Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
seebox писал(а):
Ну да владелец карты не понимает в проблеме своей карты
Какая именно проблема? 40!!! градусов дельты!!! Ты хоть понимаешь, что это такое? Я бы эту карту не стал брать ни в коем случае. Фанаты могут считать, что "божественная фазопроходящая" прокладка решит проблему. А может и нет...
Оба лота, что были по 35тр сняли с продажи. То ли продали, то ли скам какой. Я был бы не я, если бы не сломал себе голову. Ибо понял, что может задавить жабу добавить 20 и купить карту поновее, чтобы потом не жалеть. И полез я смотреть 4070 и 4070s. По итогу: 3080: старая модель, горячая, цена приемлемая (40-45), производительность приемлемая, 300Вт 6800хт: старая модель, горячая, цена приемлемая (43-45), производительность приемлемая, 300Вт 4070: новая модель, 200Вт новые двухкулерные MSI и Palit на гарантии (озон, мегамаркет) 60тр. Новая трехкулерная MSI 65тр. Плюс несколько бу по цене 62-63. 4070s: новая модель, 220Вт новые двухкулерные Palit, Gainward 66-68 и одна БУ Zotac 2 кулера с красивыми температурами и оборотами кулеров.
Последний раз редактировалось cnyx 02.01.2025 16:02, всего редактировалось 1 раз.
В общем читал отзывы, смотрел обзоры. Самые дешевые исполнения 4070s от Palit и MSI не вывозят теплоотвод, вентиляторы работают под 2000 оборотов, что шумно для меня. Моя двухвентильная Palit 1070Ti при схожем TDP 200Вт имеет на ядро 70, хотспот 81 при оборотах 1300. Причем я карту не обслуживал, термоинтефейсы не менял. Только продувал от пыли. Получается, что 4070s уже не в моем бюджете. Сейчас главные претенденты это самые дешевые новые двухвентильные 4070 от Palit и MSI по 60тр, новая трехвентильная от MSI за 65тр и БУ Гигабайт трехвентильная за 60тр. з.ы. Поправил кулерная на вентильная, а то действительно кто-то может не догадаться о чем я пишу.
Последний раз редактировалось cnyx 03.01.2025 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
Подскажите, что будет тише и холоднее из 4060, MSI 4060 Gaming (не X ) или Gigabyte 4060 Eagle OC GV-N4060EAGLE OC-8GD , по цене одинаковы, поэтому интересует шум и холод только (ПК будет в спальне) . У MSI чуть ниже частота GPU , но это легко думаю правится в AB.