Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 956 из 1034<  1 ... 953  954  955  956  957  958  959 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 12
Alpha Et Omega писал(а):
ASIC Quality для 580 плохой, но причина выключения явно не вэтом
Возможно требуется 1,2 В :-)

давно ли асик в 75% стал плохим?! :shock: :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Maxi Jazz писал(а):
Alpha Et Omega, неужели всё так плохо и только замена мат. платы? :(

для начала винду переставь.

Junior
Доброго времени, граждане :)
Перед тем, как изложить свою проблему, хотел бы сразу уточнить, что форум я читал внимательно, в связи с чем данный вопрос и проблему описываю только сейчас, а не 2-мя неделями ранее (сами понимаете, что объем информации в 900 с лишним страниц, да еще и с кучей противоречий, - весьма утомительное занятие для пользователя, чей опыт базируется только статьями и советами из интернет публикаций).
Проштудировал я много информации, но у меня видимо совсем сложный случай.
И так, все по порядку:
Взял с рук MSI GTX 580 lightning (хотя, лучше бы не торопился, и продав свою взял HD 7970 или поднакопил, и взял бы TITAN), взял потому, что у карты реально хороший потенциал в сравнении со всеми остальными.
Все бы хорошо, да нарвался я на непорядочного продавца (искать его уже бесполезно, а у меня - лошка, теперь будет печать в виде козлиных рожек, как следствие личного опыта ), который продавая товар сказал, что "все с ней (с картой - авт.) в полном порядке, в случае чего можно деньги вернуть в течении недели.
НУ, что... приехал домой я довольный, вытащил свою идентичную карту, поставил свежеприобретенную с рук, включил. Все заработало как надо, я доволен!
НО не тут-то было!!! Запустил на ней сначала CRYSIS 2 вместо бенчмарков, ибо с бубликом и MSI'шными бубликом и камбустором карта справилась в плане стабильности, но только смущала температура в 75 градусов и FPS , которое выше 20 не поднялось (сражу же скажу, что разрешение выставил на 2560 на 1440, а моя первая карта на тех же настройках выдает от 25-35), а CRysis вышиб драйвер до автовосстановления (та самая ошибка - драйвер был успешно восстановлен). В общем, пропущу лишнюю информации, и сразу к сути.
Следующим, что я заметил в MSI Afterburner, что номинальные частоты ядра GPU (core clock) не совпадают с заводскими 832 Mhz, а частота памяти стоит на 1900 а не 2100. При попытке поднять частоты на заводские ничего не выходит, - после нажатия "применить (apply)" сбрасывает на теже самые значения, которые я описал выше; зато можно поднять вольтаж - это радует!!! Посмотрел на серию биоса, версия: 70.10. 20.00.00 -самая последняя для этой карты. Не уверен, что там зашиты заниженные частоты, хотя... шут его знает!. Сам в прошивке биоса не силен, да и заморачиваться на 64-х 7-ке не охото (читал, что там геморой целый).В целом же карта исправно работает, а если поднять волтаж, то и вылеты прекращаются, исключение составляет лишь 64 разрядный (он вообще не запускается на ней) CRYSIS 1, или его 32 битная версия напичканная графическими модами - улучшайзерами графики, в которой вначале хрипит металлическим скрежетом звук, а потом и вовсе виснет. Crysis 3 на самых "жирных" настройках - все на ультра + SSAO 4-x, ползет на 25-30 фпс при 1980 на 1920, бывает что падает до 15, но не ниже.Исходя из выше всего описанного, хочу задать вопрос: в чем может быть проблема, кроме брака или "Restored" с завода c заниженной частотой (карту проверял тщательно ,- физическое состояние, серийные данные - все в норме). Возможно, что биос криво прошит? Будут идеи? Заранее благодарю за разъяснения и советы. Вот GPU-Z скрин c тем, что имеем:

Member
n0us писал(а):
Возможно, что биос криво прошит?

А что мешает прошить его от основной рабочей карты?
По линиям PCI-E наблюдается отвал линий(х8 вместо х16), что также приводит к падению производительности. Прочистить на материнке и видике разьёмы PCI-E. Если не поможет - скорее видик ушатан(пробой конденсаторов по линии PCI-E или отвал самого GPU)

Member
Alpha Et Omega 850 берёт. Сколько можно подать на видеокарту, не боясь её спалить? 1.2, 1.3 ?

Dart-s , винда чистая 8.1, ставил на этой неделе. Ничем не гадилась.

Member
Maxi Jazz писал(а):
Alpha Et Omega 850 берёт. Сколько можно подать на видеокарту, не боясь её спалить? 1.2, 1.3 ?

Dart-s , винда чистая 8.1, ставил на этой неделе. Ничем не гадилась.

считается что не выше 1,2в, но дело скорее в софте: винда чистая 8.1 в топку! ставь родное: 7х64!

Member
Dart-s бф4 на ней фризит. :(

Member
Фото: 22
Maxi Jazz 1.2 уже температура будет высокая, значит не судьба ей на 900 работать
Dart-s писал(а):
давно ли асик в 75% стал плохим?!

Для полноценного чипа меньше 90% это плохо, а для обрезков типа 570/560Ti 448 85% это мои личные критерии для видеокарт

Member
Alpha Et Omega писал(а):
Для полноценного чипа меньше 90% это плохо, а для обрезков типа 570/560Ti 448 85% это мои личные критерии для видеокарт

это сколько интересно карт нужно перебрать чтобы найти с асиком 90% ??

Member
Alpha Et Omega писал(а):
Для полноценного чипа меньше 90% это плохо

держите меня семеро!!! :shock: :facepalm: хз откуда и куда такая светлая мысль пришла, но я например 90% вообще никогда не видел! из пары десятков различных карт только у одной (580) было +80 - а в основном от +50 до +70% при этом никаких проблем с разгоном - всегда выше среднего.

Последний раз редактировалось Dart-s 13.10.2013 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dart-s У каждого свои тараканы, но это не повод офтопить

Member
Alpha Et Omega писал(а):
это не повод офтопить

это ты себе?! ;)

Member
Может при 75 включаться троттлинг? Ну просто не понятно уже. :)

Member
Maxi Jazz писал(а):
Может при 75 включаться троттлинг? Ну просто не понятно уже. :)

фризы и прочее скорее от дров зависят чем от винды.

Member
Dart-s я именно про разгон говорю, не понятно почему ребутает.

Member
Maxi Jazz писал(а):
Dart-s я именно про разгон говорю, не понятно почему ребутает.

имхо софт - кривые дрова, не встали, конфликтует чего. я например, прекрасно помню сырость семеры, поэтому даже не планирую переходить на вин 8.

питальник на карте точно не перегревается - сильно горячий под разгоном (палец держать можно)?

опиши подробно на какой честоте\напруге все гут, а на какой бсодит.

Member
Dart-s БСОДов нет, идёт ребут, как при нехватки напруги при разгоне проца.

850мгц при 1.080 берёт. 900мгц при 1.15 даже не берёт (Выше не ставил - боязно пока, подожду советов).

Member
Maxi Jazz писал(а):
Dart-s БСОДов нет, идёт ребут, как при нехватки напруги при разгоне проца.

850мгц при 1.080 берёт. 900мгц при 1.15 даже не берёт (Выше не ставил - боязно пока, подожду советов).

то есть синих экранов не было?

1,15в можешь смело ставить - это нормальная напруга. на бп конечно не очень похоже, но невредно проверить. есть возможность другой взять на время?
попробуй 850 и 1,15в - если отрубится, то бп под подозрением.

Member
Maxi Jazz мб с бп проблемы, у меня было такое, 850 брал а на 900 ребут, потом усугубилось карта работала лишь в 2д как тока 3д сразу ребут, я не думал что это бп так как при нагрузке на цп ни чё не ребутилось и норм работало, бп поменял короче после того как стал ребутить при любом 3д.

Member
Dart-s синих экранов вообще нету. Комп тупо уходит в ребут, после минуты игры в UT3 или минуты хивен бенча.

При 1.15 900 не берётся - ребут.

Member
Dart-s писал(а):
питальник на карте точно не перегревается - сильно горячий под разгоном (палец держать можно)?

На DCII и без разгона нельзя он 85С+ в нагрузке(с термопастой без термопада 63-65С в разгоне) :D
На MSI 460GTX Cyclone вообще нет радиатора греется под 120С и работает :crazy:
Maxi Jazz писал(а):
900мгц при 1.15 даже не берёт

И не возьмет нужно минимум 1.2 :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 956 из 1034<  1 ... 953  954  955  956  957  958  959 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа