Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Tarionar писал(а):
Добрый вечер. Помогите пожалуйста советом! Присматриваю себе бюджетную видекарту до 3круб. Задачи - исплючительно стабильное 2D круглые сутки на протяжении всего года на два монитора без всяких "черных прямоугольников" и прочих триллеров описаных вот уже на 100++ страницах этой темы. Будет ли Palit 2600XT 256 ddr3 Sonic работать с заданной стабильностью ( поставил один раз драйвера с диска или в крайнем случае, самые новые на данный момент в сети и забыл о них) без всякого разгона и вольтмодов. Стоит ли переплачивать 300р за Saphire 2600XT 256 ddr3 в поисках некоего "эталона безглючности"? Или же с Palitom будет и так все работать в 2d на ура, производительность в 3d/разгонный потенциал карт совершенно не имеет значения. Еще как вариант Saphire 2600pro 256 ddr2 2xdvi как он себя ведет в плане стабильности? Если же мое понятие стабильности и эти карты - вещи несовместимые... то на какие тогда обратить внимание?)
Для 2Д тебе 2400ХТ хватит. А вообще кому нужен 2Д берите 2600про палит, карта тихая, стабильная (в 2Д) и качетсво у неё намного выше чем у конкурентов 8600/7900.
p.s. Купив валит я полюбил 2D, т.к 3D меня разочеровало низкой производительностью и я потерял к нему интерес(
После перехода с GF6600 на HD 2600 XT Sonic от Palit заметил очень сильные искажения в отображении текста, тобиш если раньше текст нареканий не вызывал, то теперь он стал даже не знаю как описать блеклым и "тонким" все буквы просто сливаются в сплошную кашу, очень сильно режет...
Покупка палита пока точно откладывается... Интересно как обстоят дела у владельцев карты от Saphire.
2 Cramer:
Не нашел среди карт от палит 2600pro с двумя DVI поэтому сейчас буду смотреть в сторону Saphire 2600pro раз ее производительности хватит с лихвой. Лиж бы с двумя мониторами работала не спотыкаясь без всяких искажений текста и прочих артефактов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Griffon писал(а):
После перехода с GF6600 на HD 2600 XT Sonic от Palit заметил очень сильные искажения в отображении текста, тобиш если раньше текст нареканий не вызывал, то теперь он стал даже не знаю как описать блеклым и "тонким" все буквы просто сливаются в сплошную кашу, очень сильно режет...
первый раз сталкиваюсь с таким. У меня Д-Суб и без броблем ))
Tarionar писал(а):
Лиж бы с двумя мониторами работала не спотыкаясь без всяких искажений текста и прочих артефактов.
Скорее это частная проблема.
Tarionar писал(а):
сейчас буду смотреть в сторону Saphire 2600pro
Она вроде не сильно отличается от цены сапфира 2600 хт, так что когда буш выбирать смотри на разницу в цене ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Странно...вчера опять попытался поиграть с биосами но с чистой системой
Поставил ХР, сразу же поменял бивис своей прошки на ХТ(первый попавшийся)
Накрыл все 10 каталистом и на тебе...все работает!!!
800/800 держит спокойно, рековеров за весь вечер(с 6 вечера до 1 ночи) ниодного, черного экрана ниодного, зависаний и перезагрузов тоже небыло
Поставил марки с обновлением выкладываемым ранее...Результат - 03 вырос на 1,5кпопугаев(стал 10986 против 9138), 06- на 500 попугаев(стал 3563 против 3039)
Погонял карту в SpellForce2, сталкера и CoD2-всё гуд, без зависов, фризов и остальной лабуды
Температура выше 52 градусов не поднилась ни разу.
Единственное што касяк с цветами был...в играх и заставках всяких они какието...как бы это объяснить, на бензиновое пятно штоли похожи были, такие разводами( в каталистовской вкладке где vivo настраивать флаг равивается...так вот от середины как бы кругами расходились разводы), но подняв все на макс качество, фильтрацию и т.д. все пятна пропали.
Терь вот думаю завольтмодить её но не карндашом а по нормальному и поставить кулерок помощнее
Посему вопрос...какова вероятность убить карту таким вольтмодом если будет паять человек котрый всю жизнь только тем и занимался шо паял всякие платки
Какова живучесть карт с таким вольтмодам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Минск
Всё оказалось куда проще чем думалось
монитор сохранил профиль настроек от GF6600 и разумеется он капитально разошелся с тем что выдала карточка от ATI
Решение - сброс настроек монитора на базовые
Касательно карт с двумя DVI - На моей карте оба выхода DVI, в комплекте идет переходник на DSUB
Разницы никакой нет - единственное что надо - аккуратно настроить монитор и будет всем счастье
На системе
DFI nf4-Ultra
AMD Athlon 64 3200@3800
1024*2 Dual-DDR Hynix 333Mhz
2.5-3-3-7
В полных настройках HL2-E2 Просто летает с АА 8Х
В сталкере и обливионе в виду перебора с тенями всё уперлось в проц
_________________ Совсем не страшно, если вы хотите уйти от действительности - будет гораздо хуже, если действительность захочет уйти от вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Донецк
кто нить поборол проблему с чёрными прямоугольниками 2Д???
ответьте плз,надоело,спрашиваешь,фиг кто отвечает=(( у всех на уме ПРОШИВКИ,РАЗГОНИ,ВОЛЬТМОД))))))))))
нах оно надо,если карта в 2Д глючид???!!!!!
_________________ По правде говоря, я сообщаю о том, чему сам не верю, ибо я не хочу утверждать того, в чем сомневаюсь, и не хочу умалчивать о том, что мне известно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
booker писал(а):
кто нить поборол проблему с чёрными прямоугольниками 2Д???ответьте плз,надоело,спрашиваешь,фиг кто отвечает=(( у всех на уме ПРОШИВКИ,РАЗГОНИ,ВОЛЬТМОД))))))))))
нах оно надо,если карта в 2Д глючид???!!!!!
У меня стоит каталист 7.10 и нет треугольников. Исходя из того что говорили то они появились с новыйм драйвером, поэтому поставь обратно 7.9 и жди нового 7.11 ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Всем доброго времени суток. Успел немного потестить свой Sapphire HD2600XT , доставшийся мне за 3000р. В висте на последних дровах в 5 марке максимум-8666 попугаев (без разгона, со штатным охлаждением, при этом греется за 80 в нагрузке и около 40 в простое). Дефолтные частоты у нее 800/1400, память Qimonda (извините если в названии напутал) 1.4
Система Intel D965WH, C2D6300, 2Gb Kingstone 667.....
Пожалуйста подскажите стоит ли брать для нее VF900 и до скольки ее можно погнать ( в часности память).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Донецк
Срочно!! скажите,на висте на дровах 7.10 прямоугольники чёрные на рабочем столе выпадают???
думаю ОС поменять из-за этого глюка,просто остальные исправили
_________________ По правде говоря, я сообщаю о том, чему сам не верю, ибо я не хочу утверждать того, в чем сомневаюсь, и не хочу умалчивать о том, что мне известно!
Нет это вообще невозможно с каталистом 7.10 мусор черные экрани косяки надоело с 7.9 такого нет.
Пусть у меня и не выросли фпс зато не глючно.
Пример 1 Пример 2
кто нить поборол проблему с чёрными прямоугольниками 2Д???ответьте плз,надоело,спрашиваешь,фиг кто отвечает=(( у всех на уме ПРОШИВКИ,РАЗГОНИ,ВОЛЬТМОД)))))))))) нах оно надо,если карта в 2Д глючид???!!!!!
гы у меня глюканула 2 раза.
1 во время установки каталиста 9.10
помоему я както неправильно перегрузился. запустил контру побегал вышел и в левом верхнем углу черные прямоугольники.
после перезагзуки ушло.
2 раз немогу понять из за чего. че я запустил. короче в одном окне эксплорера было такойже черный прямоугольник в левом верхнем углу. и это все было в первый день как поставил новые дрова. все дрова не переставлял. биосы не шил видюху не гнал.
работаю на 9.10 видеокарта палит соник XT2600 800/800 WinXPsp2
БАГОВ НЕКАКИХ В 2D НЕТУ.
зы да и до этого на 7.9 тоже небыло баги. не ну были когда дрова поставил но не перегрузился. вроде они уже и запустились но както косо.. так всегда бывает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
I{oT, сам лично юзаю 2600ХТ о сапфира. Разгонял до 850 по чипу без потери стабильности и до 900 с потеряй =). Насчет памяти стабильная работа вплоть до 1750 мегахерц. Дальше артеыакты по всему экрану. И память там стоит Кумонда 1.3нс сам лично смотрел.
Народ можно прошивать память разных производителей между собой, в частности Самсунг 1.4 на Кумонда 1.3 ???
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Сейчас этот форум просматривают: Oleg_R и гости: 30