Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Возможно повторю чей-то вопрос, но перерыть 100 с небольшим страниц темы просто нет времени.
Есть видео Х800Про AGP. Работала себе спокойно пока не возникла нужда отсоединить и подсоединить хвост дополнительного питания. После этого при старте пишет что дополнительное питание не подключено и дальше ничего не грузится. Дело не в разъеме - проверил на ножках разъема на плате питание есть. Я так понимаю что-то сгорело на входе по питанию. Хотелось бы знать что примерно, в каком направлении искать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Долго думал куда запостить - решил сюда.
Есть видео ASUS 9550GE гналась по памяти до 530мц, но память грелась. Наступило лето и грется она начала и на 400 (родных), естественно разгон уменьшился. Вот сёдня организовал радиаторы. Термопасты достал: серебрянки титановой. И по неосторожности (первый раз с этой термопастой имел дело )серьёзно запачкал пару чипов памяти (буквально все ножки обеденились серебрянкой). Вытирание одеколоном сильно не помогло (если не ухудшило ситуацию). Плюнул на это дело и собрал всё. После первого включения в текстовом режиме (загрузка) куча артефактов. Поиск артефактов в АТТ "весело" снижает частоту памяти вниз от дефолтной частоты. В ощем немного поигрался в нфс2уг почти не видно артефактов. А вот в нфс1уг постоянно проскальзывают мелкие. Щас в винде всё нормально, но в играх не очень . Радиаторы неподецки греются (как же память работала без них ? ). В общем что посоветуете? Я думаю есть два варианта: либо ждать когда между лапками чипов всё подсохнет и прийдёт в норму (если такое возможно) либо пытатся как-то вычистить термопасту.
Привет гонщикам , у меня вопрос : на свою старушку (см.профиль) приобрёл gf6600 AGP 256mb Manli (M-GF6600AR256TD)
в 2D сижу - не могу запустить ни одно 3D приложение (даже dxdiag клинит)на 3 х дровах пробовал , подключил ещё
один БП 300W KME(codegen - мама ; KME - остальное)-безрезультатно. Видяха комплектации bulk , на сайте Manli AGP варианта вообще не существует .
Подозреваю что видяха не поддерживает AGP 4x ( в магазине уверяли в обратном )
Собственно вопрос ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД БЕЗ СМЕНЫ МАМАШИ???????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
ryabogena Поставь ОС заново, поставь самые свежие дова на мать и карту, поставь RivaTuner и посмотри его диагностику. Всё станет ясно.
mein
mein писал(а):
Я думаю есть два варианта: либо ждать когда между лапками чипов всё подсохнет и прийдёт в норму (если такое возможно) либо пытатся как-то вычистить термопасту.
Всё аккуратно смыть мыльной водой и просушить феном. Сушить очень долго, особое внимание уделять ГПУ. Или выковыривать острой спичкой остатки пасты. серебрянка правтически не сохнет+спирт её плохо оттирает. Кстати, можно потереть паролоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Киев
Всем привет! Такая беда: снял теплораспределительную крышку с ядра FX 5900XT, поставил кулер залман VF700alcu, запустил. Первое время радовался очень низкой температуре (ок. 40 град.). Но продолжалось это щастье недолго . Примерно через 10 минут работы машина повисла, перезагрузил. POST-тест проходит нормально, но как только доходит до загрузки виндовс загрузка просто останавливается т. е. экран становится черным и ничего не отображает. Судя по всему- не может перейти в графический режим. Прошу поделиться соображениями . Что это: хана карте или еще что-то можно сделать
_________________ Сынок: Папа, а правда, что люди, которые читают форумы, тупеют?
Отец: Аффтар жжот, сына, убей себя ап стену!
ryabogena Поставь ОС заново, поставь самые свежие дова на мать и карту, поставь RivaTuner и посмотри его диагностику. Всё станет ясно.
Извиняюсь за безалаберность но стоит новая ХР про SP1 ; dx9c ; и дрова 77.72 ещё пробовал 77.30 и 71.89
мамины : VIA HyperionPro 5.00A (голая винда).
Ах да riva tuner 2.0 RC 15.6 если можно по подробнее где в ней диагностика ??
Зачем делать такой длинный пост с диагностикой? Из-за него страница темы становится нечитабельной. Трудно выложить txt-файл? Это сделал я. На первый раз. Вот лог диагностики: http://files.people.overclockers.ru/NV30/1.txt При нажатии скачать, он сразу откроется в окне браузера. NV30
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Камазист То есть в BIOS можно сидеть и никаких проблем в текстовом режиме нет?
Сильно залман прикручивал? Одно из двух, или ты GPU сколол или термопастой (видать не залмановской, сколько раз кулер то снимал-одевал?) токопроводящей чего-нибудь на его подложке соединил.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Киев
4e_alex В биосе лазить не пробовал, но POST проходит нормально и доходит до момента, когда должно появиться лого WinXP с бегущей полоской, но оно не появляется, просто черный экран и загрузка дальше не идет. Паста залмановская, из комплекта, CSL-850. По идее она ток не проводит (сам не проверял). Кулер установил с первого раза, винты закрутил до упора, но, ИМХО, прижим без крышки слабее, т. к. уменьшилась высота ядра, сколов на ядре вроде нет.
_________________ Сынок: Папа, а правда, что люди, которые читают форумы, тупеют?
Отец: Аффтар жжот, сына, убей себя ап стену!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Камазист Варианты:
1. Очисти все от термопасты и как следует изучи ядро.
2. Попробуй safe mode загрузить
3. И попробуй винду заново поставить, может она у тебя просто слетела .
4. А еще проверь в другом компе.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.