ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
IamCharlus писал(а):
Да я просто всегда думал, что если менять частоты, то надо менять их равномерно. Для тех ситуаций, когда вся мощь не требуется, например, чтобы карта тоже была как бы разгоне.
IamCharlus В бессмысленном разгоне получается, просто там где включается dpm6 и стоковых частот выше крыши, повышение производительности за счет разгона нужно только в максимальной нагрузке dpm7. А так-то можно и в 2D карту разогнать, только зачем
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
TheRock666 да я уже переделал. просто в биосе поменял 947 на 1050 в двух местах, а остальные частоты не трогал. работает стабильно. смущала разница между дпм7 и дпм6, но пофиг на нее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
IamCharlus писал(а):
Любопытно было бы найти статистику, сколько людей, выбирая между 780/780ти/970/290/290Х, в итоге брали нвидиа из-за высоких температур радиков. Ведь радики стоили дешевле и были привлекательными решениями. Сколько потенциальных покупателей компания потеряла из-за изначально завышеного вольтажа. Тут каждый или почти каждый, независимо от асика и прочих малопонятных приблуд, легко снимает минимум 100мв и, как следствие, минимум 10 градусов. Непонятно, что в амд хотели сделать.
компания? а ее партнеры по нереференсам не виноваты? я вот свою msi 290 oc продал и купил ichill 780. МСИ до 70-80% в стоке крутилась. в стоке, карл! сейчас поменял 780 на 780 ти. и эта поенотина с заводским бустом 1200 вместо стокового 900 шумит чуть меньше мяса в стоке! а у того я voltage минусил чтобы орала поменьше п.с. красно зеленые войны тут начинать не надо. я привел в пример реальный опыт. а так я прыгаю безотносительно религии 6870-670-280+7950-970-290-780-780ти может конечно виновата термопаста. или звезды раком встали. по АСИКУ оба не фонтан 65% +/-
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
купил несколько дней назад r9 290 vapor x. до этого сидел на встройке и в современные игры не играл, теперь же радуюсь. в фар край 4 после часа игры темпа 73-76, в простое(рабочий стол) 40-42(работает один центральный вентиль на 20% или 1400 оборотов примерно, тихо), не знаю много или мало, но вентиляция в корпусе у меня слабая, но скоро будет лучше. по фпс тоже радует на ультра 55-75, в среднем больше 60 если ничего не путаю, в драйверах настройки 3D не тронал, все по дефолту. ну и выглядит круто сама видеокарта, картинка тоже радует. асик 73.6. теперь пара вопросов, у карты есть кнопка переключения биоса, сейчас стоит стоковый режим, следует ли его поменять на второй, вроде обещают более быструю загрузку, но я и сейчас не жалуюсь.в играх карта загружена на 100%(во время геймплея), а процессор на 60-80% а то и меньше. нормал ?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
rydra88 писал(а):
теперь пара вопросов, у карты есть кнопка переключения биоса, сейчас стоит стоковый режим, следует ли его поменять на второй, вроде обещают более быструю загрузку, но я и сейчас не жалуюсь.в играх карта загружена на 100%(во время геймплея), а процессор на 60-80% а то и меньше. нормал ?
Поздравляю! Температуры для стока высокие (именно для этой карты, остальным о таких температурах мечтать), нужно СО в корпусе доработать, вообще больше 65с редко увидишь в стоке. У меня твои температуры в разгоне, скрины в фотоальбоме. Переключатель второго биоса нужен для UEFI материнок и ОС Windows 8.1 и выше. Если ОС стоит на SSD, то тебе этот биос не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
прошил биосом от комрада IamCharslus. Хоть карты у нас и одинаковые на 1050 моя работать отказалась мб из за того что у меня асик 70% а у него 73 (ЧЭ на 2 прогоне хевена) Прошил биосом с вольтажем 1.187 со стоковыми частотами. Держит температуры 78 градусов при 54%. Пока все нормально. Буду дальше в играх смотреть. IamCharslus благодарю еще раз за биосы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
rydra88 писал(а):
купил несколько дней назад r9 290 vapor x
хвалю
rydra88 писал(а):
в играх карта загружена на 100%(во время геймплея), а процессор на 60-80% а то и меньше. нормал ?
нормал вот если бы было наоборот (карта на 60, проц на 100) -тогда стоило бы задуматься:)
rydra88 писал(а):
в фар край 4 после часа игры темпа 73-76
ну, в корпусе с хорошим охладом будет меньше возможно, у тебя чип горячее чем у vorvort, (они ж не все одинаковые), но температуры все равно нормальные у моих градусы где-то посередине между вашими, замерял когда тестировал их поодиночке
rydra88 писал(а):
у карты есть кнопка переключения биоса, сейчас стоит стоковый режим, следует ли его поменять на второй, вроде обещают более быструю загрузку
если не юзаешь приблуды типа secure boot, оставь как есть - разницу все равно не ощутишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
catharsis писал(а):
прошил биосом от комрада IamCharslus. Хоть карты у нас и одинаковые на 1050 моя работать отказалась мб из за того что у меня асик 70% а у него 73 (ЧЭ на 2 прогоне хевена) Прошил биосом с вольтажем 1.187 со стоковыми частотами. Держит температуры 78 градусов при 54%. Пока все нормально. Буду дальше в играх смотреть. IamCharslus благодарю еще раз за биосы!
у меня 71.9 и при такой частоте надо 1.230 -+0.03 примерно минимум для 290х
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
catharsis Если стоковые частоты, то прошей биосом с 1.112. Для стока 1.187 - это дофига. Версию с разгоном твоя карта не тянет, но с 947 на 1.112 должна тянуть, если теория о том, что асик влияет только на разгон - верна. Если не потянет, то напиши, я скину тебе биос с 947 при 1.137, как бы промежуточную версию. А то 1.187 для стока - лишние +5-7 градусов.
Гонял в Ведьмака пару часов на 947/1.112, поставил вентиль на 42% - температуры выше 84 по чипу не было. Это благодать. Турбина в таком режиме работает тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
rydra88 писал(а):
в фар край 4 после часа игры темпа 73-76, в простое(рабочий стол) 40-42
Да забей на температуру, делай в афтербурнере предустановку вентилей и никаких троттлингов-синих экранов не будет, у меня турбина до 60% не мешает при играх при темпе 75-90 гр.
rydra88 писал(а):
ну и выглядит круто сама видеокарта, картинка тоже радует.
Так вот, чтобы картинка радовала ещё больше, в ССС надо произвести изменения - Изменить частоту развёртки на 60 Гц - NTSC 1080р60 Глубину цвета на макс - на моём конфиге - 12 бит на канал Формат пикселей -RGB 4:4:4 Стандартный РС (Полная система RGB) И для игрушек - Ждать вертикального обновления - всегда включено Офигеешь от разницы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
IamCharlus прошил 1.112 вроде норм пока (несколько прогонов хевена). буду смортеть. поставил для себя темпу до 80 обороты до 47% вроде справляется охлад.
Если стоковые частоты, то прошей биосом с 1.112. Для стока 1.187 - это дофига. Версию с разгоном твоя карта не тянет, но с 947 на 1.112 должна тянуть, если теория о том, что асик влияет только на разгон - верна. Если не потянет, то напиши, я скину тебе биос с 947 при 1.137, как бы промежуточную версию. А то 1.187 для стока - лишние +5-7 градусов.
Гонял в Ведьмака пару часов на 947/1.112, поставил вентиль на 42% - температуры выше 84 по чипу не было. Это благодать. Турбина в таком режиме работает тихо.
Отчёт "Режим скана артефактов в OCCT" можно в студию? Я вот тоже нарадоваться не мог, что победил жару, но прогнав этот тест (буквально 3 минуты) прифигел - тьма ошибок. Влил стоковый биос - 0 errors. Память самая поганая на ней - эльпида.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Art_2012 писал(а):
Отчёт "Режим скана артефактов в OCCT" можно в студию? Я вот тоже нарадоваться не мог, что победил жару, но прогнав этот тест (буквально 3 минуты) прифигел - тьма ошибок. Влил стоковый биос - 0 errors. Память самая поганая на ней - ельпида.
Я на 1.150 гонял его 2400 секунд, ошибок нет, снизил до 1.137 - тоже стабильно, на 1.125 уже начинает ошибками редкими сыпать примерно на 400-500 секунде. А если тестить бенчами и играми то и при 1.100 будет иллюзия полной стабильности.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Я уже говорил, что не проверяю всякими фурмарками и осст, если есть возможность потестить в играх. У меня стоит только 3 игры (Ведьмак, Лара и Dying Light). В первые 2 успел прогонять по несколько часов - полный порядок. В третью играл всего минут 30, но и здесь тоже не было косяков. И пока сохранятся стабильность в играх, мне вообще пофигу, сколько там ошибок покажет мне осст. Кто-то скажет, что это неправильно, мол в других играх ошибки могут проявиться, а осст сразу позволит на корню обрубить вероятность их появления. А я скажу, что если начнёт глючить, тогда и буду что-то менять.
Сейчас этот форум просматривают: rydra88 и гости: 20