Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
имеется сапфир 3870, данный девай не работает корректно на Asua P5K и Фосконн на 965 у обоих матерей 2 слота ПСИХ 16, карта работает нормально до первого перезагруза системы будь то нажатие ресета или же повторное нажатие заветных 3 клавиш...как только перезагрузка комп не грузится а стоит в ждущем режиме, мать не пищит ничего не происходит вентеляторы круттятся , комп работате но ничего не показывает, проблемма решается выключением включением компа, что ето за глюк? ето брак карты или же несовместимость ПСИХ , у карты же 2.0 версия психа... что посоветуете ? Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд на обеих матерях корректно работает 8600 и Х1300, биос прошит последний в мамку....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Уфа
~DC~ писал(а):
хм... только что понял, что Dirt вылетает на номинале...
тоже было несколько раз, но уже давно бегает без проблем (на номинале),а вот с разгоном GPU может зарпосто вылететь. Может все-таки в самой игре проблема какая то?
Кстати, с Catalyst 7.11 корректно работает VPU Recover, а вот на 7.12 и 8.1 не хочет
_________________ Homo sum, humani nihil a me alienum puto
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Jordan твроде как и на редактор вовсе, а что-то типо диагностическоо отчета в риве. хоть там и написано что Едитор, но в статье его используют как утилиту показываюшие частоты. Тоже пытался погулить , ненашел ничего. Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 28.01.2008 11:00
Member
~DC~ чет 108 эт совсем много, даже слишком. На профильной 3850 @777/2000 cтоял VF700AlCu на 2000 об. и с ним макс. температура была 65. Хотя 877 мгц и 1.44 В..... Тут либо дело в теплосъеме, либо просто не справляется. Другое охлаждение ставилось?
~DC~ писал(а):
никак не могу понять, в каком случае частоты сбрасываются до уровня 2д
в течении всего графика шел непрерывный игровой процесс?
Member
Gururam Ну единственный выход это просто поставить карту, другое дело если в магазине потом не смогут вернут, ну тогда можно к ним с мамкой прийти, впринципе в магазине согласяться в связи с тем что карта стоит не 50 долларов.
Мамака насмколько я понимаю не очень сильно распарстраненная, поэтому прдеся ити в магазин или искать знакомых в городе с картой 38х0.
~DC~ Я так понимаю у тебя карта разонана ривой и там вообше паверплей выключается. так что скаков 2д\3д быть недолжно. А вот температура это полный шлак, не может зальман 700ка так плохо охлаждать, у меня 900 ка, на 5 в должна работать как 700 ка на 12, но она не показывает таких резульаттов. Впринципе карта до 770 разгоняется, включить 5 вольт я тоже могу, и например прогнать кубик минут 10. но даже на 12 вольтах волосатый кубик очень долго нуно гонять чтоб получить 55+ градусов, ну пусть на 5 вольтах будет 65-70 , но это никак не 100. Может трмодатчик лагает, как ошушния от прикладывания пальца? может в гарантию? Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 28.01.2008 11:02
Member
~DC~ насчет скачков частоты - скорее всего эт уже к писакам из AMD надо обращаться, ну не получается у них отладить дрова под разные ОСи
~DC~ писал(а):
1.55 вольт... Горячий. Очень.
Само собой, при такой напруге и частоте и охлаждать старенькой 700-ой. Все же стоит попробовать что-то более производительное, а то так и поджарить чип не долго В номинале со стандартной напругой какая температура? Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
~DC~ писал(а):
кстати, а что-то ривой не гоницца...
т.е.? Вообще?
Member
~DC~ писал(а):
1.55 вольт
Ну тогда понятно )) Хотя для 1,55 877 МГц что-то выглядит маловато ((
~DC~ писал(а):
ну применяешь - слетают)
ТОесть Рива без всяких руганий ,восклицаний применят частоты, а потом они сбрасываются? Оо
это из области фантастики )) А на других биосах прбовал Ривой гнать))
ЗЫ Странно ведет себя карта
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"