Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
BRIDER писал(а):
если ВМ у тебя
эм... я просто красил резюк SR 67, сопротивление смотрел как в статье лаборатории. напряжение не замерял, неумею = )
а для вм памяти хател красить резюк R 30, но у него номинал не ~665 а ~324. (если сравнивать с той же лабораторией)
А паять я врятли что то буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: СПб&Рыбинск
Давно не писал, не подумайте что пожег что-то Хотя было перепугался- вдруг весь экран заартефачил, как раз на память 2,85В подал. Вырубил комп, стал прозванивать переменник на память- нифига Оказалось, что провод оторвался от резистора R39.
Вощем докрутил на память 2,858В при 234Ом, разгона не прибавилось, наоборот на 5МГц упал, так что для моей карты при 243Ом 2,75В 855/885МГц самое то.
В ближайшее время поставлю на память доп. охлаждение, еще потестю. Добавлено спустя 5 часов, 35 минут, 13 секунд Посмотрел на тему Вольтмоды Geforce 7300GT и 7300GS, в частности на Вольтмод Palit 7300GT Sonic 256Mb DDR3 (P/N NE730TSXTD21-PM8373) (другой дизайн). (та, что у меня), и возникли некоторые разногласия:
-резистор R39 служит для карандашного вольтмода памяти, а не ГПУ.
-группа резисторов R37 и R42 служит для вольтмода ГПУ, а не памяти. И вообще, для карандашного вольтмода ГПУ лучше красить SR67, причем конкретно (лучше паять).
-контроль напряжения проще производить с ножек катушек (рядом с конденсаторами, там где на фотке выделено), так как по ним проще попасть щупом.
Замеры сопротивления и напряжений уже выкладывал выше, на дефолте (между 6ой ногой микросхемы и землей - 580Ом для ГПУ, и 330Ом - для памяти) и с вольтмодом (таблица в экселе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Ingvar® писал(а):
и возникли некоторые разногласия: -резистор R39 служит для карандашного вольтмода памяти, а не ГПУ.-группа резисторов R37 и R42 служит для вольтмода ГПУ, а не памяти.
Да, наоборот. Спасибо, исправил.
Ingvar® писал(а):
И вообще, для карандашного вольтмода ГПУ лучше красить SR67, причем конкретно (лучше паять).
На той карте, которая у меня была, заштриховывание SR67 ничего не дает.
Ingvar® писал(а):
-контроль напряжения проще производить с ножек катушек (рядом с конденсаторами, там где на фотке выделено), так как по ним проще попасть щупом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: СПб&Рыбинск
BRIDER писал(а):
На той карте, которая у меня была, заштриховывание SR67 ничего не дает.
ключевое слово "была", у меня она под рукой Заштриховывание практически ничего не дает (требуется ну очень хорошо штриховать), лучше всего впайка переменного сопр-ия на >20КОм, рядом с SR67 есть 2 очень удобные площадки для впайки, если боитесь за гарантию, то после выпайки никаких следов не остается (использовал паяльник на 18Вт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
!DoctoR! про МХ не прикол, так и есть. я не на AGP видюху брать буду, комп другой собирать буду. так чё, 7300ГТ DDR3 однозначно чем 6***ГТ? Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд BRIDER да прочитал я ФАК, прочитал тесты разных видюх, определится не могу просто, вот и спрашиваю совета у людей..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
ребята вот фотка моей 7300 .. но на моей неет этого что обведено черным..и подскажите сколько должно быть сопротивление и где его мерить (точки замера) на микрухе 7120 или как там ее..
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... me=xxx.jpg
Member
а можите на этой же картинке черкнуть точки сьема сопротивления и дать ее мне и нигде не нашел таблици зависимоти напряжения от сопротивления именно для этой укороченной 7300GT от палит .. микруха 7120
куча всяких В/М в Факе но такой нет а если и есть то карандашного не нашел ..карта редкая..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
-=CrAyT=- ну, это вы совсем... много хотите Сопротивление мерять на металлических контактах "Резистора для карандашного вольтмода GPU" или на 3 и 6 ножках 7120.
Member
ребята а сами сопротивления кто нить может расписать..ну типа при 250 - 1.3В ..или где взять ?
Rfb(gpu) Vgpu/3D
565 1.17V
500 1.34V
492 1.36V
472 1.41V
439 1.51V
426 1.56V
от ддр2 палит карты но с микрухой 7120 пойдет ?
Нет. Не пойдет. Я же отвечал в ЛС. Отредактировано куратором: BRIDER. Дата: 07.02.2007 15:58