ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Да делайте что хотите, я просто личным опытом поделился, а там уже сами решайте как свои карты убивать Лично я думаю попробовать как нибудь при случае, заменить прокладку на слюду смазанную с двух сторон тонким слоем пасты. Есть ещё варианты керамических прокладок, но хорошие только под заказ и стоят 1000р за штуку, что-то я денег пожалел на такой эксперимент.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
k@mikadze писал(а):
как свои карты убивать
А моя 970я померла, на 5й день работы, сама Регарду респект, в течении 30 минут, получил обратно бабло. И я не знаю, чё брать дальше 960я ГТА_шку тянет адекватно.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Ecowar писал(а):
контакта не будет.Проще купить тонкую прокладку
Почему не будет? Будет, я уж не помню разной там высоты элементы или нет, если разной, то на тех что пониже, пасту потолще. И взять погуще мх3 например. У меня есть всякие разные прокладки, ни одна не нравится, теплопроводность как у резины.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Traktor писал(а):
А моя 970я померла, на 5й день работы, сама Регарду респект, в течении 30 минут, получил обратно бабло. И я не знаю, чё брать дальше 960я ГТА_шку тянет адекватно.
У тебя же 290 была, 980 и Титан! Все продано? Насчет карты монету брось, орел или решка: что выпадет, то и купишь!
Member
Traktor писал(а):
Я бы фурию сейчас покупал, что-то новенькое, интересно поковыряться. А в играх в фулл-хд любой хватает, даже на интеловской встройке при желание можно во всё поиграть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
vorvort писал(а):
У тебя же 290 была, 980 и Титан! Все продано?
Ага, были, и все понравились по своему. TI_шка сейчас для любителей максимальных настроек при 2560х1440 на 4К при настройках в пол, потянет далеко не всё, но многое из игр 13го 14 го года. Посмотрел разгон 390Х Стрикс_а Ничего так, у меня 980 столько же набирала в разгоне. Только шумная и горячая. MSI 390X GAMING 8G явно интересней.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Последний раз редактировалось Traktor 05.10.2015 14:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
k@mikadze писал(а):
Ага, только там видать пасты сантиметр намазан, другого объяснения у меня нет. А у меня карта умерла после попытки установить радиатор на врм1 из комплекта Gelid, из-за того, что сильно притянул и прокладка порвалась\продавилась до металла. На элементах врм и радиаторе остались термоэлектрические повреждения, очевидно следствие кз. Да и не я один такой "умный" карту так убил. Но можете повторить, я не против
да там скотч приклеен был наверно
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Traktor писал(а):
Ага, были, и все понравились по своему. TI_шка сейчас для любителей максимальных настроек при 2560х1440 на 4К при настройках в пол, потянет далеко не всё, но многое из игр 13го 14 го года.
Там соотношение цена/качество никудышное. Лично для меня была бы интересна Фурия без Х за 30К с водоблоком. Подразогнать ее, и будет производительность Фурии Х или даже побольше. Вроде кто-то из производителей грозился выпустить такое решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
k@mikadze писал(а):
Нефига это не безопасно. Нельзя чтоб корпуса контактировали напрямую с чем-то токопроводящим, сразу будет КЗ.
если ты про корпуса мосфетов то они все к одной шине припаяны, поэтому если ты через радиатор не замкнул их с другой шиной ничего там коротнуть не могло. может винтами чего замкнул?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
IrbisTakada писал(а):
Я не отдельный радиатор хотел. А улучшить контакт между элементами врм1/2 и стандартным радиатором. Т.е. мне нужна была замена термопрокладкам.
улучшить контакт можно по моей технологии - отрегулировать высоту радиатора (делал медными\алюминевыми пластинами) над мосфетами и получить минимальный слой ТК и изоляцию - http://people.overclockers.ru/Darts/181 ... ermokleya/
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
AndrewUNP писал(а):
а другая где? винты крепления с общей же землей в отверстиях, не?
ну я же не знаю как он там крепил - может шляпки винтов широкие и были и замкнули на соседние дорожки. хз короче.
Member
IrbisTakada писал(а):
По идее же любая керамика не должна проводить ток, так или нет?
Да, но обычная плохо проводит тепло. Есть несколько видов специальных составов для прокладок, из которых "тарелки" не делают
Dart-s писал(а):
может винтами чего замкнул?
Это фантастика По повреждениям видно, что закоротило два соседних элемента друг с другом, через радиатор. И если погуглить, то таких случаев много как на 290 так и на 79х0 Все не верующие могут проверить на своих картах лично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Это надо додуматься положить на металлический корпус медную фольгу, чем толстый слой термопасты не устроил? Я тут снимал охлад VF3000 с 480 жирафа, так там VRM и память были под термопастой, думаю такой вариант всяко лучше родных резинок
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 38