Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
AlexSummer судя по картинке это банальные артефакты, обычно проявляющиеся при переразгоне и высокой температуре чипа, если ни того ни другого нет, варианта 2 либо злые духи поселились в системнике либо, брак карточки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Что за напасть ,не успел еще поминки отпеть своей ASUS 7950 ,так сново беда. Купил Гигу 7970 ОС,дома тестанул всякой лабудой,темпиратуры в норме,шум тоже. Подключил телевизор,расширил экран.По монитору дочка в онлайне в хрень какую то играла,я сел кино смотреть.Проходит минут 10 .... И усЁ погасло,ребутнул .... темно ,открыл корпус,на видюхе даже вентиля не крутятся.На встройке все норм.Пошел к соседу,таже хрень.Взял у него GF 670,все работает.Поехал в магазин,сдал,отправили на экспертизу.Третий день уже мозг выносят,звтраками кормят P.S.Крик души
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
На самом деле разгон памяти не дает существенной прибавки, я ошибся. В начале тестов у меня слетел драйвер, а через некоторое время комп вообще завис в тесте. После перезагрузки я увеличил напряжение на гпу и, не запуская тест, заодно решил увеличить частоту памяти. После чего уже запустил тест и получил более высокие результаты. Этот прирост я списал на увеличенную частоту памяти, хотя на самом деле он был связан лишь с тем, что драйвер восстановился после перезагрузки и частота гпу теперь стала такой, какую я и задавал (1100). А память дает лишь очень незначительный прирост.
оказалась моя гига 7950 с разблокированной напругой, но 1100 берет только при 125 в, ниже идут артефакты, не сильно ли большая напруга? карта то холодная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Foenix писал(а):
даже, если я подниму частоту у процессора хотя бы до 4Ггц, выхлопа я не получу?
в некоторых играх получишь, но далеко не во всех.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
romeo14 писал(а):
Разгон памяти дал какой-то сумасшедший прирост. В марке 11 было 7750 стало 9120, в Heaven было 25,7 fps стало 36,5. Больше пока не тестил ничем. Странно, вроде писали, что от разгона памяти особого прироста нет...
только в Heaven прирост и есть, в играх 1-2fps в лучшем случае.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
SLAVYAN1 писал(а):
Что за напасть
бп проверь
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
D e N писал(а):
вопрос к обладателям референсов 7970. какой вольтаж(ядра) у вас по дефолту и какой предел его поднятия? (одинаков ли он в разных прогах? в каких кстати?)
как я понял вольтажи дефолтные для версии 925мгц =1.170V, а для GHz =1.256V. а пределы поднятия какие?
дефолт понятие относительное - у мси например 1010Мгц и 1,113в но спокойно робит при 1,006в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2012 Откуда: Новосибирск
Подскажите Стоит ли брать 7970 герц эдишен?И какого призводителя? Я пока только гигабайтовскую нашел) Gigabyte Radeon HD7970 GHz Edition (GV-R797TO-3GD)
Нет не стоит. Гигагерц эдишн это обычная HD7970 только с заводским разгоном. Если уж хочется потратить больше денег, то смотри на лайтнинг, там хотя бы фаз больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2012 Откуда: Новосибирск
hemorage писал(а):
Нет не стоит. Гигагерц эдишн это обычная HD7970 только с заводским разгоном. Если уж хочется потратить больше денег, то смотри на лайтнинг, там хотя бы фаз больше.
Что такое лайтнинг? Если можно поподробней расскажите))