Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Dr Kazay писал(а):
Тока камушек меньше 2.8 Гц КореДва Дуба для нее ой как мало!!
для марков и корки на 4,5ггц мало. для игр и х2 3600 достаточно.
Цитата:
всё таки что не понравилось Palit или Xpertvision? интересуюсь т.к. приглядываю себе тоже видюху выбор пал на Xpertvision'а Sonic а после этой статьи как-то уже подумываю об Асусе
наверно тем, что у некоторых греется память и на старте высокие обороты кулера.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Мариуполь
TheVITALI чем непонравилось я понял
просто, прошу прощения за мою дремучую неосведомлённость, как я понял из написанного Палит и Хпертвижн одно и то же
это так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Alximik SPbU Меня очень заинтересовала эта карта GV-NX96T512HP.
Совершенно не буду скрывать -я большой поклонник GIGABYTE
Неужели действительно 720/2000 @ 800/2300 с пассивной системой охлаждения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
Без дополнительного вентилятора (или хорошей вентиляции в корпусе, что все равно + один-два вентилятора к корпусным) любая пассивная система охлаждения, тем более в разгоне, неэффективна. (ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Провёл сегодня эксперемент по подбору BIOS`а, тоеть, есть ли толк прошивать другие версии и от других производителей. Как оказалось, Толк в этом есть, стоит шить самую последнюю версию что только можно найти, пока из тех что я нашёл самая последняя была от PNY http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 9600GT.rom http://images.people.overclockers.ru/157020.jpg здесь видно, что версия от ASUS более ранняя чем от PNY, чем больше число в BIOS Version, тем лучше.
Результатом стало прибавление в 50МГц по шейдерному домену и ввиду ослабленных таймингов памяти повышение частоты памяти на 50МГц(100МГц DDR) Добавлено спустя 12 минут, 20 секунд
Harddm писал(а):
Неужели действительно 720/2000 @ 800/2300 с пассивной системой охлаждения?
Скажем так, в пассиве она не может работать даже на номинале, не то что в разгоне. НУ с хоошим обдувом это да http://www.3dnews.ru/video/gigabyte_9600gt_passiv/ У тогоже ASUS`а пассивная версия выглядит как-то понадёжнее, хотя на деле незнаю, не щупал.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 16
Я столкнулся с проблемой после покупки 9600GT. Все хорошо, все прекрасно работает, кроме моего любимого демо nvidia box of smoke. Пробовал различные настройки дров, режимы соместимости OpenGL в риватюнере - не помогает. Дрова 176.16
Member
Пока нет, ещё не нащупам стабильный максимум, но на оригинальном BIOS`е это были 866/2200/2200.
Кстати, те зависоны что у меня были
Rexcor писал(а):
за чего может происходить зависание вот такое http://images.people.overclockers.ru/156935.jpg и так может висеть минут 5, потом моник вырубается в спящий режим, а звук остаётся, но система не отвичает на мышь и клаву и пульт ДУ. Разгон убирал, дрова переставлял.
есть срабатывание некой защиты от переразгона, на буржуйских форумах её окрестили OCP, встречается в основном при частоте ядра(шейдерный домен тут не причём, памяь тоже) 850 и более, но решается прошивкой BIOS`а от другой крты с подменой данных о производителе, одно радует, защита эта софтовая. В томже BIOS`е от PNY такого я не втречал, возможно что это только в BIOS`ах что скопированы с референсного. Кстати, ничего не будет если прошить BIOS от нереференса в референс и наоборот, проверено на моей карте, зашивал от простого плита, соника и от той что Джордан тестировал. Всё работает отлично. Добавлено спустя 16 минут, 3 секунды Что-то FAQ зачах, никто не против если я возьмусь за его апгрейд?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Вопрос простой: у всех на на 35%-90% оборотов кулера видеокарты, она издаёт жутко-скребущую децибельную волну, режущую слух даже в 10 метрах от корпуса? (ночью это вообще мучительно -- работать невозможно)
на 90%-100% -- кулер прилежно громко шумит (правда на мой взгляд опять же громковато для АСУСа, такого фуфла АСУС не гонит, не первая моя видяха)
вообщем, как ваши ощущения со звуком от видяхи такого исполнения?
просто в рике (спб) в прайсе написано Asus GF 9600GT 512Mb DDR3 256bit HTDI DVI Tv-out PCI-E
и всё... конкретно по телефону дизайн гарантировать не могут...
Member
stim4 писал(а):
Вопрос простой: у всех на на 35%-90% оборотов кулера видеокарты, она издаёт жутко-скребущую децибельную волну, режущую слух даже в 10 метрах от корпуса?
Это ещё цветочки, скоро дроссели свистеть начнут. Звук тихий, но частота у него окло 15КГц, хорошо хоть только в нагрузке. Так шо всем менять охлаждение и вешать радиаторы побольше на дроссели. Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 15 секунд Опана, ASUS как оказалось, на моей карте на память аж 2.08В поставили, неслабо, понизил да 1.99В, память даже на 2000 работать не хочет, ладно, поставил 2,16В, 2400 как нефиг делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
stim4 писал(а):
Вопрос простой: у всех на на 35%-90% оборотов кулера видеокарты, она издаёт жутко-скребущую децибельную волну, режущую слух даже в 10 метрах от корпуса? (ночью это вообще мучительно -- работать невозможно)
на 90%-100% -- кулер прилежно громко шумит (правда на мой взгляд опять же громковато для АСУСа, такого фуфла АСУС не гонит, не первая моя видяха)
привыкнешь. я же привык.
хотя моя просто шумит и не даёт управлять оборотами ниже 30%.
зато температура 39 градусов.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.