Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Есть игрушка под названием Prototype. Примерно через полчаса-час игры видеокарта сбрасывает частоты с максимальных на средние (фпс в игре проседает раза в 2) и никак не хочет поднимать обратно. Как будто переключается в 2Д.
Проверь журнал системы, не вылетает ли при этом драйвер.
PhenomenonFox писал(а):
Вопрос в том, можно ли заставить видео принудительно работать на высоких частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2011 Откуда: Майкоп Фото: 0
Доброго времени суток! Подскажите, имею на втором компе gtx460 sonic platinum, скальп сделан. Под и на крышке ЖМ6, перегрева нет и никогда не было, в нагрузке через MSI combustor показывает 797MHz и -3MHz троттлинг. Прошивал другой биос, результата 0! В чем может быть причина? Оно то мне не мешает, просто интересно почему!
_________________ i9-9900k@5000/Z390 Aorus Pro WiFi F12j/G.Skill Trident Z 32GB/Gigabyte GTX1080ti/Fractal Design ion+760p/ADATA SX6000LNP 256Gb/Asus Phoebus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Dimoner писал(а):
Доброго времени суток! Подскажите, имею на втором компе gtx460 sonic platinum, скальп сделан. Под и на крышке ЖМ6, перегрева нет и никогда не было, в нагрузке через MSI combustor показывает 797MHz и -3MHz троттлинг. Прошивал другой биос, результата 0! В чем может быть причина? Оно то мне не мешает, просто интересно почему!
это просто прога тупит - если в АБ выставлено 800 а реальная частота 797 то она считает -3MHz это троттлинг. сделай в АБ частоту такую же или меньше реальной (например 796) и "троттлинг" пропадет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
Dimoner, У меня MSI Afterburner тоже показывает меньше значения. Вместо 800/1600/2000 я вижу 797/1595/1998 соответственно. Решения не нашёл, просто перестал обращать внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
berlimrus, 51x61: Серия GeForce 460/560 за исключением карт производства Palit/Gainward. 53x53: GeForce GTX 460/560 (производства Palit/Gainward). 58х58: GeForce GTX 465/470/480/570/580/660/670/680/760/770/780.
В случае с 58х58 есть исключения c дополнительными отверстиями, нужно смотреть по конкретной модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
Окончательно достала меня МСИ Хавк 460я, стоит она сейчас под шизикс и просто греет корпус изнутри, шоб было. Так в общем, у меня их 2 (одну дал другу) и у каждой есть баг - одна из вертушек крутится на 400-500 оборотов (вместо 1000-1300) и создает приличный шум и вибрацию, что то ей не дает раскрутится до конца. На 99% что это высохла смазка, но кто разбирал вертушки эти, с Хавка (Twin Frozr I-V), тот знает, что смазать без "ломания" основания не выйдет и если повезет, то собрать можно будет. Но я не стал заморачиватся и поставил 10ти летнюю вертушку 120мм Гигабит вместо родных и проверить... Всего одна штука - работает бесшумно, эффективность на таком же уровне или даже лучше (простой 21-23, нагрузка... эмм ее нагрузить сложно ибо под физику стоит, но тот же бордерлендс 2 при 50% нагрузки показывал 27-28 градусов %)). Смена пасты конечно же тоже результат дало, ибо я ели снял радиатор, он банально прилип и надо было не малые усилия приложить (карточки то 4й год стукнуло..). Забыл скрины сделать пока собирал, но в собранном виде выглядит так: http://imgur.com/a/NEHwV (в корпусе бардак, надо будет пошаманить позже..).
Member
Naggash писал(а):
На 99% что это высохла смазка, но кто разбирал вертушки эти, с Хавка (Twin Frozr I-V), тот знает, что смазать без "ломания" основания не выйдет и если повезет, то собрать можно будет.
все там нормально смазывается и разбирать не надо - достаточно просверлить сзади и шприцом загнать моторного масла - вентиль крутится как новый.
Подскажите - как снять референсную систему охлаждения? Открутил 4 винта крепления бэкплейта, но охлаждение сидит как влитое, не шелохнётся даже при прикладывании заметного усилия. Других винтов/защёлок не вижу. В чём секрет?
Хотел пропылесосить и сменить термопасту, и вдруг такая засада на ровном месте. Карта Sparkle 460 GTX 1Gb, дизайн и охлаждение референсное.
Member
Jagdy писал(а):
Подскажите - как снять референсную систему охлаждения? Открутил 4 винта крепления бэкплейта, но охлаждение сидит как влитое, не шелохнётся даже при прикладывании заметного усилия. Других винтов/защёлок не вижу. В чём секрет?
Хотел пропылесосить и сменить термопасту, и вдруг такая засада на ровном месте. Карта Sparkle 460 GTX 1Gb, дизайн и охлаждение референсное.