Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
D310 Может чип деградировал как 45нм процы деградируют от высокой напруги, только тут от частоты?
tr276 А почему в бенчмарке у меня тогда фпс ниже чем должен быть? Карта в номинале правда - не гнал ее для этого бенчмарка!
Может ты в разгоне карты своей прогонял бенчмарк этот
L15 У меня карта 260ГТХ в номинале, все на хай, ХР.
Digital_Master Тогда не совсем понятно, как можно советовать обращать внимание на температуру по датчикам, месторасположение которых не знаешь? Особенно интересна в этом плане температура памяти, которой там аж 16 микросхем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Украина Киев
Товарищи, подскажите плз где скачать етот волосатый бублик?? да и ещё обнаружил что с дровами 177.41 видяха сбрасывала частоты в простое, а в следующих версий дров карта несбрасывает частоты в простое, но вот в чём фишка я перехожу в ждущий режим секунд на 5 и всё видяха сбрасывает частоты, так решил поделится своим открытием, может кому нибудь и пригодится.))
_________________ i7 4770K @ 4.8 Ghz G.SKILL Trident X 16GB CL10 @ 2600 Mhz MSI Z87 MPOWER MAX [Bios v1.8] MSI GTX 680 TwinFrozr III @ Core 1267 Mhz Mem 6920 Mhz 1.212v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
DJ-Zhogov писал(а):
Цитата: Catalyst 8.4 beta for X2
чего в коробке было на том и тестили имха
Redir писал(а):
tr276 еще разгон вот это и дало победу
Jon Lajoie писал(а):
ага, только 280 разогнанные
не смешите 670, 2500 и 1458 МГц заводской разгон даже нещитается , вот если до 756/1566/2700 и не забывай! 4gpu ATI vs NV 3gpu и почему-то всем можно сравнивать 280 без разгона с 4870 раскачегареной до придела , и то не догонит ИМХА!:gun: заканчиваем с офф. Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд Stolen http://ozone3d.net/benchmarks/fur/
не смешите 670, 2500 и 1458 МГц заводской разгон даже нещитается , вот если до 756/1566/2700
ну 12% разгона есть, если к этому добавить 5% с последними дровами(а в кризисе 8.8 вообще прирост 20% дает) то в половине игр результаты одинаковые при том что 2 x2 дешевле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Jon Lajoie писал(а):
ну 12% разгона есть, если к этому добавить 5% с последними дровами(а в кризисе 8.8 вообще прирост 20% дает) то в половине игр результаты одинаковые при том что 2 x2 дешевле...
да что 8.8 подождем чуда 9.0 дров АТИ ИДи в ветку флейма АТИ ..Jon Lajoie читай внимательно!
Northwood-3179 писал(а):
также не стоит,что АТИ лучше Нвидии. Здесь обсуждаются только GTX280/260.
Последний раз редактировалось tr276 19.08.2008 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
tr276 Ну так скажем от переразгона и может быть что описал D310 , только странно то, что у него в марках глюки, а в играх все нормально, возможно и не в карте дело, короче хз.
А я пока подожду - думаю термоинтерфейс приработается и темпа упадет немного и жара спадет и тогда................ Killer =nVidia OverGuru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Himik_15 кстати тут писали про страшные температуры до 100С я ещё ни разу 70С не видел... ASUS видимо всё грамотно делает. Сейчас попробую 177.83 поставлю. Я не думаю что такая быстрая деградация возможна, скорее всего софт как то переглючило
Сейчас этот форум просматривают: Legender и гости: 25