Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 97 из 206<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

собираюсь покупать указанную карту, но плавно впадаю в депресняк. Стоит ли карта потраченных денег или нет? МОжет мне стоит пока не поздно другую подобрать. Комп у меня p4 3ghz. Имитирует налицие двух процессоров. Оперативки 2гб. Компу уже 4 года, но менять весь не хочу. Геморр с переустановкой всех прог меня пугает. Стоит ли на данную машину ставить новую карточку или нет? На данный момент стоит карточка nvidia geforce 4 ti4200 with 8x agp 128mb.

Member
RusR600 апгрейд тебе в помощь :)

niseko Ti4200 уже очень устарел. Скоро уже 10 директ икс, а ты всё на 8.1 сидишь. Тут смотря что тебе надо от компа и в какие игры играешь. Есть вариант взять ГеФорсе 7600 или даже 7900 вроде. Не хочется конечно отсоветовать, Х1950ХТ хорошая видюшка, лучше гефорсов 7й серии, но последние случаи с пельтье не радуют, не только AGP версии. Что-то в Гекуб намутили... Пока хороших отзывов про эти карты мы не получили. Попробуй сам поискать в нете... Вот если брать с расчётом смены СО, то другое дело.

Последний раз редактировалось Bougi 18.06.2007 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Касательно Контрол Центра - на гигабайтовском 1950Про он не работал принципиально, равно как и не работал мониторинг в АТИТуле.
Поставил HIS 1950Pro - всё без проблем, заработало сразу же без плясок с бубном, драйвер тот же, просто переставлен ещё раз и всё. И контрол-центр стартанул, и регулировка оборотов турбины есть, и температуру вижу. Такие дела. =)
С той же гигой я немного накосячил - ночью перебирал кулер (там 700-й залман был, медно-алюминиевый), криво поставил прижимную планку, в результате чего кулер перекосило. Видяха с момента включения компа жила минуты полторы-две и гасла. Я уж думал, что чип сколол - но потом по отпечтаку пасты всё стало понятно. =) Сильно она не грелась, 97*С там стопудово не было. Сейчас ХИС не больше 60*С в жару работает, Залман, думаю, ненамного хуже.
Моё мнение - неплотное прилегание кулера, таких температур быть не должно. В простое сколько? у меня сейчас 44*С.

Member
Илья /Martin/ Ну,... HIS, он и в Африке HIS. Просто замечательное охлаждение. На моём ХТХ сейчас 61с :) (в простое) В нагрузке до 75с.

niseko лучше ты вот такую карту найди. http://www.ixbt.com/video3/his-8.shtml

Member
Bougi Судя по конденсату - был перекос, но судя по креплению - все нормально, так что скорей всего из-за высоких напряжений... Я всеголиш бедный студент нахлебник - у меня нет денег на 2900хт, да и конфик у меня посредственный, просто у меня пунктик по охлаждению...

Junior
Фото: 1
Цитата:
RusR600 апгрейд тебе в помощь

????
да хотел всего лишь видео поменять, а получилось.. денег то нема совсем.. короче ужасно..
Цитата:
собираюсь покупать указанную карту, но плавно впадаю в депресняк. Стоит ли карта потраченных денег или нет? МОжет мне стоит пока не поздно другую подобрать. Комп у меня p4 3ghz. Имитирует налицие двух процессоров. Оперативки 2гб. Компу уже 4 года, но менять весь не хочу. Геморр с переустановкой всех прог меня пугает. Стоит ли на данную машину ставить новую карточку или нет? На данный момент стоит карточка nvidia geforce 4 ti4200 with 8x agp 128mb.

советую перейти на 939й сокет, или 754й , есть материнка асус 1500р(Mb ASUS K8N4-E) и проц 900р(venice 3000+), вообщем и гдето статья на оверах обзора этой материнки(токо deluxe), что 754й и 939й там почти в ровень идут.. вообщем оба варианта на pci-x, не советую связываться с агп , особенно гекабом этим ХТ, он один, разводка вообще какаято кривая и тд.. да и нормальная 256mb sapphire x1950XT стоила недавно около 5500р, гекаб ~6500, вообщем лучше добавить тыщу и взять для pci-x всё, чем потом ломать голову.. веник главное чтобы хорошо погнался и будет счастье. Просто помойму если не разгонять его, смысла нет брать, наверно, хотя всё таки я думаю покруче интела будет..
да вот кстати статья http://overclockers.ru/lab/20992.shtml
двухканал дает вообщем до 200попугаев и до 1-2 фпса)))
я наверно если сдам видео куплю именно ASUS K8N4-E.. единственное что, максимум -3 БАНКА ПАМЯТИ, т.е. больше 1.5гб не влепить, 2 гб влезет, только если оба модуля по 1гб будут ОДНО сторонние.

да, вроде я всё сказал :) :) :) :) :)
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Цитата:
Сейчас ХИС не больше 60*С в жару работает, Залман, думаю, ненамного хуже.

залман кстати помойму НАМНООГО хуже нормального охлаждения с турбиной.

Member
Цитата:
залман кстати помойму НАМНООГО хуже нормального охлаждения с турбиной

700й Залман вообще на этот чип не расчитан изначально, 900й вроде как на него, и то со стоком вровень идет

Junior
Фото: 1
да зальманы уже не катят, помойму турбина с хорошим большим медным радиатором самое то) а эти "раздуватели" кипятка по видюхе...
но 700й по креплению вполне нормально вешается на х1950.
ксттати хатите прикол..после того как назад поставил сток.. вообщем еще и еле его поставил, короче теперь карта вообще биос проходит и заветный черный экран и она переходит как обычно на максимальные обороты))) раза 3 попробовал и поставил назад 6600гт.. вообщем завтра в гарантию..

Moderator
franc69 900й проигрывает стоку ровно 10градусов при 1.45в и 680 по ядру =)

Member
HELLdiego
на максимальных оборотах?

Bougi писал(а):
niseko лучше ты вот такую карту найди. http://www.ixbt.com/video3/his-8.shtml

А наоичие приставки Turbo в названии принципиально? А вот это не она http://www.digital.ru/goods/videocards/all/64645.htm?price_from=5000&price_to=7500&no_page=1?

Не она. Производители даже разные.

Принципиально не ''turbo'', а ''HIS''. Ибо, как я понимаю, от HIS'а самые лучшие 1950 идут.

Moderator
franc69 сток на автомате, залман на 80градусах включался на максимум. Сток 84-85, 900й до 97градусов у меня доходит, в зависимости от температуры в комнате. Правда стабильность сохраняется ;)

Member
а как 2 хт будут работать в cf? или я что-то пропустил? Разве там не нужно кросфайр эдишн?

Member
_SonnE_ писал(а):
а как 2 хт будут работать в cf? или я что-то пропустил? Разве там не нужно кросфайр эдишн?
Нужен.

kampf
На ХТ если только от HIS. Но вот не знаю, есть ли у них этот самый эдишн, но с охлаждением и шумом там всё ОК.

Member
_SonnE_ писал(а):

Да вроде как нужна, здесь описание CrossFire правда на примере X1900XT
Добавлено спустя 3 часа, 10 минут, 35 секунд
Bougi писал(а):
На ХТ если только от HIS. Но вот не знаю, есть ли у них этот самый эдишн

Есть, тока она со стандартной СО от ХТХ

Member
ЭЭэммммм,,, а программный кроссфаир не считается чтоли?
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
"Изучив результаты тестов, невольно задаешься вопросом - "Зачем тогда вообще нужны CrossFire Edition-карты?"" (с)

Member
franc69 писал(а):
здесь описание CrossFire
Отличная статейка. Пошёл править ФАК. Спасибо.
Цитата:
Изучив результаты тестов, невольно задаешься вопросом - "Зачем тогда вообще нужны CrossFire Edition-карты?" Видимо не все так просто - инженеры из ATI, создавая "перекрестный огонь", изначально предполагали использовать в связке две стандартные видеокарты.
Так получается, что можно использовать 2 простых ХТ или ХТХ. Замечательно! Прям интузиазм заиграл в крови :D

Member
kampf писал(а):
"Изучив результаты тестов, невольно задаешься вопросом - "Зачем тогда вообще нужны CrossFire Edition-карты?""

эти карты нужны для простых смертных, типа воткнул, соединил проводки и поехал, ни в БИОС не лазить, ни с настройками мучится. (привыкли всех по себе равнять :wink: )
Bougi писал(а):
Прям интузиазм заиграл в крови

проверте и раскажите, у вас то проще вторую карту найти на прокат :beer:
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
P.S. и самое интересное то что 8х что 16х никакой потери производительности, кстати я проверял, ставил свою карту во второй PCI-e слот и на 8х прогнал 5й марк, так попугаи отошли одан в один, во как :dance:

Member
franc69 писал(а):
P.S. и самое интересное то что 8х что 16х никакой потери производительности

Как ни странно, но люди и на 4х проверяли. Вполне достаточно для карт уровня 1950про и 7900гт, возможно даже по мощнее. У меня на 1х в 05марке около 9к выдало (карта и проц были в разгоне) На предыдущей Р5В решил попробовать в момент сброса PCI-E в х1.
franc69 писал(а):
проверте и раскажите, у вас то проще вторую карту найти на прокат
Сразу оговорюсь, что ни у одного знакомого ХТХ нет((( В конторе взять протестить не реал...(купи а потом меняй на что хочешь) Я бы купил б/у, но наверное до осени не смогу выделить лишних 300-350$ по причине расчёта денежных средств на нужды первейшей важности. Может кто из форумчан, имеющий ХТХ и находящийся в Москве, прочтёт это сообщение и откликнется, для проведения совместного тестирования?..

Мне вот интересно, там сглаживание, которое х12 на кросе должно стать, появится?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 97 из 206<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа