Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
lostboy Мне очень приятно, что ты так заботишься обо мне , но прощу говорить по существу. У меня водянка с радиатором на балконе. На чипе 20*С. И я не могу позволить себе оставить его в таких условиях без работы. До этого работала 6800ЛЕ под 1.6В, и никаких траблов не было.
А ты ответ на вопрос знаешь?
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Руслан1971 Наверно стоит поменять, но у гиги охлаждение хреновое и под разгон дифолтное лучше сменить на что-то приличное, или минимум довести до ума родное.
Member
Nova_il Не мог мне подсказать как сделать,чтоб в Нбиторе выстасить 1.5В?
Оч. хочется чип до 480-500 погнать.
Как бывшему чампиону на 6800ле, обидно отсутствие прироста в попках на такой карте.
Щас работает на 1.4В 450/1250 - деградации не наблюдаю.
Как я понял после прочтения ветки, деградация в основном наблюдается сразу (или за короткий временной промежуток). Думаю 1.5В вытенет.
Помоги, плиз!
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Dark_Cloud А как же объяснить, появление значения 1.5В на 6800ле, после прошивки её ультровским биосом?
Просто я не знаю, где взять 6800Ультровский гигабайтовский биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Pantacle Позвольте. Вопрос был по биосу GT.
Да, прошить биос от "ультры" можно. Но я бы не советовал. Цепи питания не выдержат, рано или поздно. Думаете, почему для ультры своя PCB? производителям ведь проще сажать все на один дизайн. Но использовать более сложную=>дорогую ультровскую РСВ для GT - расточительство. А производители прекрасно умеют считать деньги в наших карманах.
Pantacle писал(а):
Просто я не знаю, где взять 6800Ультровский гигабайтовский биос
Advanced member
Dark_Cloud
Цитата:
Думаете, почему для ультры своя PCB? производителям ведь проще сажать все на один дизайн. Но использовать более сложную=>дорогую ультровскую РСВ для GT - расточительство.
Давай определимся о каких картах речь - если ты об AGP, то дизайн PCB у Ultra и GT абсолютно идентичен и отличаются карты только отсутствием двух стабилизаторов, второго молекса и пониженными частотами на GT. Imho именно по причине отсутствия в системе питания всех элементов и происходит пресловутая "деградация" (цепей питания, а не чипа) при повышении напряжения. Про PCI-X утверждать не буду, но не думаю, что там используются различные PCB именно по причине
Dark_Cloud писал(а):
производители прекрасно умеют считать деньги
Pantacle С удовольствием бы ответил тебе про Нибитор, но просто не знаю. Помню только, что когда он ещё назывался "Omni-что-то-там" (давно это было) и я игрался напряжениями на своей плате, значение 1.5v было и его можно было использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Nova_il писал(а):
и отличаются карты только отсутствием двух стабилизаторов, второго молекса
Я это и имел в виду.
Nova_il писал(а):
Imho именно по причине отсутствия в системе питания всех элементов и происходит пресловутая "деградация" (цепей питания, а не чипа) при повышении напряжения
Тоже так считаю. У меня карта также пала жертвой софтвольтмода теперь сижу на номинале и не дергаюсь.
Про псие - не в курсе, доводилось щупать только карты помладше.
Member
Dark_CloudNova_il Ребят, спасибо за объяснения.
Просто посмотрел щас тесты 7800гт, так она 6900 на дефолте делает, а моя карта 450/1300 -6200, всего 700попок нагнать. Так руки чешутся... Ох прям не могу.
Но теперь боюсь.
Разные цепи могли использоваться для излишней гарантии.
Dark_Cloud А быстро сдохла карта?
Я уже дня 2-3 юзаю на 1.4В всё нормуль.
ФЕАР и Ку4 на максимальных настройках (без АА и АФ)
АААА.... У меня истерика прям начилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Есть 6800гт от Palit(нестандартная разводка, мосфеты почти не греются). разгон - 430/1200 1.3 В. Только как ставлю 1.4 В - то даже при частоте 435 мгц виснет в 3д. блок питания - ТТ 480 W, охлаждение - вода (56 в нагрузке)
Advanced member
ArtAnd Мой Leadtek повёл себя точно также - на номинальном напряжении и с родным охлаждением он гонится до 425/1170. При повышении напряжениия до 1.4 жёсткое зависание и перезагрузка в течение нескольких секунд в любых тестах уже при 400/1000. Т.ч. вольтмод нам противопоказан. Но я не жалуюсь - карта и на номинале - полный рулёз. Dark_Cloud
Цитата:
Я это и имел в виду.
Тогда ты неправильно выразился т.к. PCB - это сама плата с разводкой (текстолит). На примере 7800 - отличие GT от GTX не только в обрезанных конвеерах и пониженных частотах, но и в упрощённом дизайне (не в количестве или различии распаянных элементов) самой PCB на GT. Pantacle
Цитата:
Я не могу понять, почему на 6800нон гт ничего не выгорает при напругах свыше 1.6В
Там сильно много отличий от наших - урезанный (а значит менее энергопотребляющий) чип, другой тип памяти, другая плата и.т.д.
Смотри, "деградация" - это не есть утверждённый факт, это наличие нескольких случаев:
а) выхода из строя карт с повышенным напряжением
б) резкого снижения разгонного потенциала, вплоть до полного его изчезновения
Именно это и назвали "деградацией". Сначала считалось, что "деградирует" видеопроцессор, но потом решили, что это вина стабилизаторов питания, невыдерживающих нагрузку и повышенное напряжение.
Member
Nova_il Хоть какой-нибудь статистической цифры нету, определяющей количество "деградирующих" карт?
Есть ли у меня шанс при повышении не убить видяшку?
Или у 90% они повыгарали.
Просто при моем охладе чип и при 500Мгц охладить смогу.
Nova_il писал(а):
Там сильно много отличий от наших - урезанный (а значит менее энергопотребляющий) чип
Конкретно про это ты не прав. После разлочки до 16х6 и разгона до 470-500МГц он ничем не уступает по Ваттам 6800гтшному чипу.
Да и ДДР1 на 1000МГц, тоже не так уж мало выедает.
Неужто так сильно переэкономили на гт? Даже радиаторы не помогают .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Pantacle Бывает не сразу у меня гигабайт стал глючить где то через 1-1,5месяца. Но после убирания софт мода стал обратно нормально работать на тех же частотах что и до него правда недолго недели две пока я его не продал а там юзат его в полном номинале так что думаю еще надого карты хватит.
Member
MAxS LeVin То есть [пример] на 1.3 была 450
на 1.5 -460, потом стала глючить , ты поставил 1.3 и она опять нормально работала на 450.
Всё правильно я понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Pantacle Частоты были другие но суть такая. А сколько она бы смогла проработать так х.з ибо видяха продана уже давненько. Первы парти кстати держали софтмод нормально. Моя 6800@16/6 до сих пор живет на 1,4в и лидтек гт у знакомого, а более новые как я понял не держат софтмода может специально что поменяли в них х.з.
Advanced member
MAxS LeVin Моя была первой такой картой в форуме т.ч. про новые/старые ты не прав. Pantacle Никакой статистики нет, просто отдельные случаи и насколько я знаю, проблемы никак не зависили от охлаждения.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Сейчас этот форум просматривают: azhur, Fakir_AD, Google [Bot], tnnn и гости: 19