Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 959 из 1127<  1 ... 956  957  958  959  960  961  962 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
caygon, у меня на KFA2 вентиляторы тихо крякают раз в несколько месяцев, при включении компьютера. Не вижу в этом никакой проблемы, т.к. они не останавливаются в простое :D

Member
Фото: 8
ShadowMAST писал(а):
может у меня палит?

если есть пластик - кремний, ребристый радиатор, пропеллеры - по этим признакам, да, можно сказать- палит....

Member
Фото: 11
Я говорил для тех людей кто ставит в приоритет именно тихую работу карты, остальных это не касается.
Вообще я впечатлён, такое ощущение что попал на район к малолетним гопникам- "ну ка", "чо выносишь мозг", "дальше продолжать?", "болезный атакуе". Прям рука непроизвольно дёргалась в ухо пробить- с людьми незнакомыми вежливо разговаривай!
Для людей нормальных подытожу. Если вы брали карты с такими вентиляторами, особенно ранних партий, но не сталкиваетесь с эффектом ввиду первого биоса. Это не значит, что вас это может не коснуться. Позиция например палит суппорта, озвученная в этой ветке ранее- вентиляторов с призвуками в эксплуатации быть не должно и если кто то покупает б/у палит, обязательно должен проверить вентиляторы на малых оборотах, убедиться в тихой работе. И вот это вам как владельцу могут предъявить, а я всего лишь показываю- что именно. Ознакомьтесь. И при выборе тихой карты- подходите очень к вопросу тщательно.

Member
caygon писал(а):
такое ощущение что попал на район к малолетним гопникам
да, да,с Вами дико солидарен- оно ведь затем, что
caygon писал(а):
Прям рука непроизвольно дёргалась в ухо пробить- с людьми незнакомыми вежливо разговаривай!
после пробития в ухо любой становится своим - контакт то уже был....свой своему по -неволе брат...., но вот беда не всем удается пробить...-ну а вообще полезный навык, для гопников, но насчет их возраста - оно может развито не по годам, может быть и 20 лет + но развитию там школьники в учителях...

Member
Доброго времени суток господа!
Можно оставить SLI 1080TI и использовать RTX карту только для трассировки лучей ?

На дня прикупил 2080ti и оказалось, что её производительность прилично хуже, чем SLI 1080ti.
Хочу воткнуть её вместо Титана (его потом через райзер подрублю 4й)

Официальный представитель
Здравствуйте,

caygon писал(а):
Позиция например палит суппорта, озвученная в этой ветке ранее- вентиляторов с призвуками в эксплуатации

Формулировка не вполне корректная, так как шум вентиляторов при включении это особенность конструкции современных вентиляторов, используемых в видеокартах всех производителей, что подтверждается в теме, незначительный шум вентиляторов, как правило, не заметный при использовании видеокарты в закрытом корпусе, допустим, так как не влияет на исправность и ресурс видеокарты, шум вентиляторов на явно дискомфортном уровне при типичном использовании видеокарты, к тому же заметный при использовании видеокарты в закрытом корпусе, является гарантийным случаем, если возникают сложности при обращении по гарантии, можно писать в почту или в приват, в таких ситуациях вполне возможно посодействовать с гарантийным ремонтом видеокарты.

Member
Фото: 3
san4ou писал(а):
Можно оставить SLI 1080TI и использовать RTX карту только для трассировки лучей ?

В играх использовать 2080ти только для расчета лучей по типу physx не получится.
san4ou писал(а):
На дня прикупил 2080ti и оказалось, что её производительность прилично хуже, чем SLI 1080ti.

В чем хуже, в играх? Большинство современных игр забили на SLI. Игр в которых 2080ти прилично (от 1,5х) обходит 1080ти будет все больше и больше (RDR2 тому пример).

Junior
привет!
на kfa2 2070s в простое не сбрасываются частоты ядра\памяти, в афтербернер висит все время 1605/7000.
дрова и винда последние.
моник 144гц может влиять?

Moderator
Фото: 17
black6_9white почитай варианты
Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16836416
Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16836652

Member
black6_9white скорей всего в дровах нвидиа стоит "Максимальная производительность", эту опцию в энергопотреблении надо ставить на "Сбалансирован"

Junior
ShadowMAST писал(а):
black6_9white скорей всего в дровах нвидиа стоит "Максимальная производительность", эту опцию в энергопотреблении надо ставить на "Сбалансирован"

я до этого всю жизнь на радеонах сидел и дрова нвидии для меня темный лес)
вкладку производительности не нашел - где оно?

в самой винде поставил сбалансированный режим, частоты вроде сбрасываются в покое, но при запуске винды скачут до 1605/7000.

Member
black6_9white
99,9% что дело в опции "Максимальная производительность"

Member
Статус: В сети
europhase,
Нет, дело не в этом

Дело в каком-то софте. James_on, чуть выше, уже подсказал решение.

caygon, если я приложу ухо к своей видеокарте на то же расстояние, с которого снимает ваша камера, то "кряки" при раскрутке будут очень отчетливыми и громкими, как у вас на видео. Стоит отодвинуться на 10см и случается чудо :-)
А если без шуток, то видимо большинство вентиляторов на Turing страдают этим, в той или иной степени. Ну а если у вас настолько хороший слух, то я вам искренне сочувствую.

Junior
LifeX писал(а):
europhase,
Нет, дело не в этом

Дело в каком-то софте. James_on, чуть выше, уже подсказал решение.

caygon, если я приложу ухо к своей видеокарте на то же расстояние, с которого снимает ваша камера, то "кряки" при раскрутке будут очень отчетливыми и громкими, как у вас на видео. Стоит отодвинуться на 10см и случается чудо :-)
А если без шуток, то видимо большинство вентиляторов на Turing страдают этим, в той или иной степени. Ну а если у вас настолько хороший слух, то я вам искренне сочувствую.

повторная установка драйвера с удалением через ddu помогла.
вольтаж только мне не показывает афтербернер

Member
black6_9white писал(а):
вольтаж только мне не показывает афтербернер

Вольтаж в настройках нужно разблокировать по идее, "из коробки" он обычно не доступен.

Member
Фото: 15
Добрый день.
Заказал себе ASUS Turbo GeForce RTX 2080 SUPER с турбиной. В сети обзоров вообще нет. На 2080 просто и 2080ti есть с данным кулером, а вот на супер версию нет.
Т.к. до этого дел с турбинными кулерами сталкивался только когда 8800GTS640 была, очень занимает меня вопрос шума и вообще эффективности данной турбины.
Например в обзоре на turbo 2080ti указано что она задушена по всем фронтам что бы не приближаться к отметки 250ватт т.к. турбина откровенно не тянет.
При этом в спецификации к эталонным 2080S указаны те же 250Ватт и частоты при этом на turbo 2080S в описании указаны нормальные для данной карты(~1800).

Карта пока ещё не доехала до меня, вот у меня и вопрос возник, стоит уже сейчас воду на неё заказывать или забить и юзать стоковое? На сколько эти 250 ватт "одинаковые" для S и Ti версии?

ЗЫ
Почему купил именно её? Больше из-за жадности т.к. цена интересная была.

Member
Фото: 2
LorDex писал(а):
На сколько эти 250 ватт "одинаковые" для S и Ti версии?

Для 2080Ti 250 ватт ни о чем. Часть производителей разрешили в своих картах 360 ватт. Коих и для СВО мало. Что касается твоей карты - 250 ватт разумное ограничение для турбины. При должной настройке должно хватать.

Member
Фото: 15
nag77 писал(а):
Для 2080Ti 250 ватт ни о чем. Часть производителей разрешили в своих картах 360 ватт. Коих и для СВО мало. Что касается твоей карты - 250 ватт разумное ограничение для турбины. При должной настройке должно хватать.

Я имел в виду вот эту статью:
https://overclockers.ru/lab/show/95858/ ... ennyj-zver

В ней сказано "Оптимизация ASUS GeForce RTX 2080 Ti Turbo заключается в небольшом «даунвольтинге» до 83% по Power Limit, с занижением TDP с 250 Вт до 207 Вт."

При этом и в спецификации к данной карте указано что частоты ниже чем у стоковой - 1545МГц VS 1635МГц.
А именно для Turbo 2080S спецификации на уровне стока в отличии от модели с ti чипом. При этом при таких раскладах у неё должно быть 250ватт, которые в случае с тишкой Asus всё же обрезал. К примеру в статье по Turbo 2080(НЕ супер) частоты оставлены штатные, но для неё и TDP меньше чем 250(вроде 215).

Вот я и не понимаю, 250 Ватт для этого охлада будут выливаться в взлетающий вертолёт что ли, раз Asus оставил нормальные частоты, или всё же у ti версии 250 ватт "другие" в виду величины чипа, подсистемы питания и т.д.?

Продавец
LorDex, она будет шуметь, гудеть как обычная 2080 турбо.
Я бы такую поделку не стал брать если только за хорошую цену и с перспективой самой ближайшей воды.

Member
ZeeT писал(а):
Я бы такую поделку не стал брать если только за хорошую цену

- там что -то NVIDIA мутит с чипами, вроде как старшие Тюринги с продаж уходят и цена растет, не знай - к добру это или к злу....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 959 из 1127<  1 ... 956  957  958  959  960  961  962 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа