В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва
а у меня почему то ни sandra (2007.6.9.98) ни everest(4.00.976) не моняторят эту видяху,только каталист мониторит,почему? Добавлено спустя 43 секунды да и еще рива мониторит
Посоветуйте, какого производителя 2900XT лучше брать, в перспективе на разгон. Есть ли закономерная статистика разгонов на карточках разных производителей?
Карты с одного завода идут. Из отличий может быть система охлаждения с двумя тепловыми трубками или с тремя. У меня разница между этими системами охлаждения 7-10 градусов.
LLlMeJl писал(а):
по поводу избыточного давления, кулер куда то лепить... у меня тупо поставлен снизу кулер залман 90мм и дует в сторону карты свежий воздух в простое 47-48 градусов без проблем...
Так и надо. А вот лепить вплотную не стоит.
chivik777 писал(а):
Короче говоря, зимой с отоплением проблемы решены! )))
А летом можно сауну делать
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Erotica У меня гиговая. На профильном конфиге выдает в 3дмарк06 10600, с разгоном чипа до 843 - 11200. Разгон памяти до 2500 прибавляет только 100 марков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: г. Волгоград
Триг Большое спасибо, значит разница не так велика. А как насчёт качественных режимов? "Лишние" 512 мб ощущаются? Память 2500 - классно:) Почём покупал?
Erotica Я покупал видяху под Кризис, УТ3, Квейк Варс, на том во что щас играю - не ощущается, 512мб хватит вполне. Толку от разгона нету никакого, так что лучше не гнать, смысл?
LLlMeJl писал(а):
а вот чип это да.... у меня 850 берет без вольтмодов...
У меня на 900 3дмарк запускается, потом виснет. 850 ясно дело без вольтмодов, только толку, опять же - нагрев. Точнее не нагрев, а шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Триг )) помню я последний раз покупал заделом на будущее в начале 2003го). Был это 9700про для дум3 и хл2 =).
Не скажу, что я особо чем-то пострадал, но поступил неразумно(не в том плане, что покупка неудачная, а в том, что когда появились две эти игрушки видеокарточки были посерьезнее и подешевле)
LLITank Это и так понятно, что более-менее нормально рубать в эти игры получится только на картах следующего поколения... ну и что, все равно пощупать хочется сейчас Тем более на этой видяхе можно с комфортом играть практически во всё что вышло до сего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
"Модифицированный драйвер для превращения Radeon HD 2900 XT в FireGL
На китайском сайте был выложен для скачивания модифицированный драйвер, который превращает Radeon HD 2900 XT в FireGL V8600.
Для большинства пользователей такое превращение совсем не нужно, однако если вы работаете с профессиональным 3D рендерингом в OpenGL, то вам вполне пригодится такая модификация, так как Radeon HD 2900 XT значительно дешевле, чем FireGL V8600.
FireGL V8600 обойдётся вам в $1899, тогда как Radeon HD 2900 XT стоит около $490.
Вы можете скачать модифицированный драйвер с http://www.newdisk.cn/?wesley8 (около 70 МБ)."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
chivik777
Цитата:
Модифицированный драйвер для превращения Radeon HD 2900 XT в FireGL На китайском сайте был выложен для скачивания модифицированный драйвер, который превращает Radeon HD 2900 XT в FireGL V8600. Для большинства пользователей такое превращение совсем не нужно
Там же и написано. Для игрушек абсолютно ничего полезного эта переделка не даёт.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд Моя система (Core 2 Duo @ 3400 MHz, ASUS Striker, Thermaltake 750 W, 2 x 1 Gb DDRII-800@1080 MHz, Radeon HD 2900XT @ 846/1800, Vista x32 HP, Catalist 7.8) набирает в 6-ом 3Dмарке (установки дров и самого марка, ессессно, по дефолту) только 11800.
На 2.8 проц поставьте(как у меня)... и память на 800 4-4-4-12, видяха без разгона, тогда и сравним, есть ли разница между 512mb Radeon 2900XT и 1024mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: г. Волгоград
[AvAtAr] Настоятельно рекомендую владельцев карт и материнских плат, сталкивающихся с проблемой переключения режимов смотреть раздел FAQ по сооветсвующим платам.
В моём случае (P5B-Deluxe) достаточно было поднять напряжение на северном мосте на 1 пункт, PCI-E встал на x16.
Сдаётся мне, проблема в чипсете. Будем надеется, новые версии BIOS исправят ситуацию.
Последний раз редактировалось Erotica 04.09.2007 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Erotica К большому сожалению на моей P35-DQ6 ничего так и не помогло запустить сабж на 16х ! Ни питания, ни монипуляции с часотой. В общем убил много дней - никак. На 965й, кстати, такой проблемы у сабжа вообще не было.
Модифицированный драйвер на FireGL ничего в играх не даст. Эта фишка полезна для работы в 3d проге (3DMAX, MAYA и т.д.). Профессиональные карты FireGL ускоряют обработку сцены в режиме wireframe во вьюпорте. Никто же не будет играть в игры, состоящие из одной сетки)))