В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
собираюсь покупать указанную карту, но плавно впадаю в депресняк. Стоит ли карта потраченных денег или нет? МОжет мне стоит пока не поздно другую подобрать. Комп у меня p4 3ghz. Имитирует налицие двух процессоров. Оперативки 2гб. Компу уже 4 года, но менять весь не хочу. Геморр с переустановкой всех прог меня пугает. Стоит ли на данную машину ставить новую карточку или нет? На данный момент стоит карточка nvidia geforce 4 ti4200 with 8x agp 128mb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
RusR600 апгрейд тебе в помощь
niseko Ti4200 уже очень устарел. Скоро уже 10 директ икс, а ты всё на 8.1 сидишь. Тут смотря что тебе надо от компа и в какие игры играешь. Есть вариант взять ГеФорсе 7600 или даже 7900 вроде. Не хочется конечно отсоветовать, Х1950ХТ хорошая видюшка, лучше гефорсов 7й серии, но последние случаи с пельтье не радуют, не только AGP версии. Что-то в Гекуб намутили... Пока хороших отзывов про эти карты мы не получили. Попробуй сам поискать в нете... Вот если брать с расчётом смены СО, то другое дело.
Последний раз редактировалось Bougi 18.06.2007 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Касательно Контрол Центра - на гигабайтовском 1950Про он не работал принципиально, равно как и не работал мониторинг в АТИТуле.
Поставил HIS 1950Pro - всё без проблем, заработало сразу же без плясок с бубном, драйвер тот же, просто переставлен ещё раз и всё. И контрол-центр стартанул, и регулировка оборотов турбины есть, и температуру вижу. Такие дела. =)
С той же гигой я немного накосячил - ночью перебирал кулер (там 700-й залман был, медно-алюминиевый), криво поставил прижимную планку, в результате чего кулер перекосило. Видяха с момента включения компа жила минуты полторы-две и гасла. Я уж думал, что чип сколол - но потом по отпечтаку пасты всё стало понятно. =) Сильно она не грелась, 97*С там стопудово не было. Сейчас ХИС не больше 60*С в жару работает, Залман, думаю, ненамного хуже.
Моё мнение - неплотное прилегание кулера, таких температур быть не должно. В простое сколько? у меня сейчас 44*С.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Bougi Судя по конденсату - был перекос, но судя по креплению - все нормально, так что скорей всего из-за высоких напряжений... Я всеголиш бедный студент нахлебник - у меня нет денег на 2900хт, да и конфик у меня посредственный, просто у меня пунктик по охлаждению...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: ОдинцовоМосква Фото: 1
Цитата:
RusR600 апгрейд тебе в помощь
???? да хотел всего лишь видео поменять, а получилось.. денег то нема совсем.. короче ужасно..
Цитата:
собираюсь покупать указанную карту, но плавно впадаю в депресняк. Стоит ли карта потраченных денег или нет? МОжет мне стоит пока не поздно другую подобрать. Комп у меня p4 3ghz. Имитирует налицие двух процессоров. Оперативки 2гб. Компу уже 4 года, но менять весь не хочу. Геморр с переустановкой всех прог меня пугает. Стоит ли на данную машину ставить новую карточку или нет? На данный момент стоит карточка nvidia geforce 4 ti4200 with 8x agp 128mb.
советую перейти на 939й сокет, или 754й , есть материнка асус 1500р(Mb ASUS K8N4-E) и проц 900р(venice 3000+), вообщем и гдето статья на оверах обзора этой материнки(токо deluxe), что 754й и 939й там почти в ровень идут.. вообщем оба варианта на pci-x, не советую связываться с агп , особенно гекабом этим ХТ, он один, разводка вообще какаято кривая и тд.. да и нормальная 256mb sapphire x1950XT стоила недавно около 5500р, гекаб ~6500, вообщем лучше добавить тыщу и взять для pci-x всё, чем потом ломать голову.. веник главное чтобы хорошо погнался и будет счастье. Просто помойму если не разгонять его, смысла нет брать, наверно, хотя всё таки я думаю покруче интела будет.. да вот кстати статья http://overclockers.ru/lab/20992.shtml двухканал дает вообщем до 200попугаев и до 1-2 фпса))) я наверно если сдам видео куплю именно ASUS K8N4-E.. единственное что, максимум -3 БАНКА ПАМЯТИ, т.е. больше 1.5гб не влепить, 2 гб влезет, только если оба модуля по 1гб будут ОДНО сторонние.
да, вроде я всё сказал Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Цитата:
Сейчас ХИС не больше 60*С в жару работает, Залман, думаю, ненамного хуже.
залман кстати помойму НАМНООГО хуже нормального охлаждения с турбиной.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: ОдинцовоМосква Фото: 1
да зальманы уже не катят, помойму турбина с хорошим большим медным радиатором самое то) а эти "раздуватели" кипятка по видюхе...
но 700й по креплению вполне нормально вешается на х1950.
ксттати хатите прикол..после того как назад поставил сток.. вообщем еще и еле его поставил, короче теперь карта вообще биос проходит и заветный черный экран и она переходит как обычно на максимальные обороты))) раза 3 попробовал и поставил назад 6600гт.. вообщем завтра в гарантию..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
franc69 сток на автомате, залман на 80градусах включался на максимум. Сток 84-85, 900й до 97градусов у меня доходит, в зависимости от температуры в комнате. Правда стабильность сохраняется
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
ЭЭэммммм,,, а программный кроссфаир не считается чтоли? Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд "Изучив результаты тестов, невольно задаешься вопросом - "Зачем тогда вообще нужны CrossFire Edition-карты?"" (с)
Member
franc69 писал(а):
здесь описание CrossFire
Отличная статейка. Пошёл править ФАК. Спасибо.
Цитата:
Изучив результаты тестов, невольно задаешься вопросом - "Зачем тогда вообще нужны CrossFire Edition-карты?" Видимо не все так просто - инженеры из ATI, создавая "перекрестный огонь", изначально предполагали использовать в связке две стандартные видеокарты.
Так получается, что можно использовать 2 простых ХТ или ХТХ. Замечательно! Прям интузиазм заиграл в крови
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
kampf писал(а):
"Изучив результаты тестов, невольно задаешься вопросом - "Зачем тогда вообще нужны CrossFire Edition-карты?""
эти карты нужны для простых смертных, типа воткнул, соединил проводки и поехал, ни в БИОС не лазить, ни с настройками мучится. (привыкли всех по себе равнять )
Bougi писал(а):
Прям интузиазм заиграл в крови
проверте и раскажите, у вас то проще вторую карту найти на прокат Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду P.S. и самое интересное то что 8х что 16х никакой потери производительности, кстати я проверял, ставил свою карту во второй PCI-e слот и на 8х прогнал 5й марк, так попугаи отошли одан в один, во как
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
franc69 писал(а):
P.S. и самое интересное то что 8х что 16х никакой потери производительности
Как ни странно, но люди и на 4х проверяли. Вполне достаточно для карт уровня 1950про и 7900гт, возможно даже по мощнее. У меня на 1х в 05марке около 9к выдало (карта и проц были в разгоне) На предыдущей Р5В решил попробовать в момент сброса PCI-E в х1.
franc69 писал(а):
проверте и раскажите, у вас то проще вторую карту найти на прокат
Сразу оговорюсь, что ни у одного знакомого ХТХ нет((( В конторе взять протестить не реал...(купи а потом меняй на что хочешь) Я бы купил б/у, но наверное до осени не смогу выделить лишних 300-350$ по причине расчёта денежных средств на нужды первейшей важности. Может кто из форумчан, имеющий ХТХ и находящийся в Москве, прочтёт это сообщение и откликнется, для проведения совместного тестирования?..
Мне вот интересно, там сглаживание, которое х12 на кросе должно стать, появится?