Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Всем привет. Тут возник один вопрос играю в STALKER CS разрешение 1920x1200 все настройки на максимум кроме сглаживания и переодически через часа 3-4 возникает странная фигня в виде мерцания текстур по всему экрану(не смертельно но неприятно) карта не вешается игра не вылетает стоит только выйти из игры в винду и потом зайти обратно игра идет опять нормально. Пробывал просто выходить в меню и загружать игру заново не помогает только если полностью в винду выйти. Вот не знаю на что грешить то ли температура толи кривость дров. Мерил темпу ривой 2.11 самая горячая контрольлер памяти 102С на чипе не более 93С турбина работает в автоматическом режиме дрова Catalyst 8.10. Хотел бы узнать есть ли у кого чтото подобное??? P.S. Больше склоняюсь к тому что дрова кривые вроде ктото писал уже про это.
Читай внимательно предыдущие посты. Раньше думал,что у меня крутые 800ватт, и типа все пофиг. Умные люди объяснили, что "не кладут все яйца в одну корзину"
Я все посты давно уже прочитал смотри мой конфиг TT 1500W для моего конфига за глаза хватает если уж этого блока мало тады любого мало будет тем более я карту отдельно от хардов и всего запитал так что нехватка мощности бп я думаю отпадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2002 Откуда: Moscow
Сейчас замерил какое было макс энергопотребление при игре в Сталкер
По одному каналу 15 ампер по второму 20.1
В простое эти значения 3,5 и 5,5
Получается что карта в играх жрёт 420 ватт!
Или может я посчитал неверно? Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд вот и картиночка
#77 Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды LeXuS1980 как вариант прошить асус топ биос
перед этим можешь даже сам отредактировать в биосе схему управления вентилятором карты.
_________________ Intel Core i7 2600K + ASUS Maximus IV Extreme + 16Gb RAM + GeForce 1060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
RolandDark писал(а):
a12377777 писал(а):
RolandDark писал(а):
Всем привет. Тут возник один вопрос играю в STALKER CS разрешение 1920x1200 все настройки на максимум кроме сглаживания и переодически через часа 3-4 возникает странная фигня в виде мерцания текстур по всему экрану(не смертельно но неприятно) карта не вешается игра не вылетает стоит только выйти из игры в винду и потом зайти обратно игра идет опять нормально. Пробывал просто выходить в меню и загружать игру заново не помогает только если полностью в винду выйти. Вот не знаю на что грешить то ли температура толи кривость дров. Мерил темпу ривой 2.11 самая горячая контрольлер памяти 102С на чипе не более 93С турбина работает в автоматическом режиме дрова Catalyst 8.10. Хотел бы узнать есть ли у кого чтото подобное??? P.S. Больше склоняюсь к тому что дрова кривые вроде ктото писал уже про это.
Читай внимательно предыдущие посты. Раньше думал,что у меня крутые 800ватт, и типа все пофиг. Умные люди объяснили, что "не кладут все яйца в одну корзину"
Я все посты давно уже прочитал смотри мой конфиг TT 1500W для моего конфига за глаза хватает если уж этого блока мало тады любого мало будет тем более я карту отдельно от хардов и всего запитал так что нехватка мощности бп я думаю отпадает.
У БП оказывается не в одну дыру всё идет, а по линиям рассовано. Одна линия тянет одну одноядерную карту ( хоть у тебя на 3000ватт, там ограничения на линию по амперам). Двухядерную надо запитать с двух разных линий.
как вариант прошить асус топ биос перед этим можешь даже сам отредактировать в биосе схему управления вентилятором карты.
Я бы может и прошил только боязно не разу видяхи не прошивал боюсь сабж спалить да и не вижу пока в этом смысла. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
a12377777 писал(а):
У БП оказывается не в одну дыру всё идет, а по линиям рассовано. Одна линия тянет одну одноядерную карту ( хоть у тебя на 3000ватт, там ограничения на линию по амперам). Двухядерную надо запитать с двух разных линий.
Так я ее с двух разных линий и запитал:P
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд Да кстати я щас сталкера прошол так что можно вопрос снимать погамаюсь в чтонить другое и отпишусь как оно.
Цитировать надо только по делу, а не кучные посты целиком!!! Правилами конференции оверквотинг запрещён. Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 23.10.2008 11:09
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
Так я ее с двух разных линий и запитал:P
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд Да кстати я щас сталкера прошол так что можно вопрос снимать погамаюсь в чтонить другое и отпишусь как оно.[/quote]
Хитрый, шшшайтан (с) Попробуй на крайзисе, там тоже глюков полно (посмотри, будут у тебя облака мерцать?).
В Кризис Вархед пробывал на дальнем растоянии переодически сливаются большие обьекты нет детализации например частей гор кажется что это одна голимая текстурина без какой либо детализации.
P.S. На счет облаков не замечал пройду щас кризис побыстрому и отпишусь:oops:
Последний раз редактировалось RolandDark 22.10.2008 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Короче поиграл часа 2 два раза вылетело текстуры неба в порядке по началу расплывались горы в дали такое чувстро что не срабатывает маштабирование через какоето время и все стало в норме и текстуры и вообще все если бы не вылеты. Так что Кризис Вархед глюконутая штука он у меня вылетал и на 8800GTX но надо признать щас вылетает гораздо чаще если судить что 2 раза вылетел за 2 часа похоже дрова у ATI голяк полный.
P.S. хотя я не исключаю возможность нестабильной работы системы надо будет провести стресс тестирование не подскажите чем лучше прогонять и сколько раз для получения достоверного результата???
NV30 Большое спасибо за "наводку" проблема полностью решена....
3,5 часа игры в Crysis-WH не одной "неприятности"... (за исключением очень редкого и незначительного мерцания текстур растительности на дальнем плане)
2 часа закольцованного Firefly forest + парралельно стресс тест ОССТ (CPU) + распаковка 12 архивов по 7gb. -> Ok.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
МДА это НЕЧТО
ещё ни с одной видеокартой не было такого "секаса"...
попробую покороче и по делу:
родной бивис msi выставлял частоты как ему хотелось и когда хотелось. дрова пробовались 8.10 и 8.11 бета.
ССС и ставился и не ставился (когда не ставился - заменялся АТТ)
итог сего действа:
пускаем 06-й марк на дефолтном проце без разгона:
имеем ... 16000.
ставлю разгон до 3.6
получаем... 18000. жидковато? я тож так думаю.
далее сравниваю резалты - sm20 тесты слегка подросли, sm3.0... canyon flight - "упал" (если надо скрины - дам, устал уж0)
собсно на этой ноте эксперименты с msi биосом было решено оставить и был прошит ASUS TOP биос, который оч. хвалят )))
начиналось всё оч. радужно и обнадёживающе. несколько запусков марка06 на дефолте выявили что асус биос нормально "включает" частоты и кросс корректно работает
резалт с процем на 3.6 = 21200. что уже вполне адекватно. после небольшого тюнинга дров, системы и т.д. можно сделать 22000 "как есть".
резалты sm2.0 подросли на столько же, насколько выросли при разгоне проца с 2.66 до 3.6 на msi биосе (пропорционально), завала на canyon flight более не наблюдалось. в отдельных сценах фпс достинал 250+ в данном тесте.
КСС - (Counter Strike Source) - фпс тоже ощутимо подрос.
далее было решено потестить работу кулера... ибо турбинка на асус биосе ни разу не раскрутилась до слышимого порога, что несколько насторожило...
был установлен рива тюнер, включен мониторинг оборотов кулера в об/мин и в процентах + температура первого, самого горячего GPU.
выставил в цикл firefly forest, 1920х1200, 8х сглаживание, 16х анизотропка. все настройки дров дефолт.
1 цикл норм, 2 цикл норм, 3 норм. температура плавно росла от 58 до 84 градусов... обороты кулера выросли аж на 5% - с 30 до 35...
далее начался 4-й цикл. и ... оч что это фпс начал "прыгать" - то 80 то 45, то 60 то 30... и так каждые 1-2 секунды (фпс брался со счётчика самого марка), что говорит либо о проблемах с частотами (омг опять?!) либо о "развале" кросса или тротлинге... (хотя при тротлинге по идее он должен был стать оч. маленьким и стабильным)...
тест вырубил. полез опять в RBE (ДО ЧЕГО ЖЕ ВСЁ ТУПО И КРИВО В БИОСАХ АТИ!!! это просто жесть! частоты нормально для 2д-3д и т.д. задать нельзя - везде какие то уловки и хитрости... частота максимальная ограничена так, что просто жесть - долго ржал, когда прочитал про overdrive, со стороны биоса - это ... без комментариев. далее "погнать" карту из биоса - нельзя. в секции 3д частот ставил 800-950 ради прикола - итог - GPU-Z кажет радостно "800-3800", эверест и прочие утили - тот же рива тюнер - горькую правду - 790-3650 - заводские. регулировка и настройка оборотов турбины - отдельная песня. это просто напросто - МАРАЗМ, такой тупизны ещё не встречал. задаёшь одно - Tmin 40, Tmax 80, обороты мин 40% например. сохраняем, загружаем этот же биос... там 40-58-40 соот... добицца 40-80-40 можна, только если перед сохранением Tmax выставить ~115-120гр... соот. разница в сером поле достигает 80 гр... сохраняем-загружаем. о да. Tmax стал 80, но зато разница между ними в сером поле осталась равна 80... замечательно)
короче выставил в асусовском биосе ВСЕ частоты (кроме тротлинга) в 790-915 (хрен с ним с "энергосбережением" аля PowerPlay).
щас вот тестирую... частоты не пляшут - стабильно 790-915 всегда и везде. энергопотребление судя по мониторингу УПС'а в простое выросло с 350W до 400. не густо. жить можна. тем не менее между чипами есть разница по токам ~29A первый чип и 25A второй - в простое. но видимо это "технологическая" особенность.
плакать хоцца.....
блин ну почему у NV всё так просто с биосами и их редакторами? почему можно железно поставить 2D/3D просто тупо вбив желаемые значения? причем разгон (без всяких тупых ограничений и "лицензирований") ставицца там же... почему нет траблов с частотами их включением/переключением (если грить про 2-х головые платы - то 9800гх2)?
з.ы. а теперь САМОЕ забавное.
с асус биосом наводки на звук... прекратились. нет никаких писков и повизгиваний при нагрузке на карту, елозенье окнами по экрану... просто тишина - как ранее было на NV.
зато - появились ощутимые повизгивания самой карты при нагрузках и смене режимов и разрешений. оч. заметно в 06 марке. причем такое было и до модификации асус биоса - т.е. на его дефолте...
это не копперфилд... это даже не дэвид блэйн. это просто ППЦ.
зато - появились ощутимые повизгивания самой карты при нагрузках и смене режимов и разрешений. оч. заметно в 06 марке. причем такое было и до модификации асус биоса - т.е. на его дефолте...
То-же самое происходит на родном биосе Sapphire... Вот чес.слово, после всех проблем которые удалось решить, я просто "ложил" на это "повизгивание"... Комп не вырубается и это главное!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: г.Екатеринбург
LeXuS1980 писал(а):
Добрый вечер! Нужна помощь... Если уже было что-то подобное, не пинайте сильно, пожалуйста. В общем, есть карта MSI R4870X2 T2D2G-OC... Проблема заключается в том, что куллер постоянно(!) работает на 100%.
у меня такая же карта куллер работает на атомате около 45 50% а 100% иногда нна пару миут врубится потом опять ихо (носительно)
народ вопрос :
как проверить работает ли второи GPU ???...драивера 8.8 ща сачал 8.10 еще е ставил.
..в гриде иногда бывают после запуска все дет поласами ........непоиму с какои переодичностью....иногда раотает идеально.....
...не запускаеться 3d mark 06 зависает .....что делать с ним он и на 4870 не запускался (взят с диска к асусовскои матери)?
не понял вриве надо каждый процессор отдельно разгонять или общи бигунок для обоих ..??? просите если кого рздражаю такими вопросами просто фак в разраотке а 2 чиповая видеокарт у меня в первые
Здравствуйте. Подскажите плиз, с помощью какой проги можно создать профиль, в котором можно выставлять скоргость вращения турбины в зависимости от температуры, чтобы всё автоматически происходило... Где-то видел, но название не помню...
у меня такая же карта куллер работает на атомате около 45 50% а 100% иногда нна пару миут врубится потом опять ихо (носительно)
перегрев , при Т около 100С принудительно врубается турбина на 100%
Цитата:
не запускаеться 3d mark 06 зависает .....что делать с ним он и на 4870 не запускался (взят с диска к асусовскои матери)? не понял вриве надо каждый процессор отдельно разгонять или общи бигунок для обоих ..??? просите если кого рздражаю такими вопросами просто фак в разраотке
фак есть и читать надо...
Цитата:
А: У меня не запускаются бенчмарки 3Dmark 03, 05, 06, что делать?
Q Скачать и установить вот этот хотфикс.
Цитата:
А: Чем разгонять карту?
Q На данный момент 100% разгоняет ССС. Если там вам мало, то можно использовать AMD GPU Clock Tool v0.9.8 Так же можно пробовать последнюю версию АТТ, брать здесь. Riva Tuner 2.11 тоже теперь умеет разгонять карту, но только под виндовс Виста!!!
Achilles ASUS TOP? это что за зверек такой? как он с MSI работает?
кстати, заметил еще один глюк, когда из полноэкранного приложения (игры) жмешь альттаб или контролшифтэскейп для перехода на рабочий стол, то игра становится полупрозрачной, а сквозь нее видно рабочий стол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Россия, Азов
хиги,
да у всез прикольные баги,
и меня они не обошлт стороной,
хоть я и пел диферамбы сему сабжу несколько постов назад.
про тот-же WarHead,
у меня одни единственный глюк в этой игре,
глюкнутые только ОДНИ единственные текстуры калашникова и ВСЁ,
всё остальное + облака + скорость отличная, а АК-74 блин разноцветный, клоунский какой-то
ворт шайтан !!!, хотя фиг с ним,
мож у кого нить тоже есть такое !
Народ в чем может быть причина... при запуске 3D Mark Vanteg, появлятся окно самого марка, а по середине по англ. : Инициализация GUI...Пожалуйста будте терпеливы, и все дальше не идет. Раньше было такое у меня (на 8800GT) решалось установкой C++ Рестребутивов Visual от Microsoft, тут поставил и 2005 64\86 и 2008 64\86....одна хрень. Стоит Vista 64x SP1 дрова на видео 8.10.
это чё такое, отмазка, или чё,
сели раньше в лужу, отказались от поддержки 10.1,
а теперь во как выкручиваются,
интересно что будет с производительностью на нвидиях,
мало того что пресинговали крайтек шоб они не врубали в своём CryEngine 2
поодержку DX 10.1, а теперь всё нурмульно типа, наши чипы могут ето делать,
ХА_ГА,
я не противник нвидии, но
блин бред какой-то,
во так вот нвидия может мочить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Dizzi
Цитата:
а теперь во как выкручиваются, интересно что будет с производительностью на нвидиях,
[url=http://www.pcgameshardware.com/aid,664322/Reviews/Review_Geforce_18042_Far_Cry_2_runs_30_Prozent_faster/?page=2]Beta driver checked Continuation: Review Geforce 180.42: Far Cry 2 runs 30% faster[/url] С новыми дровми очень даже ничего, особенно в DX10.
Сейчас этот форум просматривают: hatul, ignatkin и гости: 123