Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Guest_ писал(а):
почему так?
на данный момент есть один единственный редактор биоса Rabit 2.0a, дык вот при изменении частоты памяти он автоматически задирает тийминги, при этом в рабите можно менять не все тайминги (на сколько я правильно понял объяснения Unwinder'a ), т.е. некоторые мона уменьшить обратно, а некоторые так и останутся завышенными, отсюда падение производительности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
SilentEvil писал(а):
Guest_ писал(а):
почему так?
на данный момент есть один единственный редактор биоса Rabit 2.0a, дык вот при изменении частоты памяти он автоматически задирает тийминги, при этом в рабите можно менять не все тайминги (на сколько я правильно понял объяснения Unwinder'a ), т.е. некоторые мона уменьшить обратно, а некоторые так и останутся завышенными, отсюда падение производительности.
Неправильно поняли. Во-первых, RaBiT сам по себе таймингов _не_задирает_. Я же объяснял Вам уже что это делает VGA BIOS, в котором присутствует алгоритм подстройки таймингов под частоту памяти. Понимая эти специфики и редактируя тайминги в RaBiT _после_изменения_частоты_памяти_ можно всё вернуть на свои законные места.
Падение производительности будет в одном случае: если сравнивать результат разгона через ATITool, RivaTuner, PowerStrip (т.е. утилиты, которые тайминги автоматически _не_ меняют) c BIOS'ом, в котором RaBiT'ом изменили _только_ частоту памяти. BIOS при этом автоматически подкрутит под эту частоту и тайминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Unwinder А вы не пробывали биос правленый Рабитом в карту заливать. Не запорит ли сия чудная утилита карточку. А то может CRC или еще что неправильно посчитается. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд Vodoley Я так понял ты подошву кулера полировал так???
А вот эти белые мега прокладки на память трогал. Т.е. заменил их на термопасту или так и оставил. Что то кажется мне что если их на термопасту заменить то контакта памяти с кулером не будет. Ведь прокладки толстые а термопаста имеет тонкий слой. Или я неправ????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: г.Москва
Есть возможность недорого купить 512Mb X1800XT,прочитал кучу обзоров,но всё же хотел спросить у кого уже стоит такая карта,как впечатления?Есть какие проблемы,что с шумом и энергопотреблением?
Dr Kazay писал(а):
Unwinder А вы не пробывали биос правленый Рабитом в карту заливать. Не запорит ли сия чудная утилита карточку. А то может CRC или еще что неправильно посчитается.
Сия чудная утилитка - один из немногих изветсных мне отечественных продуктов, которых я могу смело назвать качественными. С большой буквы.
Dr Kazay писал(а):
Unwinder Отлично. Вот это то что я хотел услышать. Будем теперь пытаться сделать чудо. И превратить XT 256мб в XT PE.
Это случайно не Вы уже спалили в своё время X1800 после прошивки BIOS от другой модели, или меня память подводит? Если да, то может не стоит всё-таки? Как бы не был безупречен топор, при неумелом использовании им всегда можно порезаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Aljoha Да в принципе проблем с шумом нет. С энергопотребелением вроде тоже. Тока горячаю штучка. Но прохладнее чем 1900 серия. ПРоверено на личном опыте.
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Unwinder Нет я ее не спалил. ПРосто она не определялась. Все легко можно было поправить програматором.
Но его собирать под эту микросхему небыло никакого желания.
В принципе еслиб тогда был Atiflash который видел бы карту из под доса я думаю все бы поправил.
У меня на балконе валяется универсальный програматор под Atmel но под SST он точно не подходит. И выпаивать пришлось бы - хана гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Dr Kazay писал(а):
Я так понял ты подошву кулера полировал так??? А вот эти белые мега прокладки на память трогал. Т.е. заменил их на термопасту или так и оставил. Что то кажется мне что если их на термопасту заменить то контакта памяти с кулером не будет. Ведь прокладки толстые а термопаста имеет тонкий слой. Или я неправ????
Я бы её обязательно отполировал, если бы было чем Прокладки вызывают большие вопросы... тем более, что я тут прочитал, что в последних видюхах производители стараются перенести охлаждение чипов памяти на сам текстолит платы, и типа необходимость в радиаторах всё меньше и меньше, а необходимость в хорошем охлаждении камня (который этот текстолит подогревает) - всё больше и больше...
Воздух фигачит вокруг чипов по текстолиту - будь здоров, так что этого охлаждения для памяти может хватать за глаза...
Так вот на этой волне вполне могли бы и просто налепить теплоНЕпроводящие прокладки, просто для упора радиатора в память.
Да вроде память и так не греется особо, но это пока...
А если убрать их - то конечно плата перекосится, и получится, что из-за перекоса какие-то из чипов не будут в контакте с радиатором... то есть это не выход.
Да и отрывать эти прокладочки низзя - гарантия...
Проще поставить отдельный кулер на проц, и налепить радиаторы на память (стоят недорого).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Germany , BI
Я я последний раз уже постил что переделаным с помощью Рабита бивисом (XT PE) карту запорол. Вставил вторую карту , Эверест нашол обе ,а на моей признал 4096МБ памяти ! Прошил назад АТИфлэшем, только он канает.
A4-Lex писал(а):
Да бивис порится Рабитом.
Давайте свои слова _фактами_ подкреплять, тем более что показать Евгению оригинальный и "запоротый" RaBiT'ом BIOS не так уж сложно. Добавлено спустя 47 секунд
Dr Kazay писал(а):
A4-Lex Вот это самое страшное что рабит порит биосы.
Самое страшное это распространять информацию, полученную со слов пользователей, не знакомых с предметом. Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 21 секунду All
Хорошие новости по поводу проблем с разгоном посредством overclockerx1k на Catalyst 6.4, о которых я говорил на предыдущей странице. Общался с ATI по поводу этого, для них это было большой новостью, так что с обратной совместимостью проблем (тьфу-тьфу-тьфу) не будет, уже выявлено что это ошибка драйвера, которая будет исправлена в следующей версии Catalyst. Любителям разгона я бы рекомендовал откатиться на 6.3 до выхода 6.5.
Народ ХЕЛП!!!
1800XL
В 2D окей. Каталист 6.1.
При первых кадрах любой игры виснет. Сначала черный экран, потом начинает раскручивать кулер и все смолкает.
Порылся в настройках - там какие то странные частоты 594 по VPU 693 по памяти. Как я понимаю, для XL должно быть 500 и 1000 соответственно.
Может ему питания не хватает, хотя БП на 400 Ват?
Что не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Фото: 0
A4-Lex писал(а):
Да бивис порится Рабитом.
Дабы не быть вам голословным, вы можете мне прислать оригинальный и запорченный БИОСЫ?
4ALL: Если вы не совсем понимаете что делает RaBiT, то лучше напишите мне, я поясню. В случае проблем, связанных с редактированием BIOS, так же, пишите мне, и не стращайте друг друга в форумах... ;-)) Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], MAXuHATOP и гости: 19