pacan4ek, ту так я и думал. Я тоже в Москве живу. В таком случае у меня верхняя карта не разогревается выше 40 градусов, нижняя выше 38, так как играю я только в CS1.6 и карты просто напросто не выходят из 2д. Значит Zalman Z9+ лучше твоего NZXT? Выходит так. Ладно давай закончим с офф топом. При солидном разгоне и в сложной игре у тебя там будет баня, как и в любом другом корпусе. То что ты не играешь в сложные игры, это исключительно твоя прихоть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Гольяново Фото: 0
hemorage Зачем мне солидный разгон? Я играю в бф3, crysis 3, dirt showdown, dirt3, metro 2033 где 1050/1700 при 1.112 хватает за глаза. Наверное у тебя фурмарки и майнинги не тянут на полную, раз ты так усердно пытаешься разогнать свой кроксслай.
_________________ AMD Ryzen 7800X3D\MSI B650 Gaming Plus WiFi\ADATA XPG Lancer 2x16GB@6000\Sapphire 6900XT Toxic\SSD Kingston SKC3000 2TB\Pure Power 12 M\Phanteks P600S
Jenson, была у меня ВФ3 с залоченной напругой. Ничего не помогало, пришлось сдавать. Можешь попробовать прошить биосы F3/FZ1 в них вшита уже напруга 1,25, но мне с моей залоченной напругой это не помогало так и оставалась 1,06-1,09, некоторым помогало. Но греться карта будет прилично больше если напруга повысится. pacan4ek, ладно ладно успокойся. Теплый стан - центр Москвы, лада Калина - самая быстрая в мире машина, нижняя карта - у тебя греется до 50 в крайзисе. Все это так... Только веры тебе особой нет. Судя по этому скрину GE 7970 http://gamegpu.ru/images/stories/Test_G ... a%204x.jpg в крайзисе грузится на 100% показывая минимальный фпс 30, значит кросс в некоторых местах будет работать на 100%, а значит разогнанный до 1050 кросс просто не может физически греться ниже 50, когда температура одной карты доходит до 70. Мы поняли что ты сказочник, можешь уже спокоиться.
Купил себе Sapphire 7950 Dual-X with boost, разогнал в TrixX до 1100/1400. По 3Dmark 11 получил прирост на ~350 пунктов по графике, т.е. достиг 8297 пунктов. Стоит ли мне пробовать дальше разгонять карточку? Или это не имеет смысла так как у меня Phenom II x6 1100T не разогнаный и из-за него общий результат теста в бенчмарке был не очень.
Т.е. даже, если я подниму частоту у процессора хотя бы до 4Ггц, выхлопа я не получу?
Получишь. Все зависит от приложения в каком ты используешь компьютер. В графически тяжелых играх, такие как Метро 2033, Крайзис, Томб Райдер будет прирост.Где же все упирается в процессор ГТА4/Ассасин крид, прироста не будет.
В марке 11 надо смотреть не на общий результат, а на график скор.
Приобрел Gigabyte gv-r795ud-3gd. Опасался залочки напряжения, но нет, все разлочено. Разогнал до пределов MSI AB - 1100 чип при 1,25 v (по данным GPU-Z -1,2v в нагрузке) и 1575 память при 1,6 v. ASIC - 63,7%. Разгон памяти дал какой-то сумасшедший прирост. В марке 11 было 7750 стало 9120, в Heaven было 25,7 fps стало 36,5. Больше пока не тестил ничем. Странно, вроде писали, что от разгона памяти особого прироста нет... А как можно предел разгона в АВ увеличить? Хотел FAQ посмотреть, но пишет "Запрошенной темы не существует."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
вопрос к обладателям референсов 7970. какой вольтаж(ядра) у вас по дефолту и какой предел его поднятия? (одинаков ли он в разных прогах? в каких кстати?)
как я понял вольтажи дефолтные для версии 925мгц =1.170V, а для GHz =1.256V. а пределы поднятия какие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
romeo14 У меня на 1.2 четко 1200 держит! Ну я ставлю чуточку больше для надежности! И это при асике 57.7%!!!! Так, что смело ставте 1200 и тестируйте напругу.
AlexSummer Карта ведь в разгоне? Попускай по чипу или поднимай напругу!
Не в разгоне...В этом все и дело.Только вчера взял вечером и вот такая херь....Сдал в магаз на экспертизу:(Уже вторая карта новая проблемная:(Что это еще может быть?
Блин, пропала моя производительность Недавно написал о серьезном увеличении производительности при повышении частоты памяти. Ничего не менял, прогнал еще раз те-же самые тесты и получил результат аналогичный дефолтному по памяти, т.е. марк 11 опять дает 7700, а хевен около 26фпс. Куда делись мои фпс? Как такое вообще возможно? Частота ядра и памяти не скидывается в тестах, остается той, которую я задал. Ничего не понимаю.
Когда отваливается драйвер, система иногда глючит и карта сваливается в дефолт... В программах отображается разгон, а в реальности карта в дефолте. Помогает перезагрузка системы или же если есть кросс выкл/вкл кросс.