Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
benwar нужно настроить мониторинг, так что бы значения выводились в прямо на экран во время игр и всего остального.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: не люблю я людей учить, лучше софт освойте, а потом за разгон беритесь, а то пока вы сворачиваете и разворачиваете, все показания могут изменяться на очень большие величины.
Вложения:
Снимок.JPG [ 81.35 КБ | Просмотров: 611 ]
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
benwar у меня тоже 80-ка стоит на врм.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: хотел поставить прокладку между платой и пластиной на месте врм, но слишком расстояние большое между платой и пластиной, ещё дырки эти на пластине.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Хм, я ставил 4 вертушки на боковую стенку, потом оставил 2. Потом демонтировать лень, просто обесточил две оставшиеся. И без дополнительного обдува всё нормуль. Asus всё сделал за меня. Оставил 1 на выдув 14 см из корпуса, 1 на лицевой панели 23 см, и один на крыше 23 см, и в ус не дую.
benwar Лучше сверху как раз на питалово, сейчас он у меня вообще лежит на карте и нормально охлаждает (обороты низкие, 5 вольт переходник). По крайней мере до 10 градусов удалось сбить в FurMark (в зависимости от комнатной, если жарковато, то больше разогревается по соотношению к окружающей, а не по макс. температуре в сравнении), а значит, в играх вообще меньше греться будет. По сути редко доходит до 70, в зависимости от игры конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
404 стоят 2 асуса и проблем с перегревом питальника нет. 80 градусов для асуса это относительно не высоко. Переплата как раз и идёт за это, за качественные материалы. Вон старушка 470 до сих пор трудится, а питание там погорячее и она реф)
Да и в корпусе моём на карты дует почти в плотную 120-ки...
TwinkE У меня без этого кулера VRM до 87 в FurMark греется, дальше не грел (хотя с пониженым напряжением может быть и меньше). Я люблю убедиться, что максимальный нагрев будет не критическим, поэтому гоняю бублик. Ясно, что в играх меньше, но лето жаркое бывает очень. Может быть с боковыми и лучше бы было, только я любитель тишины ночью, а в таком варианте всё более-менее тихо. Компьютер работает не выключаясь 24/7.
А я уж думал, питальник на асусе у одного меня греется, хех. Видимо не в термоинтерфейсе дело, как полагал изначально, а в самой конструкции охлада. Тоже стоит 120 на врм, правда у меня разгон с +50mV, и без обдува температура переваливает за 100, иначе б не заморачивался.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Беларусь, Минск
Всем доброй ночи, столкнулся с одной непоняткой, вообщем играю себе как обычно и внезапно изменилась тема оформления с Aero на "Упрощенный стиль". И не хотела переключаться назад в Aero пока не вышел и зашел в систему заного. Сейчас всё хорошо, но хотелось бы знать, что это могло быть? Глюк винды или что-то серьезное? ОС - Windows 7 Ultimate x64 драйвер последний WHQL. Спасибо заранее кто сможет ответить.