Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 97 из 221<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по X1800GTO
Разблокировка конвейеров невозможна!
Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 15.08.2006 20:57

Последний раз редактировалось Xenus 29.08.2006 16:39, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Rastaman писал(а):
И так снял радиатор с видюхи (x1800gto2), память как и ожидал стоит Samsung 1.2ns

У тебя Сапфир http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 828::x1800 ?

Member
Фото: 1
OverLocker писал(а):
Разница в том что на моей 512 метров.

Ну тогда посмотри там же, но только для 512 мег. ВСЕ биосы для X1800XT-512 одинаковы, так как только сама ATi выпускает эти карты и поставляет своим партнёрам только для продажи.
ManQ писал(а):
у меня 545

Н-да, хоть падай. Это не разгон. Это издевательство какое-то.
ManQ писал(а):
ApA писал(а):
Нет не стоит. Уж лучше 7900GT.

Тоже не буду спорить, просто кто-то ведь выбирает 1800XT и имеет на это полное право, поэтому говоря про разумность выбора GTO2 я сравнивал только с 1800XT исключая из своего поля зрнения 7900GT, так как про нее почти ничего не знаю

посмотри обзор в Ф-центре. Там всё наглядно показано. В среднем разгоне GTO2 слабее XT, а 7900GT чуть-чуть сильнее XT. Но разгон у 7900GT поболее будет, да и холоднее она будет.
Navozzz писал(а):
Navozzz писал(а):
А выигрыш в скорости при 700/1700 все-равно есть! 9334 попугая.

Ну незнаю, если для тебя 150 птиц это выигрыш, то...
Navozzz писал(а):
ApA писал(а):
Никакого маркетинга. Просто "Navozzz" писал что при прошивке в GTO бивиса от XT (с повышенными таймингами) разгон подымается до частот 1700-1800 мегов. А на GTO стоит простая 2.0ns память. То GTO-2 с биосом от XT потянет и 1900мегов. Там ведь память 1,26ns. (Стандартные частоты на 2,0ns-1000MHz, 1.26ns-1600 MHz.)

А ты себе прошей и посмотри сколько по памяти твоя видяха даст. Опять никакого практического(от слова практика) обоснования.

Читай нормально. Сам Я сейчас на работе, как прийду домой так и проверю. Поэтому и дал ссылку на тебя.
Navozzz писал(а):
Просто "Navozzz" писал что при прошивке в GTO бивиса от XT разгон подымается до частот 1700-1800 мегов.

Member
ApA писал(а):
Ну незнаю, если для тебя 150 птиц это выигрыш, то...

234 попугая.
ApA писал(а):
Сам Я сейчас на работе, как прийду домой так и проверю.

Результаты незабудь выложить.

Member
Lord Violator Не сочти меня наглецом, но я ориентируюсь на цены в Москве, так как этот рынок более развит, а то что у вас в Хабаровске GTO2 по цене XT - то это не нормально и со врменем цены во всей России и в во свем мире скорее будут стремиться к Московскому (обще мирововму уровню(соотношению)). А то что в отдельных регионах не только нашей великой страны, но и в отдельных регионах мира наблюдается другой баланс цен, то с этим я не буду спорить, просто он складывается из-за не развитости рынка. Но я же не могу писать, что в деревне Низино (моя родина) GTO2 стоит бесконечность, так как вообще не продается и выдавать всем это как информацию к сведению, я независимо от моего места проживания буду оперировать цифрами развитого рынка, только по тому, что цены в остальных местах со временем прийдут к такому же состоянию, а когда Ты будешь писать о уенах в своем регионе, то лучше указывай, что это касается имено твоего региона или даже конкретного магазина в твоем случае.

Member
Всем привет.Прошу помочь знаюших людей .Дело в том что я погнал свою HIS IceQ 3 GTO за 750/850 после прошивки биоса от XT.Но она XT так и не стала так как нету разделения частот 2D/3D, и на дефолте 600/700 и в 3D тоже чего делать то?, мож девайс айди сменить или как или другой биос искать кто знает - подскажите или ссылу дайте plzz

Member
OverLocker писал(а):
Цели разгона у меня две - комфорт в современных играх (Aniso + AA + HDR, ловлю просто конкретный кайф в фаркрае с настройками все на Very High и ФПС не ниже 60)

В этой игре уже давно всё ограничивает проц,так что ниже 60 кадров ты будешь не редко видеть.Я нашёл место карта называется Regulator,так там в одном месте FPS был 25 кадров!!!на Sempron64 2600мгц!

Member
zaharich ниче не понял.... но одно скажу - с биосом от ХТ сильно повышаются тайминги памяти что дает прирост по частоте но не дает прироста в производительности...

Member
zaharichНа GTO все шьют XL, а ты XT с его напряжением :shock:, но если нормально работает то ОК.
zaharich писал(а):
Но она XT так и не стала

Это очень забавно, что ты определяешь, что твоя видеокарта XT не по числу конвейеров, не по частотам, а по тому, что у нее два режима работы :) . Чесно сказать я ни разу не слышал, чтобы у кого-то получилось сделать два режима (2D и 3D), поэтому думую, что не ошибусь, если скажу, что это не возможно. А так поздравляю с резалтами :beer:, ведь 750/850 - это огого как хорошо. Отпишись о резальтах в марках.
P.S. И все таки сколько у тебя конвейеров?

Member
Fed-maniac
Fed-maniac писал(а):
В этой игре уже давно всё ограничивает проц,так что ниже 60 кадров ты будешь не редко видеть.Я нашёл место карта называется Regulator,так там в одном месте FPS был 25 кадров!!!на Sempron64 2600мгц!

Ну проц у меня А64@2700, а фаркрай я привел только как пример того что мне нравиться. Кстати прошу посоветовать еще красивых игр под мою систему.

Member
zaharich
Конвееров как я понимаю у тебя 16, микрух рядом с мосфетами 6, как у XT, если память 1,2нс, то выходит что HIS IceQ 3 GTO - это и есть не что иное как x1800xt на 256Mb ....
Мои поздравления !

Member
Rastaman
Так какая у тебя карточка, как дела с ее разгоном?

Member
zaharich писал(а):
Но она XT так и не стала так как нету разделения частот 2D/3D, и на дефолте 600/700 и в 3D тоже чего делать то?

А у меня работает... :P 2D 600/700 3D 625/750.

Member
zaharich
Какие у тебя впечатления от карточки HIS IceQ3? Стоит она своих денег? (В Киеве всреднем на 20 у.е. дороже чем сапфир).

Member
OverLocker
Это карта не моя, просто я работаю в компьтерном салоне и имею доступ к железу, вот и гоняю переодически всякие карточки...
А про ту карту которую описывал, так это Sapphire X1800GTO2 (такая же как у тебя). Разгоном ее пока больше не занимался.
Как было 700/1350 так и осталось ....
Уверен что карточка легко перепрошьется в XT или в XT PE, и тогда по памяти погонится хорошо, возможно и по чипу выше пойдет.... На заграничных форумах уже прошивали - все ок
_VM_ писал(а):
zaharich
Какие у тебя впечатления от карточки HIS IceQ3? Стоит она своих денег? (В Киеве всреднем на 20 у.е. дороже чем сапфир).

Я конечно не zaharich но рекомендую переплатить и взяль HIS, т.к. берешь карту с отличным кулером и в принципе берешь XT а не GTO...

Member
Ух ты. У нас в Самаре похолодало и разгон моей видяшки поднялся с 711/1458 до 748/1502 мега. Жаль только, что когда станет опять 30-35 градусов разгон опять упадёт.
Navozzz писал(а):
ApA писал(а): Сам Я сейчас на работе, как прийду домой так и проверю.

Результаты незабудь выложить.

Выкладываю.
Оказывается прошивка в GTO бивиса от XT НЕ ДАЁТ ПРАКТИЧЕСКИ НИКАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ!!! Вот Я прошил в свою бивис от XT. И что. Разгон конечно повысился. За счёт повышенных таймингов разгон по памяти поднялся аж до 1692MHz. Но вот только резалты как были - такими и остались!!! 05 марка под рукой не было, но протестил в 3DMark 03 и в F.E.A.R. Так вот при частотах 711/1458 с стандартным бивисом резалт в 3DMark 03 (1600x1200-6AA/16AF) = 5500 птичек. А при частотах 711/1692 с бивисом от XT = 5600 марков. В FEAR прибавилось всего 2-4fps. Зато температура подросла на 3 градуса. Так что владельцам простых GTO не стоит шить бивисы от XT. Хотя это только мой случай. Остальные могут попробовать, может прирост будет и побольше. Хотя Я сомневаюсь в этом.
Про это же упоминал и -
RS Cosworth писал(а):
при прошивке ХТ биоса тайминги серьезно увеличиваются, что дает очень высокую частоту но производительности шиш

Это не касается владельцев GTO-2, так как у вас память 1.26ns и тайминги от XT являются для вас родными, так как там тоже такая же память. Так что шейте и получите свои бо-о-ольшие частоты.
Итак тайминги у GTO и XL 9-8-5-7-7-11-0x3B-0X1A, а у XT(256 и 512Mb) 12-10-6-9-10-14-0x46-0x26. Как видите тайминги намного более высокие. Владельца GTO-2 выложите тайминги на ваших картах. Так как есть подозрения что у вас стоят тайминги именно от GTO/XL, а не от XT. Поэтому у вас память и гонится плохо. Хотя судя по моему эксперименту высокие частоты могут ничего и не дать. Хотя может именно на GTO-2 и дадут. Как посмотреть тайминги писал уже не раз. Но повторюсь сохраняем биос (atiflash -s 0 oldbios.rom), потом открываем его в RaBit 2.1 и смотрим во второй вкладке.

Member
Тайминги памяти от Saphire X1800 GTO2
Cas Latensy = 9
Ras to Cas Read Delay = 8
Row precharge time = 7
Row activate to row active CMD time = 7
Read to Write Turnaround tim = 11
Memory Refresh Rate = 3B
Refresh Row Cycle Time =1A

А теперь прикол - биос показывает что памяти 256МБ. Что это за фигня???

Member
OverLocker писал(а):
Тайминги памяти от Saphire X1800 GTO2Cas Latensy = 9Ras to Cas Read Delay = 8Row precharge time = 7Row activate to row active CMD time = 7Read to Write Turnaround tim = 11Memory Refresh Rate = 3BRefresh Row Cycle Time =1A

ВО!!! Так оно и есть. Тайминги у GTO-2 от простой GTO с 2.0ns памятью. Так что люди с GTO-2. Шейте в ваши девайсены бивисы от XT-512. Там тайминги как раз под вашу 1,26ns память. У будут вам 1800+ частоты!!!
OverLocker писал(а):
А теперь прикол - биос показывает что памяти 256МБ. Что это за фигня???

Не напрягайся чувак. Просто когда появилась прога RaBit 2.1 твоей X1800GTO2-512 ещё в проекте не было, вот он и ошибается.

Парни я походу "уронил" свою видаху (прошил x1800gto2 512mb ромом x1800xt 512mb )и всё:( драйвера не встают ,принудительно ставлю в любом тесте (riva tuner например) модель не опредиляеться,в 3d mark зависает , при прошивке родного биоса комп зависает :( кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Member
ApA
А какие тайминги нормальные? Я попробуй вручную без перешивки поставить. А то вот у некоторых прошивка привела к нехорошим последствиям. А что у меня еще работает PCI видяшка я совершенно не уверен.
Добавлено спустя 42 секунды
slon198
Вроде был в atiflash ключик принудительной прошивки.

Последний раз редактировалось OverLocker 19.07.2006 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
slon198 писал(а):
Парни я походу "уронил" свою видаху (прошил x1800gto2 512mb ромом x1800xt 512mb )и всё:( драйвера не встают ,принудительно ставлю в любом тесте (riva tuner например) модель не опредиляеться,в 3d mark зависает , при прошивке родного биоса комп зависаеткто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Вроде здесь с такой проблемой никто не встречался. Мало того, здесь никто вроде в X1800GTO2 бивис от X1800XT-512 не зашивал. Хотя может Я и ошибаюсь.
Ты как шил-то. Случаем не FlashRom. Она вроде не поддерживает серию X1xxx. Шей прогой atiflash (atiflash -f -p 0 newbios.rom). Да и прошей биосы от разных компаний, мож какой нибудь себе подберёшь ( http://www.techpowerup.com/bios/ ). А дрова какие ставишь?
Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
OverLocker писал(а):
ApA А какие тайминги нормальные? Я попробуй вручную без перешивки поставить.

Для твоей X1800GTO2 родные тайминги как и у X1800XT-512. Так как и здесь и там 1.26ns память. Такие значит (XT(256 и 512Mb): 12-10-6-9-10-14-0x46-0x26) Вот только как ты их без перепрошивки собираешся поставить. Ни одна прога этого не позволит Тебе этого сделать. Только перепрошивкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 97 из 221<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа