Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Вчера купил 4670 512МБ ДДР3 (правда 875 вместо 1000) от ПоверКолора за 2350 руб. Сегодня буду настраивать и гнать.
Никто не пишет как разгоняются карточки. Все просто - тянем ползунок ГПУ и (или) памяти вправо и тестим бубликом, все предельно просто или как-то еще, я не думаю что сдесь возможен софтвольтмод, хотя через биос надо попробывать, вобще не нашел такого читая форум.
Member
Про 875Мгц память, это я погорячился - в GPUz - на default отображается 875, а фактически 800. Да ни хрена она не гонится по GPU - 770, причем даже 775 - тесты вроде проходит, бублик выше 59 градусов не нагревает, а вот Кризис иногда становится в ступор, ОС выкмидывает ошибку драйвера или просто игру выбивает, по памяти 950, но это в ССС, в Риве поюзаю попозже. Чипы памяти и подсистему питания тактильно на нагрев не пробюывал, но желание есть повесть охлад особенно на питание, ну будет время померяю температуру. ATI Tray Tools и ATI Tool разгонять видеокарту не умеют, в них можно тока погонять на артефакты.
И еще одна особенность походу видюха нездорово влияет на питание системы, может это связано с PCIE 1.0, точно не скажу, хотя у меня мать поддерживает Кросс и предусмотрено доп. питание через Молекс в случае кросса, я его естественно подал, но может с 1 видеокартой оно не работает, но проблема вот в чем - мой проц Атлон64 3000+ (1800Мгц) разогнаный до 2,6Ггц пришлось откатить до 2,48Ггц и никакие поднятия напруги и шаманства с памятью не помогли. Памяти было 3 гига (2 планки по 1Г и 2 планки по 512), я оставил 2Гига, а то тут были предположения что именно память с этой видюхой на одной линии, какой только 5В что ли. Я с начала не понял после ребута система не стартонула, но после резета старт на дефолте, подумал память накрылась, но даже с одной планкой разгон макс 2,48.
Добавлено спустя 20 минут 22 секунды: Щас дотронулся до чипов памяти сверху (кулер внизу) - они просто раскаленные - палец не удержать. А еще информация память выше 950Мгц не разгоняется, так что в моем случае достаточно ССС и частоты сбрасываются при этом
Member
Djafar писал(а):
Outcast а какой у тебя БП?
Outcast писал(а):
Щас дотронулся до чипов памяти сверху (кулер внизу) - они просто раскаленные - палец не удержать
мути радиаторы на память или купи, с ними возможно и дальше получится гнать да и за карту будет спокойнее
БП Асус, кто настоящий производитель так и не нашел, думаю АкБеЛ, точно на Дельта. Заявленная мощность 400Ват номинал, 450Ватт пик. 2 линии 12В по 18А каждая если верить спецификации. Имеется 6пин разъем для видеокарты, который болтается без дела.
Радиаторы уже намутил, со стороны вентилятора на 2 чипа всего можно поставить, поставил обычные маленькие, а сзади серьезные, легли акурат 1 на 2 чипа памяти, их приклеил на суперклей с термопастой, температура упала, палец свободно ложится, че тока будет с гарантией, получилось очень аккуратно, если не знать как было, то типа так производитель задумал, хотя с другой стороны год она отработает, а дальше без охлаждения скорее всего ляжет быстро, на то наверное и расчитано. Тока с разгоном никак в играх на максимальном качестве артефакты прут, причем проблема именно в GPU, откатился до 750, память оставил на 950Мгц, хотя если честно в синтетике у меня разгон GPU дает прибавку в 2-3%, а разгон ОЗУ существенный прирост, предполагаю, что CPU слабоват, поэтому разгон GPU неощутим. Есть еще мысли, что дело в ХР, мож дрова недоделанные, попробую еще в 7-ке И еще было крайне неудобно ставить назад СО, не рекомендую ее снимать, лучше пинцетом извратится и наклеить радиаторы, если кто решится то рекомендации только на удобном столе , на СО очень много дырок насверлено, я пока попал в свои три раза вспотел, два раза термопасту снимал и наносил
Member
Djafar писал(а):
Outcast у меня мало доверия блокам от Асус, попробуй взять у знакомых блок на тест, мне почему то кажется что из за него пришлось разгон скинуть
А я так не думаю, я таких БП вернее корпусов с этими БП много людям поставил и на конфигурации по сильнее моей, правда такие БП были и 450Ватные в номинале и 500ватные на пике, но ампераж у них на 12В меньше чем у 400ватных, задавал вопрос на форуме Асус, почему на 500ватных на пару амер на 12В меньше чем у 450ватных - представители молчат как партизаны. Недоверие у меня тоже к этим БП есть, но на профильную систему их хватает, на разгон 4-х ядерника и на видео выше 9800Гт и 4850 - мощности БП не хватит. Попробовать с другим БП сейчас вариантов нет, я недавно подарил товарищу 400 ватный FSP - хороший был БП (еще с 80мм вентилятором), но у не было 6пин для видеокарты, я то думал возьму себе 4830. У меня скоро будет вариант с б/у 9600ГТ, думаю поставить ее на физику во второй PCIE и как раз 6штырьковый провод задействую.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
u.s.e.r писал(а):
Outcast надо было брать референс (Sapphire) разгон был бы лучше и работала бы стабильнее... а память греется у всех(4670/4650) одинаково сильно.
Не намного лучше производительность бы была бы, но СО у Сапфила слабовата, нужно было бы менять, а эта тихая и обороты кулера позволяет регулировать. А что у САпфира память на 1000Мгц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: OmsK
Сторонние СО ставил кто нибудь?! есть вариант поставить на hd4650 zalman vf900. в списке совместимых она присутствует. ЗЫ: после месяца работы появился стрекот и неприятный шум турбины
Сторонние СО ставил кто нибудь?! есть вариант поставить на hd4650 zalman vf900. в списке совместимых она присутствует. ЗЫ: после месяца работы появился стрекот и неприятный шум турбины
На моей видюхе только четыре отверстия (обычно больше бывает), так что уточняйте
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: СП-Б
Добрый вечер господа! Купил позавчера в "Кее" asus eah4650 за 2290. Прогнав бенчмарк 3dmark05 получил удручающие результаты - чуть менее 4000. Тестировал именно на видео, без CPU и прочего, первые три теста. 1280*1024, трилинейная, без aa/af. В чем может быть проблема - может блока питания не хватает - куда ни гляну - везде результаты большие где то на 50%. В играх же, к примеру КСС, на средних (!) fps не поднимается выше 50...При разгоне прирост не ощущается, разве что если память до упора "ввинтить" в ССС. Конфигурация - в профиле. При покупке рассчитывал все же на большее.. Ах, еще не учел - ddr2 512 mb Мне кто-нибудь поможет? Просто не знаю что делать - первопричины не вижу, у всех эта карточка в 1,5 раза быстрее работает, если не больше. Где canina зарыта?