Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Беларусь Минск
Sacha1983 писал(а):
аналогичная ерунда только на более высоких частотах.эсперементировал с тремя блоками питания-одинаково.тут либо несовместимость с чипсетом материнской платы на определенных частотах видео,либо материнская плата неспособна обеспечить нармально видеокарту второй половиной питания.
Так. А теперь вопрос к тем у кого хороший разгон: у вас какой версии разьем PCI-E? Вроде если 2.0 там питание хорошее уже через разьем идет. Или нет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Gramzy2 писал(а):
Sacha1983 писал(а):
аналогичная ерунда только на более высоких частотах.эсперементировал с тремя блоками питания-одинаково.тут либо несовместимость с чипсетом материнской платы на определенных частотах видео,либо материнская плата неспособна обеспечить нармально видеокарту второй половиной питания.
Так. А теперь вопрос к тем у кого хороший разгон: у вас какой версии разьем PCI-E? Вроде если 2.0 там питание хорошее уже через разьем идет. Или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
Р5К EPU (PCI-E 1.0). Тут врятли разгон можно привязать к версии PCI-E, тут скорее всего от самой карты много завист, хотя мать тоже со счетов не стоит сбрасывать.
У меня на таких частотах карта проработала стабильно месяц-полтора, а потом в пустяковый игре - Team Fortress 2 произошел фриз и жучтайшие артефакты, хотя как такового перегрева не была. Температура была около 68* С при 100% работе кулера. С тех пор разгон убрал от греха подальше... А то мало ли что... Некоторые считаются что из-за разгона карта выходит из строя. Эта правда?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Есть такое, так как с разгоном может начаться деградация как памяти так и самого кристалла процессора, он есть гарантия . У меня выше 62 не поднимается, основной недостаток у Палит Соник нема радиаторов на памяти, а так охлад нормальный.
Member
В снижение разгонного потенциала, а со временем и выход из стороя, тут еще очень много зависит от условий эксплуатации и температурных режимов. Прочтите ветки по 280/260 & 4850/4870 там таких примеров куча. Но разгон это лотерея да и смерть пациентов тоже .
Member
В простое 45 - 46, в нагрузке и при компиляции пакетов возрастает до 55 - 56 (напряжение на проце 1,3) под TT BT. Карта при разгоне в покое 45, в нагрузке мах 62, под бубликом доходит до 69. Кузов Armor JR на в вдув 1200 (690 об.мин) на выдув 120 Zalman подрубленная через реобас на оборотах 900 - 1000, на TT BT 900 - 950 об. мин. На видео не знаю какая кретичная, но если исходить из биоса то 105.
Member
ДаКота писал(а):
Мда дохотчиво обьяснил Smile
Что бы потом вопросов лишних не было . Да еще забыл на видео охлад от палита, не менял так как сделан на мой взгляд добротно и изобретать велосипед нет никакого смысла.
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
предлагают Палит за 128 USD, думаю, ценник для Минска вполне вменяемый. Но, насколько я понял ,есть проблемы с этой картой.
Подскажите, пожалуйста, если я НЕ хочу геморроя с перепрошивкой БИОСа, играми с кулером и прочим, а хочу ПРОСТО ТУПО играть и получать удовольствие от игры и - внимание - РАЗГОНА, итак: СТОИТ ЛИ БРАТЬ ПАЛИТ 9800 GT 512 MB?
Если да, то в какой версии (красный, зеленый, в крапинку текстолит, и прочее..) Спасибо заранее огромное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: SPB
menesk писал(а):
Подскажите, пожалуйста, если я НЕ хочу геморроя с перепрошивкой БИОСа, играми с кулером и прочим, а хочу ПРОСТО ТУПО играть и получать удовольствие от игры и - внимание - РАЗГОНА, итак: СТОИТ ЛИ БРАТЬ ПАЛИТ 9800 GT 512 MB?
смысл на оверах такое спрашивать гемор кстати минимальный с перешивкой биоса
если это кажется сложным, советую вызвать "компьютерного мастера" Если по теме - с зеленым палитом проблем нет
с красным есть проблемы с регулировкой кулера и сбросом производительности при перегреве, решаются перешивкой биоса, процедура не сложнее установки драйверов.
Member
На счет геморроя, его можно отгрести независимо от производителя, будь это Palit или Asus, риск есть всегда, но как сказано было выше с зеленым текстолитом геморроя нет, но 9800 GT на зеленом текстолите от палита окромя как на картинках я не встречал. Еще могу сказать если цена доплаты небольшая возьми лучше версию Palit Sonic мое имхо.
Последний раз редактировалось socrat78 19.12.2008 16:14, всего редактировалось 1 раз.
смысл на оверах такое спрашивать гемор кстати минимальный с перешивкой биоса если это кажется сложным, советую вызвать "компьютерного мастера" Если по теме - с зеленым палитом проблем нет с касным есть проблеимы с регулировкой кулера и сбросом производительности при перегреве, решаются перешивкой биоса, процедура не сложнее установки драйверов.
Спасибо большое. Я все понимаю по поводу мнимой сложности, но зачем гемор, когда можно без него?! Моя нынешняя 7300 GT от того же Палита сумасшедше разогнана и работает в таком режиме уже 2 года. Никакого шаманства с БИОСами и кулером.