Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Dart-s писал(а):
смотря какая карта - вообще то 580 при 1,15в спокойно берут на воздухе 950
Dimentoza писал(а):
Сегодня погонял свою карту. На вскидку поставил 980/1960/4600 при 1.15 В...
Больше не баловался - нет нужды. Итак тянет нормально. А вообще искал по разным форумам (скорее всего плохо искал) предел разгона на воздухе. Может подскажите? Мне ради интереса - сможет моя или нет)))
А что мешает прошить его от основной рабочей карты?
Никогда про такой метод не слышал, можно поподробнее?
На счет контактов... они чистые, а то, что конденсаторы полетели- вполне вероятно, - думал о таком. Но уже не вижу смысла вкладывать за ремонт 1500 рублей в карту которую уже с неохотой берут за 3000р)
есть вопрос по разгону...Имеется видюха Asus GTX570 Direct CU II 1280mb. На дефолтных частотах карата прогревается Furmark'om до 82 гр., в Unigine Heaven Benchmark 4.0 до 65 гр., VRM под Furmark'om до 76(мерил термопарой). Если рукой на ощупь то не терпит, горячо!!!
Вопрос в следующем...Если я ее погоню до 850 mhz по ядру...не кончит ли она?! температуры меня не вдохновляют...может кто то уже гнал такую горячую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
Maxi Jazz писал(а):
поставивь 1,2 я не убью видеокарту?
Нет главное фурмарками ее не мучай VRM(от его температуры зависит разгон кстати) и следи за температурой GPU iCute Замени заводскую лепешку термопасты на тонкий/прозрачный стой МХ4 и удали Furmark Самый горячий и реальный тест это кризис2/3 И самое главное: Максимальная температура GPU (в градусах по Цельсию) 97 пруф http://www.nvidia.ru/object/product-geforce-gtx-570-ru.html
Alpha Et Omega Замени заводскую лепешку термопасты на тонкий/прозрачный стой МХ4 и удали Furmark Самый горячий и реальный тест это кризис2/3 И самое главное: Максимальная температура GPU (в градусах по Цельсию) 97 пруф http://www.nvidia.ru/object/product-geforce-gtx-570-ru.html[/quote] оке...пасту на MX-4 я уже заменил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Господа, что может быть с картой? В простое пропал сигнал, вентиль крутит, при разборке прогаров не увидел, и не воняло. Перегрева точно небыло (макс. 60-70гр). В помойку?
з.ы. Кабель в порядке, т.к. с встроенной сигнал есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
V.I.V. писал(а):
Господа, что может быть с картой? В простое пропал сигнал, вентиль крутит, при разборке прогаров не увидел, и не воняло. Перегрева точно небыло (макс. 60-70гр). В помойку?
з.ы. Кабель в порядке, т.к. с встроенной сигнал есть.
мало ли что там сгореть могло - как вариант отвал чипа. а в помойку не надо - на барахолке на 1т уйдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
V.I.V. писал(а):
мб виноват мать или бп.. карту надо проверить в другом ящике.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Alpha Et Omega писал(а):
она может к примеру не работать из-за того что блок питания умирает...
Едва ли, по софтовым показаниям напряжения в норме, и другая карта работает (правда 7800печ). В другом ящике такая же история. Походу отработала своё, хороший повод для апгрейда до 780
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39