Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
Ole~G писал(а):
RX 6700 XT чуть пободрее, но и гарячее в тестах в среднем на 10 градусов
докинь до 6800, non xt. Лучше чем младшая и темпой и фпс на ватт. И андервольт ниже. Моя 6700xt и без лучей с трудом держит планку в 60фпс/ультра/fhd в мейнстрим играх. Взял бы сразу сабж да не было на рынке. Старшие модели топ, но уже требования к бп другие и переплата ощутимая. 6800 золотая середина
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
Nomad-TM-LIVE ну эт в общих чертах, там еще конкретный экземпляр, наличие, состояние, сговорчивость продавана если б/y, и что для меня немаловажно исполнение решают. Я могу разменять 10% фпс в сторону качества компонентной базы и охлада, ну типа ресурс будет больше, вид солиднее, и продать легче. Многие выбирают чисто по хар-кам производительности, забывая о практической стороне использования, положительный опыт в которой может нивелировать разницу. зы. Ну и лотерея же с картами, тем боле б/у, сколько обзоров не смотри и советов не слушай. Текущая 6700xt red devil оказалась "маловато будет" для все на макс в fhd, но в остальном полностью оправдала мои ожидания, тихая, холодная и неприхотливая, с запасом по охладу и питалову. Был недавно варик обменять с доплатой на б/у 6800xt такой же модели, но чот очкую уже, раз на раз не приходится.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
ВСЕМ привет и с НГ! хотелось бы посоветоваться с ГУРУ и услышать их мнение........ подумываю тут чутка поднять планку для своего "ведра" в плане ТОЛЬКО видюхи. про остальное и так понятно. в мыслях сменить 970, на которой сижу уже лет 8 , на 20** или 3060TI. какая будет получше "сидеть" в моей писЯй3 системе? да и по деньгам, земноводное млиннн, оно такое... подумывал о 2080ти, но на авито за них ломят..... в основном муки выбора из-за производителя. какой будет получше в наше время? гига, асус, палит.... мси как то не айс. не? а еще вродь кфа2? еще смущает что карты вскрывали......... якобы замена термо(зачем?). пыль сдунул пылесосом......) есть подозрения что не просто так вскрывали. моя, к примеру, не вскрывалась. даж еще с пленкой. пыль воздуходувкой сгонял, да и дышит ровно... ограничение по длине карты, макс 29см(еще влезет ли...)), лучше меньше, из-за корпуса что посоветуете? а то отстал малость.... просьба без помидоров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Ole~G писал(а):
Выбирабю между RX 6700 XT и RTX 4060
Самый лучший оптимальный современный со всеми новейшими возможностями средне-бюджетный вариант для тебя в этом году - дождаться 5060 12гб. Подкопи денежку. В 1080р\1440р будешь кайфовать, в 1080р на максах всех прописках. 6ххх мертвые игровые продукты сейчас я бы не рассматривал. Это игровой старый хлам, с половинчатыми игровыми настройками даже в 1080р в современных играх.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Intel в любом случае пихать в старые сборки очень так себе затея. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен ребар. Интересно чем именно обусловлена зависимость. Общей производительностью, одного ядра или пропускной способностью PCI-E.
Интересно чем именно обусловлена зависимость. Общей производительностью, одного ядра
Я проверял ноуте c i3-1215u встройку, там некоторые древние игры (если не ошибаюсь Timeshift), чуть ли не под 100% грузили проц, т.е. игра активно использовала почти все 8 потоков, это однопоточная игра из 2007года с системными требованиями Pentium4. BF4 на минималках был так же неиграбелен и опять же дело не в мощности GPU, а в якобы нехватке проца, BF4 летал на Pentium G + GTX460! Например, у АМД процессорозависимость проявлялась совершенно иначе, там была тупо "долбежка в однопоток", т.е. проц нормально не грузился, а фпс говно. PS BF4 работал гораздо лучше, через DXVK, но статтеры из-за траслятора, все равно не позволяли нормально играть.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 04.01.2025 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], krial, Toxa-134 и гости: 45