Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
LorDex, она будет шуметь, гудеть как обычная 2080 турбо. Я бы такую поделку не стал брать если только за хорошую цену и с перспективой самой ближайшей воды.
Да взял по большей части от жадности и от желания поиграть в сайберпанк с лучами. У самого сейчас 1080ti стоит. Новая из магазина обошлась 38к включая доставку. Иначе в здравом уме я бы турбину не брал. На счёт воды в размышлениях т.к. тогда уж надо ставить кастом на всю систему, но морочиться лень. Необслуживаемые ID-Cooling пропали из продажи как на зло и по ходу ничего аналогичного за такой прайс в ближайшее время не появится.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
LorDex писал(а):
Новая из магазина обошлась 38к включая доставку.
елки палки, видать кто-то забыл добавить все наценки)) Хороший прайс. ну плата реф вроде как, это существенно повысит шансы ее привести в чувства.
К слову кому нужен на реф плату RTX 2080 Ti абсолютно нулёвый охлад(бэк, внутренняя, прокладки) от MSI VENTUS (подходит на все рефы) стучите в личку, за небольшую плату договоримся
елки палки, видать кто-то забыл добавить все наценки)) Хороший прайс. ну плата реф вроде как, это существенно повысит шансы ее привести в чувства.
Типа акция была у них, а у меня в Ямаркете почему то МСК была включена, вот и наткнулся случайно просматривая цены на топовые карты. Магазин реальный, но мысль о кидалове не покинет меня пока карту в комп не воткну и не прогоню тесты...
Для меня и так 38 как то много психологически, в "заводнение" компа ещё вкладываться не хочется. Может действительно какой нибудь кулер половить на вторичке...
К слову кому нужен на реф плату RTX 2080 Ti абсолютно нулёвый охлад(бэк, внутренняя, прокладки) от MSI VENTUS (подходит на все рефы) стучите в личку, за небольшую плату договоримся
А есть табличка какая ни будь в сети с обозначением какие платы на них референсные, а какие нет? Или всё что с нормальными кулерами всё не референс будет?
Кстати некоторые фулкаверы китайские на платы в прайсах идут с обозначением как for 2080/2080ti...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
LorDex писал(а):
А есть табличка какая ни будь в сети с обозначением какие платы на них референсные, а какие нет? Или всё что с нормальными кулерами всё не референс будет?
Лучше обзоры на карты смотреть, там обычно пишут ну и так внешне понятно будет реф это или нет. Далеко не всегда под норм куллерами нереф платы, это смотреть надо . Гигабайт к примеру любит на обычных (не аорусы) реф платы оставлять и лепить свои 3ех вентиляторные охлады
Делюсь забавной историей. Решил что пора старика 970 отправлять на покой, а тут еще слухи нехорошие о подорожании... Взял EVGA RTX 2060 SUPER XC GAMING. Посмотрел конечно обзоры, у всех «уважительные» по словам обзорщиков ~70с при 21с амбиент. Все понятно думаю, значит у меня 80с будет. Пришла карта, ставлю, 78С за 10минут набрала. Снимаю корсар н55 и крепление g12 nzxt с моей 970. Вскрываю новую карту, благо эту модель можно разобрать не срывая гарантийных наклеек. Собрал, включаю, температуры выше 56с больше не поднимаются. Вот размышляю, почему эти так называемые инженеры до сих пор не научились делать охлаждение? Как, игрушечная aio, умудрилась побить этот огромный кусок метала на карте на 30с ? Почему до сих пор до них дошло продавать карты без радиаторов. Позорники одним словом.
Да уже думал на счёт переходника NZXT когда 1080ti Armor купил(кулер тоже абсолютно не тянет карту). Закинул пару часов назад в корзину на амазоне(2к рублей), смотрю видосы и пытаюсь понять на сколько она совместима с водянками. Думаю с ID-COOLING FROSTFLOW X 360 использовать в виду стоимости и размера радиатора, но не пойму встанет или нет. Сейчас такой же охлад у меня на проце стоит.
LorDex На сайте производителя есть список совместимых водянок. Но в общем, подойдут все сделанные по лицензии asetek. Их узнать можно по зубцам. Этими зубцами она цепляется к переходнику. И да, для ртх карт используй амд крепления, по какой-то непонятной причине...
LorDex писал(а):
ID-COOLING FROSTFLOW X 360
Если берешь на амазоне, спроси у производителя, там моментально отвечают, но вообще это оверкил чудовищный, ей 240 за глаза.
LorDex писал(а):
Сейчас такой же охлад у меня на проце стоит.
тогда все просто, подожди когда крепление придет, померь, если подойдет заказывай, нет - возьми то что точно подойдет из списка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
LorDex писал(а):
ID-COOLING FROSTFLOW X 360
Помпа слабовата, эффективность вся упрется в неё. Смотрю на подошву ид-кулинга и скажу сразу: не встанет она с ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) г12 - она ощутимо меньше гнезда ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) г12 и не имет соотвествующих "зацепов", которые вворачиваются за соответствующие выемки крякена ГЭ12. У самого на 5700ХТ стоит крякен ХЭ62 через этот самый крякен ГЭ12 =)))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
дед панфутий писал(а):
Вам помогут только обзоры с оф.источников.
Не очень поняла, что значит с оф.источников? Да и в разных обзорах ведь шум меряют в разных ситуациях?
дед панфутий писал(а):
Если вы посмотрите статистику Steam, то увидите, что большинство сидят на 1050-1060, а 2070 - один на сотню (судя по процентам)
Странно, 20хх поколению уже третий год вроде пошел. $300 по-моему совсем немного...
дед панфутий писал(а):
из 300 постоянно тут сидящих, только у трёх такая карта.
да я ведь не отзывов хозяев жду, у всех ведь дома разные, чувствилка разная, требования к "шуму" разные... Хотелось бы как-то понять как объективно оценить, у кого из производителей вентиляторы получились тише всего.
дед панфутий писал(а):
Если уж так важна тишина, возьмите как у меня - от EVGA, там есть очень удобная утилита - сможете частоту понизить, потребление уменьшить.
Брать EVGA только из-за утилиты? Так я же могу и через MSI Afterburner настроить вентилятор в абсолютно любой карте... Я хочу выбрать модель именно по признаку, где по конструкции СО оптимальные шум/температура (в нагрузке).
На данный момент рассматриваю следующие варианты:
> GIGABYTE 2070 (GV-N2070WF2-8GD) > ZOTAC 2070 AMP (Не Extreme!) > ZOTAC 2070 Mini (ZTT20700E10P) > Palit 2070 Dual (NE62070015P2-1160A) > NVIDIA 2070 Super Founders Edition
Ну или думаю не мучится и брать Zotac 2060 Gaming? Эту вроде уже нахваливали в данной теме за потенциально самые тихие вентиляторы (по спецификации). Жалко в этом случае, что 2060 будет послабее 2070...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Мыша Шум где он меньше выискивать по обзорам пустая трата времени, в конечном итоге он будет зависеть от корпуса и его продуваемости, забегая вперёд скажу что хорошо продуваемых корпусов не существует в природе, так что шум видяхи будет всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
CorniliuS, CatarSYS
Да, ночью разобрался что не подойдёт id-cooling... Под крепления от ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) не так уж и много подходит водянок. Т.к. брать нужно 2-3 секционку, то по деньгам конечно накладно получается. При таких раскладах и до кастома не далеко по деньгам Ладно, дождусь карту, может и своими силами id-cooling смогу приколхозить благо образец под рукой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
xBeast, это все понятно про влияние корпуса, но ведь еще до того как ставить в корпус разные видяхи имеют разный уровень шума сам по себе? Соответственно и в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ корпусе они "звучать" будут по-разному под нагрузкой.
Ладно, дождусь карту, может и своими силами id-cooling смогу приколхозить благо образец под рукой.
К колхозу не особо располагает, там высота креплений выверена, чуть выше нет прижима, чуть ниже сколет гпу.
LorDex писал(а):
При таких раскладах и до кастома не далеко по деньгам
Ну да, помпа 150$, блок 150$, радиатор 60$, шланги, фитинги, шмитинги, доставка, все тебе в 500$ выйдет, считай еще одну карту купил. Заливай-сливай, не дотянул потекло, перетянул треснуло, не дай бог что-то завелось, разбирай чистить. Как говорится любой геморрой за ваши деньги, нет в нашем возрасте такие приключения противопоказаны. Как по мне, 20$ крепление, 70-80 водянка. Поставил, работает, если через пару лет умрет помпа да и хрен с ней. У меня 2 водянки бюджетные, одной три года, другой четыре, обе работают как часы никаких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Всем день добрый! Наконец-то я нашёл время погонять в игры на своей новоиспечённой лошадке - EVGA 2080Super. Радость конечно была не долгой - полдня всего. Интересны ваши мысли по поводу возникших проблем: 1) После установки дров от NVidiа (последняя версия с сайта), экран периодически гаснет на 1-2 секунды. Удаление и установка более старых версий драйверов не исправило ситуацию 2) При запуске игры Control на последней версии драйвера возникает ошибка DXGI_ERROR_DEVICE_REMOVED, при установке более ранней версии этой ошибки нет, но есть другая проблема: минут через 5-10 игры графика автоматически меняется на такую срань, что даже разрешение назвать сложно и тормозит всё подряд. С дикими тормозами удаётся выйти из игры, но это не решает проблему - на рабочем столе такая же вакханалия, а именно - мышка двигается через экран рывками и большими тормозами. 3) Запустил фурмарк, видеокарта ведёт себя нормально (5 минут только тестировал) 4) Вернул свою Vega 64 - всё в полном порядке в любой игре.
дед панфутий Плохо стоит в слоте, грязный слот, плохо подключил питание, греется гпу, греется врм, греется память, дефектная карта, плохо удалил драйвера, глючная пиратка и еще миллион причин может быть. Профилактика неисправностей по интернету идиотизм, разобраться в чем проблема может только тот у кого железо в непосредственной близости.
Member
S_e_r_j писал(а):
- в играх то же ? или только на рабочем столе?
На рабочем столе. Из-за этого не войти в тот-же Control допустим. Вероятно ВК теряет связь с ПК и выскакивает то самое сообщение DXGI_ERROR_DEVICE_REMOVED.
S_e_r_j писал(а):
- разгона нет ?
Разгона нет, ну по крайней мере это версия Black Gaming, а не ОС.
S_e_r_j писал(а):
если есть убрать или RTX отключить в игре
Ни за что этого не сделаю, так как в Control играю именно из-за RTX - она без него более блеклая.
Сейчас внимательно мониторю тему "Всё о GeForce для Windows и Linux [WHQL: 451.67 от 9 июля; Hot Fix: 445.98 от 24 апреля]", судя по переписке ребят, у NVidia просто амба с драйверами и так же как у меня - частично решаются проблемы с возвратом на версии 44х.хх. Поверить не могу, что NVidia допустила такой масштаб косяков.
Member
S_e_r_j писал(а):
- не не из-за этого, но интересная канитель однако, может ее в СЦ сносить....
При откате с 451.хх к 44х.хх эта проблема исчезает, но появляются другие - более сложные.
Мыша Я бы ответил, но правила темы запрещают выбор видеокарты - это красным и большими буквами в шапке. Ещё раз специально: В этой теме карты не выбирают! В теме введены локальные правила: 1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.
Последний раз редактировалось дед панфутий 23.07.2020 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13