Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Фото: 0
Как владелец ггц эдишн(Гиги) могу сказать что под нагрузкой она шумная, и дроссели посвистывают при заоблачном фпс (правда мне на данный аспект плевать, ибо в наушниках постоянно, а беспокоить то и некого). Напряжение залочено на 1.25в. Мой экземпляр держит 1200/1650. По температурам при дефолтных настройках - гпу максимум 67, врм 68/80.
За две доп фазы питания переплачивать не стоит. Если только за отсутствие шума(а есть он там или нет, пусть тебе владельцы сабжа раскажут). Ну еще конечно внешний вид ( еси бы первой покупал не видеокарту - явно бы взял молнию, с моей то мп )
ASIC 64,6
Последний раз редактировалось ruverance 13.03.2013 19:50, всего редактировалось 1 раз.
AlexSummer судя по картинке это банальные артефакты, обычно проявляющиеся при переразгоне и высокой температуре чипа, если ни того ни другого нет, варианта 2 либо злые духи поселились в системнике либо, брак карточки.
60 максимум теппература и разгона совершенно не было,отдал в магаз на экспертизу...Посмотрим чего завтра скажут:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2012 Откуда: Новосибирск
ruverance писал(а):
Как владелец ггц эдишн(Гиги) могу сказать что под нагрузкой она шумная, и дроссели посвистывают при заоблачном фпс (правда мне на данный аспект плевать, ибо в наушниках постоянно, а беспокоить то и некого). Напряжение залочено на 1.25в. Мой экземпляр держит 1200/1650. По температурам при дефолтных настройках - гпу максимум 67, врм 68/80.
За две доп фазы питания переплачивать не стоит. Если только за отсутствие шума(а есть он там или нет, пусть тебе владельцы сабжа раскажут). Ну еще конечно внешний вид ( еси бы первой покупал не видеокарту - явно бы взял молнию, с моей то мп )
Спасибо за ответ) У меня сейчас стоит 7950 с таким же куллером,меня всё устраивает))Да и по цене гига мне нравится больше)) А вы не могли бы сказать сколько процентов ASIC Qualiti в GPU-Z у вас)
Пока могу рассказать о плохом. Кулер шумный, напряжение на чипе сильно поднято аж 1.26В. При искусственном занижении оборотов чтобы была не шумная греется до 90 гр. Позже поставлю на воду посмотрю, что сможет.
DjBoom, ну это же очевидно было то HD7970 и в дефолте не самая холодная, а тут еще и разгон без изменения охлаждения. Понятное дело, что они просто частоты больше вшили, кривую куллера подняли, на цену накинули 60 баксов = профит, гигагерцэдишн готов. Надо было брать Асус у них самая тихая СО из всех штатных охладов. Гига хороший охлад тихий, только до 40-42%, свыше уже шумный и для HD7970 его явно мало, там нужно что то серьезнее. Вот Асус предлагает это серьезнее. Минусы Асуса это залоченный напряг, но там 1,175 и можно спокойно гнать до 1100-1150, ну и не подходит для кросса, в кросс второй асус не поставишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
Народ, у кого 7970 на эталонном дизайне отзовитесь, какой предел поднятия напряга на ядре?? и есть ли зависимость от проги в которой поднимать?
прошлый мессаг проигнорили
D e N писал(а):
вопрос к обладателям референсов 7970. какой вольтаж(ядра) у вас по дефолту и какой предел его поднятия? (одинаков ли он в разных прогах? в каких кстати?)
как я понял вольтажи дефолтные для версии 925мгц =1.170V, а для GHz =1.256V. а пределы поднятия какие?
1) Залочено ли напряжение на сапфире? Первоначально они шли на черной плате и там напряжение спокойно регулируется, а эта на синей, напоминающей vapor-x версию. Если регулируется то помощью афтербернера или только трикса?
2) Насчет асуса, если я правильно понял, напряжение залочено, но после перешивки биоса (инструкция или инструкция), она начинает видеться в асус твик как HD7970-DC2T-3GD5 заместо HD7970DC2-TOP и тогда появляется возможность регулировать напряжение в асус твик?
3) А в афтербернере напряжение асусов вообще не регулирется?
4) И еще карты HD7970-DC2-3GD5 и HD7970-DC2T-3GD5 отличаются только прошивками?
сис: Windows 7 Ultimate цп: AMD FX(tm)-8350 мама: ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 память: Kingston HyperX KHX2133C11D3/8GX Х 2 видео: ASUS Radeon HD 7950 900Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 5000Mhz 384 bit 2xDVI HDMI HDCP x 2 CrossfireX сисблок: Thermaltake Armor REVO VO200M1W2N Black Блок пит.: Chieftec BPS-950C 950W
Был перегрев мастер карты до 76 гц. (намудрил с вентиляторами) Комп вырубился. Проблему исправили. Теперь при загрузке игры появляются артефакты ввиде горизонтальных линиий(бф3, кри3 и т.д.). Но дальше игра идет как по маслу(артефакты только в меню и при загрузке уровня). Пытался зафрапсить это , но при просмотре видео артеф. не было. Поиграв 1-2 мин перезапускаю игру артеф. пропадают. Танцы с бубном - переустановка драйверов, вкл. вентиляторов на макс. чтоб остыл на 10 мин. , загрузка с другой системы и там танцевал. Все это не помогло.
Вопрос: Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ?
ps. Если сталкивались. отпишитесь в личку или тут. Как ее решить. ps.ps. Если отрубить в ссс крос. Все нормально.
_________________ W 7 U \ FX-8350 4k\ ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 \ KHX2133C11D3/8GX Х 2 \ ASUS 7950 HD7950-DC2T-3GD5 V2 x 2 CrossfireX \ VO200M1W2N Black \ BPS-950C
Пока могу рассказать о плохом. Кулер шумный, напряжение на чипе сильно поднято аж 1.26В. При искусственном занижении оборотов чтобы была не шумная греется до 90 гр. Позже поставлю на воду посмотрю, что сможет.
Тут уже писал ruverance что у него:"По температурам при дефолтных настройках - гпу максимум 67, врм 68/80" По моему более менее) Подскажите а есть ли для этих карт водяное охлаждение?Такое чтоб охлаждало нормально и чтоб цена не сильно кусалась)
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: Или хорошее воздушное охлаждение.Что лучше?
Troll Hunter имею обе, на сапфире напряжение регулируется, на асусе залочено. Свой асус не шил, разогнал до 1150, мне хватит. Рекомендую брать асус, охлаждение лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Moscow Фото: 0
Всем привет. Хотелось бы услышать ваше мнение. Есть msi 7950 tf3, дефолтное напряжение 0,98-1,02 при таком напряжении берет частоту 1000. Температура при этом 72-75 под бубликом.Но если выставить напругу 1.1 и power limit +20 то карта в бублике прогревается до 92 при частоте 1100. ASIC 87%, полностью в строковом режиме карта греется до 72 градусов. В чем может быть проблема? И для чего вобще необходим power limit.