В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Стоимостью платформы в целом. Или баринам на цену плевать? Взяв 9700x вместо 285 можно было сэкономить кусков 50 (~500 евро) - экономия на плате и ЦП, плюс получить возможность апгрейда проца в будущем, и не потеряв ни грамма фпс.
Уже есть поинтереснее альтернатива на базе 250K Plus за 200$, который из коробки в играх потребляет как 9600x/9700x в пределах 80вт, поэтому не требует дорогой системы охлаждения и можно ограничиться бюджетной платой на b860:
По производительности 250к это уровень 14700к/9700x, но на 50% дешевле, что делает его практически самым выгодным по производительности на доллар с большим отрывом от остальных:
#77 #77 #77
Получается что на 250к выйдет даже дешевле собрать платформу, чем на 9700x
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Разница в энергопотребление из коробки в играх между 14700к и 250к более чем в два раза при одинаковой производительности
По производительности 250к это уровень 14700к/9700x, но на 50% дешевле, что делает его практически самым выгодным по производительности на доллар с большим отрывом от остальных:
Та ты шо, а как же компиляция шейдеров на 10 сек дольше? Хомячки не одобряют А если серьёзно - да, это имеет хоть какой-то смысл для игровой сборки. Ещё б сокет был не мёртвый....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 348
npa4ka
Цитата:
Стоимостью платформы в целом. Или баринам на цену плевать? Взяв 9700x вместо 285 можно было сэкономить кусков 50 (~500 евро) - экономия на плате и ЦП, плюс получить возможность апгрейда проца в будущем, и не потеряв ни грамма фпс
да просто признайся что ты мне завидуешь=) 285К при любых раскладах просто лучше чем 9700X. по CB23 бенчу интел быстрее почти в 2 раза. зачем мне покупать ведро что бы потом делать апгрейд и за 2 копейки продавать ведро 9700х если я могу сразу купить проц который почти в 2 раза мощнее и ничего не продавать и получить более надежное железо имея топ проц и топ мать?
Цитата:
А не закрадывалась мысль, что твоему другу мертвечину продали? "С рук" ахах
амд рог лаптоп покупался новым запечатаным в крупном магазине, ценник был чуть болше 3к евро.
Не понимаю, почему все заладели про мертвый сокет ? Для среднестатистического пользователя разве это имеет значение? По личному опыту могу сказать , что материнскую плату приходится менять из-за устаревание платформы.. Был к примеру i7 2600к с ddr3 , потом спустя 8 лет поменял на 9900к ddr4, а потом спустя 4 года поменял на 13700к ddr5, при таком раскладе разве нужна поддержка старой платформы ? Зачем менять процессор в каждый раз, если зачастую все играют с упоров в видеокарту в 2.5-4к? Если процессор не обеспечивает 60кадров , то дополнительные 10-20% ситуацию не исправят, а вот переход через пару поколений гарантированно даст ощутимый прирост.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды: Берете 250K Plus за 200$ и rtx 5090 и радуйтесь ближайшее 5-7лет . Этого процессора для данной видеокарты более чем достаточно для игры в 4к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 155
Зачем накинулись на boeng, это всё редкие, умеренные траты, "гулять, так гулять"... Приятно видеть "топ железо" в компьютере, согласен только с тем то, что 5090- неотъемлемая часть "игруна"... И нужно потратиться на неё... Или 5080 - Astral( в крайнем случае). Кстати, в Tallin'е другие на неё цены(на 5090 Astral), уверен... boeng Собрали комп-р, всё стабильно(предвижу проблему с частотой 6600... при 128 гб)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 348
MurkLyaMurk
Цитата:
А чему тут завидовать? Мертвому сокету? Ты же ведь не сможешь дальше 285К уйти теперь, это конечная
что ты несешь? я до сих пор играю в современные игры на материнке Formula X 2018 года. 285к так-же хватит на много лет, а может вообще выкатят еще поколение как 9900k после 8700 под это же гнездо, закругляйся чушь нести
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: Michailovsky
Цитата:
обрали комп-р, всё стабильно(предвижу проблему с частотой 6600... при 128 гб)?
еще не собрал. я взял 2 комплекта 64гб кит2 6600/32. не факт что 128гб заведутся на 6600/32
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Sergiu Bunacalea приятно видеть что в данной ветке есть люди с хорошо-работающей головой
да просто признайся что ты мне завидуешь=) 285К при любых раскладах просто лучше чем 9700X
Раскусил
boeng писал(а):
по CB23 бенчу интел быстрее почти в 2 раза
Я не играю с CB23. Если бы играл в него - купил бы 9950x
boeng писал(а):
амд рог лаптоп покупался новым запечатаным в крупном магазине, ценник был чуть болше 3к евро.
Померещилось получается. Ну сдал бы по гарантии - хуле он с браком возился?
Sergiu Bunacalea писал(а):
Для среднестатистического пользователя разве это имеет значение?
Почему нет?
Sergiu Bunacalea писал(а):
По личному опыту могу сказать , что материнскую плату приходится менять из-за устаревание платформы..
Проц приходится менять чаще, как правило. Да и мы ж не о вечном владении МП - пространство для манёвра быть должно, особенно если текущий максимально быстрый проц показывает себя на уровне чуть ли не бюджетников конкурента
npa4ka
Цитата:
Я не играю с CB23. Если бы играл в него - купил бы 9950x
да при чем тут играешь или нет, этот бенч это примерный показатель мощности процессора.
Цитата:
Померещилось получается. Ну сдал бы по гарантии - хуле он с браком возился?
он так и сделал, сначало он сам возился с настройками, потом отнес по гарантии и там тоже возились с настройками=) сказали что железо впорядке, просто это особенность АМД платформы=) в магазине они возились не только с биосом но еще и с софтом Асус в винде. все равно после были непонятные рандомные ошибки в винде. продал все это барахло и сказал никаких больше амд, купил 265к и бед не знает. в биосе не тусуется.
да при чем тут играешь или нет, этот бенч это примерный показатель мощности процессора.
Этот бенч показатель ничего, что касается игровой нагрузки. Ну разве что скорость компиляции шейдеров - к фпс не имеет ни малейшего отношения По сбр23 можно скорость рендера только оценить, и то только в некотором ПО
boeng писал(а):
сказали что железо впорядке, просто это особенность АМД платформы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 155
npa4ka Хорошо отношусь к Вам, но Вы - фанат технологий и апгрейда...По всей видимости, иначе 4090(Суприм Х) оставили бы... А существуют люди более консервативные, предпочитающие платформу на несколько лет. Менять только вк... Помню, у Вас и 9700Х в профиле(вроде того)... Суета нужна при ловле блох...ИМХО. Раз в 3-5 лет апгрейда достаточно. В ноутбуках, так-же, Intel интереснее...Произ-нее... Стабильней(предсказуемей). Вопрос изучен. (на скрине, у Razer"a, процессор от АМД)...
По всей видимости, иначе 4090(Суприм Х) оставили бы
Если бы днс её отремонтировал, как я просил (заменили охлад или вентили) - то оставил бы. А так они очень некрасиво себя повели - пришлось вернуть с компенсацией
Michailovsky писал(а):
Помню, у Вас и 9700Х в профиле(вроде того)
9800x3d у меня. Покупал его под 4090 как раз До него был 7500f, брал платформу на вырост, для апгрейдов ЦП. Уже первый апгрейд вышел очень неплохим. Дальше на zen6 апгрейд - так МП проживёт максимально долго. Причин ей устаревать ближайшие ещё лет 5 не вижу
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
boeng не забивай себе голову. Тебе играть или фпс мериться? Во-первых, база* плавного и стабильного гейминга - это лок фпс. Тут разные могут быть подходы, углубляться не буду, но главное, что постоянная долбежка нагрузки в 100% - это не то, к чему надо стремиться. Во-вторых, подавляющее большинство современных игр будут нагибать твою ВК, а не проц. В-третьих, "мертвый" сокет - он может и мертвый, только тебе, если не ошибаюсь, на законодательном уровне не запрещено менять платформу, если припрет. Если действительно выйдет что-то мощное и интересное. В противном случае, можно и на "мертвой" посидеть. Меньше соблазнов поддаться маркетингу будет.
*вопрос дискуссионный, но исходя и своего опыта я в этом убежден. И далеко не только я. Спорить на эту тему не собираюсь.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 22