Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
[Viru$] Ты меня не узнал я Andrey! я писал на прошлой странице всё подробно т.е. фотки выклыдвал и т. д. потом повторно тебе вопрос задал http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1900 ответь на него пожайлусто а то у меня карточка уже две недели перед мной лежит и разогнать толком её немогу, хоЦЦа вольтмод сдлеать побыстрее
[Viru$] писал(а):
пробуй
Ещё эт самое если тебе не сложно ответь более подробно, всё таки ждал ответа от тебя неделю и всего одно слово... по поводу вольтмода памяти что скажишь стоит ли игра свеч?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Snegok Все посмотрел, свой стабилизатор не нашел P3057LD, но опять с помощью дедукции и слюнявого пальца обнаружил резюк, к которому прикоснулся и напруга подпрыгнула до 3,1 в. На выходных будет чем заняться.
Это NCP 5424? Несколько страниц назад был вольтмод Радика на такой же микрухе с такой же схемой включения. Листай назад.
Вольтмод то был, но вот тема что и куда конкретно поять там затронута небыла
oleGUN писал(а):
У меня видяха Palit 9800SE на NCP5424 частоты 275/600 на R360 и Hynix 2.5 ns
Вот даташит на эту микруху http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 5424-D.PDF[Viru$] вы же всё таки профи в этом деле и что бы разобраться что к чему у вас уйдет 1мин, я же просижу не один час да ещё к тому же видюшку спалю так что пожайлусто скажите что куда надо поять и каков номинал резистора должен быть... ещё по вольтмоду памяти тоже скажите что к чему
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Не подскажите каким образом можно погнать R350 Mobility ??? Такие теперь ставят в карточках Radeon 9600 и Pro от PowerColor.... На даннный момент частота моего 9600 составляет 420 мхз..
_________________ AMD Sempron 2400+@2150Mhz, Gigabyte GA-7N400 PROII, Power Color Radeon 9600 (420/440), WD 40Gb, KingMax Xtron DDR333@433 2.7V 256mb
Вопрос всем, пожалуйста кто может, откликнитесь! Короче делал я на своей видюхе (Sapphire Radeon 9500@9700 128mb 256bit Infeneon 3,3ns) вольтмод памяти по статье "экстремальный разгон 9500" на оверклокере. Вообщем ближе к делу, короче я подал повышенное напряжение на одну микруху, а именно на стабилизатор ISL6522CB от Intersil, было сказано припаять сопротивлением 2,7кОм к выводам 5 и 7, а я припаял на 1кОм (так получилось). Включаю комп и вижу на экране разноцветную картину, ничего не вижу кроме зеленых, желтых, фиолетовых и т.п. полос, после загрузки винды я даже как то рассмотрел стрелочку по центру экрана. Я быстро отпоял ризюк, включаю и вижу тоже самое, и тогда я понел, все или почти все. Да кстати самое главное сразу при включении компа память начинает очень сильно грется (все 8 микросхем), я немогу и палец держать больше 3 сек. У меня несколько вопросов: может я эту микруху спалил или еще какую нибудь или вообще все микросхемы память, у кого какие мысли на вскидку, а то я в электронике не очень шарю (вот ссылка на эту микруху http://www.intersil.com/data/fn/fn9030.pdf, может кто изучит). Может мне кому письмо написать или сразу ехать в СЦ. Я живу под Ростовом-на-Дону, так там есть Олим сервис, ростовчане отзовитесь. Я уже туда звонил, ну никак съездить немого. У меня сразу спросили хоть какое-то изображение есть, я рассказал про вольтмод и про эти разноцветные полосы, ну они говорят, привози, посмотрим. Мне сразу вести или над ней еще можно подумать. Вроде все изложил. Заранее благодарен за ваши отзывы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
MaXFull скорее всего поджарил память, хз, скорее всего везти, сам ты врядли разгребешься, ну, можно еще питание померять на памяти, но если ты не шаришь, то как ты его померяешь...
Вопрос всем, пожалуйста кто может, откликнитесь! Короче делал я на своей видюхе (Sapphire Radeon 9500@9700 128mb 256bit Infeneon 3,3ns) вольтмод памяти по статье "экстремальный разгон 9500" на оверклокере. Вообщем ближе к делу, короче я подал повышенное напряжение на одну микруху, а именно на стабилизатор ISL6522CB от Intersil, было сказано припаять сопротивлением 2,7кОм к выводам 5 и 7, а я припаял на 1кОм (так получилось). Включаю комп и вижу на экране разноцветную картину, ничего не вижу кроме зеленых, желтых, фиолетовых и т.п. полос, после загрузки винды я даже как то рассмотрел стрелочку по центру экрана. Я быстро отпоял ризюк, включаю и вижу тоже самое, и тогда я понел, все или почти все. Да кстати самое главное сразу при включении компа память начинает очень сильно грется (все 8 микросхем), я немогу и палец держать больше 3 сек. У меня несколько вопросов: может я эту микруху спалил или еще какую нибудь или вообще все микросхемы память, у кого какие мысли на вскидку, а то я в электронике не очень шарю (вот ссылка на эту микруху http://www.intersil.com/data/fn/fn9030.pdf, может кто изучит). Может мне кому письмо написать или сразу ехать в СЦ. Я живу под Ростовом-на-Дону, так там есть Олим сервис, ростовчане отзовитесь. Я уже туда звонил, ну никак съездить немого. У меня сразу спросили хоть какое-то изображение есть, я рассказал про вольтмод и про эти разноцветные полосы, ну они говорят, привози, посмотрим. Мне сразу вести или над ней еще можно подумать. Вроде все изложил. Заранее благодарен за ваши отзывы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
MaXFull Хана твоей видеокарте- слишком большое напряжение подал на внутренние цепи I/O. Нафига спрашиваеться было делать? Как говориться :"Семь раз отмерь, один раз отрежь"
Добавлено спустя 9 лет 6 часов 2 минуты, 12 секунд: Много где написано, что поднятие напряженеи на внутренние цепи I/O слишком опасное для видеокарты занятие, которое мало на разгон повлияет. Надеюсь вольтмод памяти и ядра прошел успешно? Или ты сразу за I/O взялся?
_________________ Keep your hands off my power supply!
Нет, чип я погнал с 365 до 410. Конечно же, я бы не стал сразу цеплять резюк на 1кОМ, просто у меня начались некие трудности в разгоне. Короче рассказываю. Кинул я сюда http://www.fcenter.ru/img/article/video ... /17075.jpg резюк на 2,7 кОМ как было сказано, для вольтмода GPU, да и действительно чип, как я уже сказал погнался до 410. Начинаю вольтмод памяти, одну микросхему нахожу для повышения напряжения VDD http://www.fcenter.ru/img/article/video ... /17079.jpg , а другой для повышения напряжения VDDQ у меня нет, т.е. как есть соседняя, вот фотка http://www.fcenter.ru/img/article/video ... /17081.jpg так вот у них микруха под надписью U50 (c 8 ножками), а у меня под U51 (c 14 ножками), у меня походу другая разводка, и на моей (U51) микрухе ничего не написано, каво она, что. Я покидал на нее резюки с разными сопротивлениями (как я еще тогда её не спалил), результатов ноль, я и перестал трогать этот VDDQ. Да, на их нею микруху (U50) сказали кинуть 10 кОМ (в этой статье все подробно описано http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ideos/5247 ). Ну, вот самое главное, значит сделал я ВМ на GPU, делаю ВМ памяти, подаю повышенное напряжение на VDD (кидаю ризюк на 2,7кОМ) и вижу такую картину: отдельно чип на 410 могу погнать, а вместе с память на 670 не могу или на оборот ставлю 670 по памяти начинаю подымать чип и где-то с 320 начинаются артефакты, в виде выпадания полосок, как будто память артафачит. Короче по отдельности чип и память можно гнать, а вместе никак. Тогда я и стал подавать повышенное напряжение на VDD, хотя предпологал, что ей и не хватает напряги на VDDQ. Короче решил добить. Кинул сначала ризюк на 2,7кОМ, потом на 2,1кОМ (память стала гнаться уже до 680, опять же по отдельности с чипом), а потом на 1кОМ, а дальше, я уже говорил. Может кто-нибудь, че дельное подскажет. Очень буду рад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Опытные моддеры, подскажите пожалуйста, на 9800 про 128 МБ от сапфира можно как-нить по другому сделать ВМ памяти, нежели как сказано в статье на модлабс .Тоесть там один контактик очень мелкий а паяльник у меня очень здоровый (я когда паял ВГПУ замкнул все нафиг и карта вообще не стартовала, потом оковырял ножиком-вроде нормально), может можно где-нить в другом месте этот же контакт найти?
А то очень уж охота ВМ сделать(я бы даже сказал его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать!!!!),Причина: Я прошил измененный(мной) биос от GeilGT2(взял, ксати, на ПС NV30, за что ему огромное спасибо!), и память погналась аж до 816 Мгц без ВМ и разгона ГП. Стоит погнать ГП до 430 мгц, как память начинает глючить. думал просто напруга проседает, решил померять напругу на памяти и чуть не упал- всего 2.7 вместо 2.9!И она при этом так разогналась, что вольтмодить обязательно надо, хотя бы до 2.9.
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 32