ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Dart-s писал(а):
если ты про корпуса мосфетов то они все к одной шине припаяны, поэтому если ты через радиатор не замкнул их с другой шиной ничего там коротнуть не могло. может винтами чего замкнул?
Тут ты не прав, КЗ отхватить - в лёгкую, и хорошо если питальники, микрухи или чип за собой не потянут
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Traktor писал(а):
Посмотрел разгон 390Х Стрикс_а Ничего так, у меня 980 столько же набирала в разгоне. Только шумная и горячая. MSI 390X GAMING 8G явно интересней.
На воздухе это две самые худшие карты в 300-й серии, лучше не связывайся, если на воде гонять не собираешься... Вот интересное решение от PowerColor, они Radeon хорошо делают в последние годы. http://www.computeruniverse.ru/products ... -devil.asp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
IrbisTakada писал(а):
Тем, что это толстый слой термопасты
Прокладки тоже толстые и теплопроводность у них при этом намного ниже чем у термопасты средней паршивости, не говоря уже о топовых пастах. И это всяко безопасней если паста не серебрянка
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
Кто-нибудь тут использует 2 моника? Не для игр, а для работы одновременно в какой-нибудь достаточно тяжёлой проге а-ля фотошоп, вегас и тп на одном монике и браузере/офисе на другом. Интересно как в таком случае загружена карта, частоты и темпа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Васисуалий писал(а):
Тут ты не прав, КЗ отхватить - в лёгкую, и хорошо если питальники, микрухи или чип за собой не потянут
возможно все, но сами корпуса мосфетов висят на одной шине. а вот где и что там вокруг отверстий крепежа я хз. можно еще статикой микруху спалить... так тщательней надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Самая лучшая теплопроводность после меди это у керамики из нитрида алюминия, при этом она ток не проводит. Вот sergbond2000@yandex.ru почта человека который делает любые подложки из нитрида алюминия на заказ по вашим размерам. Хотел заказать но не сложилось, а сейчас времени нет этим заниматься. Но может кто ещё захочет проверить передовые технологии в деле, напишите ему, сделает. Потом расскажите о результатах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
он и из оксида делает, но на мой взгляд этот вариант уже не интересен. Если делать то максимально эффективно, или вообще не трогать и оставить как есть. В общем пиши, заказывай, проверяй. Контакты есть. А пустые рассуждения только ветку засоряют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
IamCharlus писал(а):
Кто-нибудь тут использует 2 моника? Не для игр, а для работы одновременно в какой-нибудь достаточно тяжёлой проге а-ля фотошоп, вегас и тп на одном монике и браузере/офисе на другом. Интересно как в таком случае загружена карта, частоты и темпа
290x хватает играть в WoT FullHD и смотреть фильм на FullHD ,сильнее не пробовал загрузить нужды не было
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Пришла карта от камрада AndrewUNP. Через всю Россию за 8 дней ЕМСом - вполне неплохо, хоть сроки указывались конечно же более скорые. В общем, могу с полным правом называть своего брата лошком. Мне 290-я обошлась в 11700+доставка, ему 290Х обошлась в 21000. Моя карта взяла 1050/1250 при 1.187в (скорее всего может гораздо больше, но нет нужды). Резалты в бенчах почти идентичные. Фактически мои резалты на таких частотах равны его результатам на референсных частотах. Valley 2531, Heaven 1357. Греется до 85 макс при оборотах в половину от максимума. Доволен короче Правда блок, конечно, надо менять. Не тянет он 290. Тоже есть проседания. Возьму себе какой-нибудь модульный 650-ватник с бронзой. Заодно избавлюсь от дурацких проводов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
IamCharlus писал(а):
Моя карта взяла 1050/1250 при 1.187в (скорее всего может гораздо больше, но нет нужды)
БИОС выложи, но если честно сюрприз с такими настройками. в 2Д стабильна с таким снижением? Видимо если только память не трогать. пусть работает и радует (обмыть надо обязательно )
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
AndrewUNP я 2д не трогал ) как стояло 0.993, так и стоит. По опыту знаю, что не надо на 290 снижать вольтаж для 2д. Я поменял все вольтажи за исключением 2д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
IamCharlus писал(а):
AndrewUNP я 2д не трогал ) как стояло 0.993, так и стоит. По опыту знаю, что не надо на 290 снижать вольтаж для 2д. Я поменял все вольтажи за исключением 2д
можешь снизить для 2D до 0.968 а у меня ниже работает 0.938
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
IamCharlus писал(а):
я 2д не трогал ) как стояло 0.993, так и стоит. По опыту знаю, что не надо на 290 снижать вольтаж для 2д. Я поменял все вольтажи за исключением 2д
да не надо. видимо только так и возможно. потому как, если через АБ снижать вольтаж, то фактически идет снижение во всех режимах. Дартс вроде с Матриксом как раз бился из-за этого. ПЛ бы еще расширить чтобы не тротлила.
catharsis писал(а):
AndrewUNP а асик был одинаковый на картах?
честно не помню(смотрел давно, а когда проверял вам их, асик не смотрел), вроде да - 60 с чем то.
Добавлено спустя 40 секунд:
Prof писал(а):
можешь снизить для 2D до 0.968 а у меня ниже работает 0.938
попробовать можно, но что-то сомневаюсь что тут прокатит.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Ktaganov, Setkos, -SPQR- и гости: 42