Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Четко по инструкции прошил карту в Вин7 64 через "нагибатор" , только толка никакого )) да еще лулз получил (доставило до недоумения) - msi Afterburner показывает старую версию биоса ( ту, что была до моей прошивки) - 70.10.20.00.00, а CPU-Z отображает ту, которую я, собственно, благополучно запили: 70.10.48.00.00. Афтербернер обновил до новой бэтки, не помогло. Уж не знаю, почему так... ах, да, кстати!!! в lightning джемпер есть на смену биоса. Так вот, даже когда его переключаешь на соседний (тот что с теми же характеристиками но разлоченый под экстремальный разгон), то никаких изменений не происходит... действительно, видимо карта битая ;(
Я же писал: После перехода с АМD на NVidia винду переустановить и не устанавливать дрова 320 серии, поставить 314.22
А я и не писал, что у меня когда-то была AMD radeon HD, вообще никогда с AMD не имел дело Прошил биос повторно, но уже брал не CPU-Z сайта (там, как я понял вшиваются подправленные на личный вкус энтузиастов БИОСы, где порой занижают частоты, видимо для экономии электроэнергии) Прошил БИОС на 70.10.17.00.06 взятый через CPU-Z утилиту из своей основной "молнии", и все заработало как надо - манипуляции в afterburning работают как надо. P.S. geka3250 Vovic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
VLAD_ZP писал(а):
Кто объяснит в чем разница карт GTX 570 от асус
1 - референсная карта от Nvidia, от асуса на ней только наклейка и комплектация. 2 - нереференсная карта разработанная асусом. Референс брать в случае, когда планируется установка нескольких видеокарт в SLI или же видеокарта, которая не повышает температуру внутри системника(она выводит горячий воздух за пределы системника). Нереф обычно работает тише, гонится лучше, но выполняет функцию калорифера внутри системника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
V.I.V. писал(а):
Господа, что может быть с картой? В простое пропал сигнал, вентиль крутит, при разборке прогаров не увидел, и не воняло. Перегрева точно не было (макс. 60-70гр). В помойку? з.ы. Кабель в порядке, т.к. с встроенной сигнал есть.
Если на мосфетах ВК напряжения в норме - вероятен отвал чипа, причем тотальный (при частичном картинка с артефактами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
V.I.V. писал(а):
Господа, что может быть с картой? В простое пропал сигнал, вентиль крутит, при разборке прогаров не увидел, и не воняло. Перегрева точно небыло (макс. 60-70гр). В помойку?
з.ы. Кабель в порядке, т.к. с встроенной сигнал есть.
Была такая фигня на 580ой печи от асус с референс дизайном, решил проблему прожаркой термофеном. После этого нанёс термоинтерфейс ЖМ от Куллаборатори, кстати температура тоже у неё была в пределах нормы, но всё равно отвал произошёл.
Ребят, подскажите, gigabite gtx 580 SOC, так вот она стала трещать в 3d(дроссели походу), как думаете стоит нести по гарантии в ситилинк (2года прошло из 3х),поменяют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
d1saster2 писал(а):
Ребят, подскажите, gigabite gtx 580 SOC, так вот она стала трещать в 3d(дроссели походу), как думаете стоит нести по гарантии в ситилинк (2года прошло из 3х),поменяют?
Если заметно трещит, то должны поменять. А если такой нет в наличии - то вернуть всё до копейки по чеку (требуй этого, нето перерасчитают, минус несколько тыс рублей, если не больше +это незаконно). Могут на 20 дней забрать как на диагностику, так и на 45 как ремонт. Но тем не менее, если треск слышно, я бы не думая отнес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
d1saster2 писал(а):
gigabite gtx 580 SOC, так вот она стала трещать в 3d(дроссели походу), как думаете стоит нести по гарантии в ситилинк
Была такая. Возможно дроссели(их можно спец. лаком залить) и еще попробовать каждый вентилятор остановить пальцем , может и в них дело(то после остановки может все пройти).
Если нет, то по любому в гарантийку.(вернее всего заберут в ремонт, а там видно будет). Да и на время ремонта, можно на подмену какую-нибудь взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Всем привет! В один "прекрасный" момент при запуске сплинтер целла изображение пошло кубическими артефактами, после перезагрузки разрешение стало 1024*768 без возможности смены, белые горизонтальные полоски, и видюха как нвидия не определяется, я так понимаю пришел пушистый зверек ГПУ?
На работе есть возможность прогреть термофеном паяльным, при какой температуре обычно греть и сколько по времени?
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 25H2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24