
goga5671 писал(а):
Через пол года можно уже будет 980ti брать. И посмотреть на то, что выкатит amd . Так что я бы подождал. Ваша плата более чем актуальна, да и прироста сильного не ощутите.
+
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: eXs в свете выхода печ970/980 цены в баксах начнут корректироваться сначала со стороны амд, потом со стороны нв. сейчас за 9тр можно взять печ760, после новогодних скидок, вероятно, печ 770 или даже радеон 290 если рубль окончательно не увертикалится по стабильности
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
cambala писал(а):
А у стрикса старт с 2000 оборотов, с завыванием - вот это косяк.
итицкая сила дайте уже реф 970 не делайте людям мозг
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
AZZOT писал(а):
память...
недозакрыли, халтурщики #77
в общем не вижу я достойного гтх970 асус воет полет - пролет с питальником мси - тоже перегревы за 100гр*С гигабайт - эээ лучше таки полет что у нас еще распространено в днс, никсе и фц?
господа состоятельные кроты, а может R9 290 от асус DCII? в ДНС предлагают за 14500р, щаз еще и скорректируют цены вниз в баксах в свете выхода максвеллов (наверное)
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Последний раз редактировалось Rimsky 12.10.2014 16:59, всего редактировалось 1 раз.